机械必威体育网址

标题: 年轻人的‘妞儿学’,哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-5-21 18:11
标题: 年轻人的‘妞儿学’,哈哈,
谈数学很枯燥的,即使做实际大项目,俺讲控制的流程,讲到正规阶段,就都是方程式了,讲时间长了,大专家有打盹睡着了的,哈哈,但你只要一谈‘银子’他们马上就会惊醒过来的,哈哈,
* T+ V+ M, a  F$ B3 y$ R4 a, `% T. C2 L2 E. {
同样,年轻人,不仅要学数学,更重要的是在恰当的年纪找到自己喜欢的妞儿,假如真有合适的妞儿了,俺觉得,放弃数学也无可厚非,哈哈哈,. |( M3 Z, b2 t

' O6 B( ~$ {. ]! ^# M5 [9 z 俺见过陈景润先生,是在南河沿一个礼堂来给我们‘侃数学’,那天,先生来晚了,笑了一下,坐下来把饭盒里的油条吃完了,就开始讲课,哈,不像市面上传说的是个‘大呆子’,起码俺看他,完全正常的家伙,哈哈,那时,大概陈娶了太太,听说‘处理掉的信件拉了一卡车’,哈哈,陈生活很好的,早年就有大房子,上班有车接,
# V) G& g9 R3 b' T+ y, {$ `5 @( S4 Z; f" B7 i
我们小时候,跟父母基本是不会有交流的,尤其跟爹,也许一辈子都没有啥交流,你长大了,就走了,哈哈,我一辈子就接到过我爹写给我的一封信,吓了一跳,以为家里出大事情了,半天没敢拆开,那时是在米国,硬着头皮给撕开了,结果发现是我爹告诉俺获得了一个什么奖,他觉得有了面子,阿哈哈,哈哈,' f5 x; n& r5 h7 Z8 I! K
$ t% E+ _& n3 y
  大家年轻时候,都忙于相亲,这个,谁大概都如此,哈哈,尤其在北京,只要女方先拿照片过来了,男方就必须去,这是‘老理儿’,谁都不敢破,
: B& ?# K" ?5 V" N
1 u7 H4 L2 e  ?8 d9 [; M 俺23-24的时候,见过一些千金,每次回来要跟俺娘说几句,都非常简短,到现在都是如此,我同我娘说什么,每次都是就说几个字,她就懂了,完全不需要再解释,她有时会听得哈哈大笑,哈哈,北京很大,各种千金都有,千奇百怪,阿哈哈,北京妞儿的‘发散性’比上海‘小阿拉’大的多,就是‘多样性’比上海丰富,随机分布特性很强,上海就几种妞,种类少,哈哈,$ r9 \9 y# \9 k0 R

7 }# ]% f% O" y2 q  比如,俺说,某千金她家的门是双开的,我娘就笑了,下次去,俺装几下土,逗人家笑一笑,显得‘土气,不入流’,就‘平安归来’了,
( B5 I6 X2 s' B% ?- ^6 p7 t" b
+ k) r& ^+ u$ ]: a9 D9 n  俺说,清华张教授的千金穿‘跟小猫妹妹一样的凉鞋’,我娘就笑了,马上就听懂了,俺给我娘学邢所长的千金的某个姿态,我娘就哈哈大笑,尽管她跟邢太太非常熟悉,也就知道后面的事情了,哈哈,4 @" y$ Z6 `( N0 @: b
6 j! H( {' u5 f* S
  那个年代,你再强大,有时也会惭愧,到成公子家里去玩,他小妹妹正要去米国,你再看找的那哥们儿,咱就惭愧,人家那时是修瑞娟手下,现在年轻人不知道修了,那时,谁不知道修,简直不可能的,哈哈,你看人家找的那个哥们儿,无论是个头,样貌还是学识,都非常出众,当然,成千金也是那时的‘大学霸’,不是我们能比的那个等级的,哈哈,虽然那哥们大俺们几岁,你就知道,也许一辈子都赶不上人家,哈哈," }8 N+ p# N; [: c2 e1 ]! }6 s7 e
" ~  k" [0 q' u' I4 v$ s( L3 e
  哈哈,许多事情都非常有趣的,邹公子比俺小一点点儿,同在公司上班的时候,那时邹公子正在‘找妞’,你就能看到各种小妞的样子,哈哈,说实话,俺不喜欢台湾人,也说不清楚为什么,哈哈,但俺们有个共识,就是邹公子娶白妞的可能性不大,到95年,邹公子已经跳槽‘尤奈替’了,再领来的,我们都很吃惊,哈哈,/ R- Z9 a, [# n( d2 I8 c& X

% o( y# \7 B# O 年轻,找妞儿,以‘过来人’的角度看,俺说,同样年纪,妞儿看你,看得非常明白,你也甭装,因为女人看男人的外在,看得非常清楚,但看到的是‘现实’,而妞儿是完全无法预料你未来10年什么德行,妞要的是‘现钱’,不要‘汇票’,哈哈,其实俺也不喜欢汇票,也说不清楚为什么,哈哈,   K: C# n' D0 f6 e  J) V

W: c0 u! f1 i) i( a; G  你肯定比小妞更懂你自己是谁,更清楚未来10年你会在哪里,会玩什么?这些东西,小妞儿是不懂的,你说了,她也不会懂,因为能看到‘未来的’女人,俺计算过,大概有2-5%吧,哈哈,
- O. i4 r7 F0 n" l$ }4 d% M: F4 Y  O  ?7 A2 r1 P$ a4 R) b) g' L
# c' t; h; D6 W  z2 Z! D5 `

作者: 悟宁    时间: 2016-5-21 18:18
先沙发 回去再看
作者: 奋斗亮子    时间: 2016-5-21 18:23
女人不看你的未来,赞同
作者: 专科生MAX    时间: 2016-5-21 18:41
作者: ~承诺^o^永远^    时间: 2016-5-21 18:42
分析的好透彻,可是现阶段的我要啥没啥  真的好难找!
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-5-21 18:50
女人都很短视,尤其是中国的- N7 c2 c- x# L8 A
女人的农民思维应该更严重' ?  g- t3 }, \8 G
家有余粮心里不慌
8 x! n; _6 B7 d! l- f% }女人还分两种极端& o! P, A/ x; c6 g4 c6 K) m9 t  d8 f
早期所谓的爱或者帅等等
# |# F$ I; I/ N) V7 y! Q后期所谓的房车钱
6 ~$ r9 h: ]2 ?5 Y7 C- r
作者: 米fans    时间: 2016-5-21 18:54
八爷年轻那会应该也是公子级别吧。   能跟成公子,成千金,邹公子一起玩。
作者: 普通的玩家    时间: 2016-5-21 19:08
本帖最后由 普通的玩家 于 2016-5-21 19:10 编辑 + x( Z& s% L9 g) h; F# J

1 o5 E( V" u' ~: y$ C! R; d5 u* r7 X修瑞娟:在世界医学史上第一个以中国人姓氏命名医学理论的医学家,目前是中国医学科学院副院长。/ B; ~6 z  j3 U6 u; R
1982、1983年全美召开的第二十八、二十九届微循环协会,她应邀出席,并发表了她的研究学术论文。1983年6月,由5位权威学者发起成立了国际微循环研究所,她是发起人之一。她发现和总结的微循环血管变化的规律,被世界同行称为“修氏理论”。
2 K9 z' u; L9 w6 f! @+ |, U" E
作者: wglz    时间: 2016-5-21 19:23
迷茫的维修 发表于 2016-5-21 18:50
4 F/ X8 F- {  ?* w/ b& M* }' D/ ?女人都很短视,尤其是中国的  ?9 e6 Z7 c) I; i. d/ T
女人的农民思维应该更严重$ s( n' Z+ u( l  w* h$ c
家有余粮心里不慌
9 T7 G$ n8 f* s9 L8 a3 Q4 a; _
论人性的恶,中国女人尤其。你讲的前半后半,喂足她自己人性弱点罢了。
作者: qinghuap123    时间: 2016-5-21 19:29
听说‘处理掉的信件拉了一卡车’
作者: 小哈五    时间: 2016-5-21 19:44
陈做的是数论,国内还有一位是王元也是做数论的,数论在密码学上有应用,我看过数学家讲的科普文章提及过,但是我实在不喜欢继续阅读。
. T$ Q  c! n# y% e% w4 [/ m7 @( @2 \* x& }
‘结果发现是我爹告诉俺获得了一个什么奖,他觉得有了面子’: \0 J; @' n* F  a6 C

+ ]- i/ J  r6 l' n8 X* ^大侠这个就是是您登上了报纸,然后您父亲珍藏的故事吗?
: w" [7 d* Y  ^$ u我记得是我很呆大侠最早说的,我记得您回答是这是人生的绊脚石。我当时看完不知道为何,但现在我反复琢磨这句话,我感觉这句话值得多思考,我曾看一位老教授的文章说,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,似乎有异曲同工之妙。
作者: 海边民工    时间: 2016-5-21 20:01
一个妞足可以影响人的一生嘛?正在找妞,求解。
作者: laotounihao    时间: 2016-5-21 20:10
刚被妞嫌弃了
作者: 1111100110    时间: 2016-5-21 20:14
我老婆倒是结婚前没对我提啥要求,结婚后老催我买这个买那个。。。不过两年前催我买房倒是正确的。
作者: 新晨    时间: 2016-5-21 20:17
作者: 小哈五    时间: 2016-5-21 20:24
大侠,您说的是美国维 尤那特 他是做彩涂板的?
作者: xuan1495    时间: 2016-5-21 20:33
最近在思考怎么开始一个设备的计算的问题,首先我觉得对于一个特定的事物进行工作情况的模拟,建立一个数学模型,计算在什么条件下设备能正常工作,然后提出最基本的参数要求,再将要求分解到各个部分(我想这就是行业标准的本质吧),接着就是运用各个专业知识再将问题分解更具体的问题,现象,再经行计算要满足要求的参数等等,最后再讲各个细节合成,校核是否能满足要求,所以我觉得工业世界的计算到处都充斥着分解和合成,将一个现象分解成许许多多个基础问题,然和各个击破,只有基础扎实,概念清晰的情况下才能将复杂的问题正确的分解,我想这就是您教导我们基础知识的重要性的原因吧
作者: 笨蛋啊    时间: 2016-5-21 20:50
工资不到1万讨不到老婆
作者: 人大太犬    时间: 2016-5-21 21:19
回去说那个数学的事情,我从来没觉得自己能学到数学家的程度,说陈省身和华只是在感叹我们的差距很大而已,我想玩系统和算法,数学是决定要学好的,不然就沦为写代码的码农了。大侠说35可能要离开一线岗位,一是体力跟不上,二就是基础什么的不牢固。所以没法有深度了吧。?
作者: chee23    时间: 2016-5-21 21:26
本帖最后由 chee23 于 2016-5-21 21:49 编辑 0 P2 e* X6 _% _% R% _  Y
  K3 X* i( E6 ~- E2 _+ C6 D1 j
八爷,俺88年的,这段时间忙于相亲,见各种女孩。
/ q0 }- B& k8 Y6 q9 k和我年龄相仿的,自己家里条件很好的,和我没聊一会,就说生活习惯不一样。) |* V- p$ ]4 ]* a9 Q, ^3 `- R
比我小三四岁的,看了我的照片,把我照片给她老爹看,她老爹嫌我岁数大了,嫌我看上去老了,然后她也就不理我了。
+ f( I- L6 U+ E( v& v2 ^还有前一天听朋友说要给我介绍个女朋友,第二天就说人家听说我这个年龄,就拒绝了。俺有时候在想,俺要是没个窝,在这个年龄就不要指望讨老婆了。* c* b8 t% P, m6 T) E* s
哈哈,挺逗的,6 x& Z+ {* `. G: {, l& W

; M& D% t% K0 K. b( P- V$ ]) m+ y; U+ h' v3 g. ^% L5 ]* P1 I

作者: 张张1998    时间: 2016-5-21 21:45
迷茫的维修 发表于 2016-5-21 18:50
5 F2 a( i1 C: [5 i8 ?* z! v8 W$ B! C女人都很短视,尤其是中国的
0 L% e: ~( e: S* H1 B! T女人的农民思维应该更严重! A: |0 O+ o% L
家有余粮心里不慌

( q, W1 z5 Y: D. |; h/ d你们这样说,让群里的女士情何以堪
作者: ylan    时间: 2016-5-21 21:45
第一,8爷最近几种讲数学的重要性了,当然,以前讲的也不少,我也认为,数学不行,力学,控制不可能学好,结构,液压,电都只能到一个小台阶,不会再有质的提升了,最多在某个水平上积累经验。* n% ^4 _: N2 t7 ~" X( Q0 V" S- s
第二,特别想知道8爷选的8嫂什么样哈哈
作者: srt123    时间: 2016-5-22 00:27
太深刻了
作者: pfizer2001    时间: 2016-5-22 09:10
哈哈 中国女人的现实是全球都公认的,在这个社会发展阶段以及5000年的历史加上后来的女权,在中国作为男人你不要说你未来会怎么样,没有一个女人会看你的未来的。再说你也不清楚你未来能怎么样的,她们看的只是当下。也许500年也改变不了的,别看隔壁的日本,其实日本姑娘也现实的要命,你如果不是大企业的固定工,日本姑娘也现实的不正眼看你一眼的。总而言之中国女人更代表了中国人身上的很深的东西,比如那种极致的民族性格。“独立,契约,人格自由“等西方的东西完全没有,但是权利要求一点也不少,同时按照东方的价值观,撇去所有的义务。作为中国男人,你必须要在这个弱肉强食的社会生存下来,并且有自己的一切资本。否则一切免谈!
作者: xlf63    时间: 2016-5-22 10:27
人以群分,档次不一样。
$ j$ R. C7 [+ o+ U$ L* q# s
作者: 千月    时间: 2016-5-22 13:44
八爷说的能见未来的好女人,长这么大见过的没几个
作者: 黎大叔    时间: 2016-5-22 15:39
好玩
作者: plpplpplp    时间: 2016-5-22 16:14
看到未来的妞,想想就可以了,这是奢侈品。
作者: 左次无咎    时间: 2016-5-23 08:39
海边民工 发表于 2016-5-21 20:01* M! d6 f9 u' _2 N9 s" c& H
一个妞足可以影响人的一生嘛?正在找妞,求解。

, d0 ?7 M, `5 U$ B% r下一代肯定是有影响的
8 t) f9 I  }+ J% r
作者: 西门大V    时间: 2016-5-23 09:18
想达到八爷高度的人很难啊,因为八爷出生的圈子就是大部分无法进入的,就像高晓松从小出生在清华,从小耳闻目染接触到的都是高级知识分子,所以现在才肚子里那么多的货,坐下来一连侃几个小时都不吃力。
作者: 打狗棒HOO    时间: 2016-5-23 23:52
旁听

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4