机械必威体育网址

标题: 为什么万向轮要做成偏心的 [打印本页]

作者: 沙子2015    时间: 2016-5-21 11:06
标题: 为什么万向轮要做成偏心的

为什么万向轮要做成偏心的,不偏心就不能转向吗?
那万向球,也就是牛眼台不是也能转向吗?

作者: 龙宽九段    时间: 2016-5-21 11:14
为了在行驶中保持轮子的方向跟前进方向一致,这样可以更省力。 专业的词汇我不知道怎么说,这是我的理解
作者: 小人Mτ    时间: 2016-5-21 11:18
当同心的时候,如果沿着轮子轴线方向前进会怎么样?
作者: numberone    时间: 2016-5-21 11:19
你图都出来了,如果在中心,有偏转的力矩没?怎么转?
作者: 沙子2015    时间: 2016-5-21 11:27
numberone 发表于 2016-5-21 11:19
你图都出来了,如果在中心,有偏转的力矩没?怎么转?

那万向球,也就是牛眼台就转不了啦?

作者: Herman    时间: 2016-5-21 11:39
偏心轮      要转向 就要加转向外力
“同心轮”  不要转向外力就可以任意转向    试想下  推这样的小车 不好走直线 车子老会左右摇晃
作者: 沙子2015    时间: 2016-5-21 11:44
Herman 发表于 2016-5-21 11:39
偏心轮      要转向 就要加转向外力
“同心轮”  不要转向外力就可以任意转向    试想下  推这样的小车  ...

恩,说的有道理。如果是这样的话,偏心越多,转向用的力就要越大吧

作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-5-21 11:49
偏心距越大转向力矩越大,转向越省力

作者: 沙子2015    时间: 2016-5-21 12:04
去缸活塞泵 发表于 2016-5-21 11:49
偏心距越大转向力矩越大,转向越省力

不对!偏心距为零的很费力吗?比如万向球

作者: 龙大大    时间: 2016-5-21 12:22
因为下面的是一个轮子,在平面上移动时的方向只有一个(运动需求),而万向球的球面与平面接触点是可以在平面内任意移动的。所以加偏心,偏心和轮子配合才能任意方向移动。
作者: 恁老厮    时间: 2016-5-21 12:41
为何只坐而言却不动手推推椅子来回试试,以关爱的眼神看看轮子如何转向
作者: liuyong453    时间: 2016-5-21 13:04
说得好像很有道理
作者: fmdd    时间: 2016-5-21 15:12
沙子2015 发表于 2016-5-21 11:27

万向球可以“横着转”

轮子只能绕着轴线转,不能横着转,轮子偏心布置,是故意让其变得不稳定。

偏心产生的摩擦力矩,会迫使轮子平面与行走方向一致。

如果轮子在竖直转轴之前,行走时“铰接杆”是受压,它会发生失稳,转过去变成受拉,轮子转换到竖直转轴之后,由压杆变成拉杆。

作者: bsw1121    时间: 2016-5-21 15:25
有个力矩
作者: hannqiang    时间: 2016-5-21 15:28
楼主做一个就知道了
作者: 齿轮2005    时间: 2016-5-21 15:34
偏心转向更省力
作者: zou112    时间: 2016-5-21 16:38

我都知道,牛眼的回转体是球体,而你说的那个东西属于圆柱

作者: oldpipe    时间: 2016-5-21 18:19
小车的工况不是单一的,分析是要讲所有可能遇到的情况罗列出来逐一考虑。地面的清洁度、平整度与台面相同时还好说,否则那个球粘了污染物会将球黏住。
作者: vc0000    时间: 2016-5-21 19:08
万向球!

你再细分析一下你说得最多的“万向球”在转动的时候的受力情况!

万向球转动时:在转动的时候的受力情况!
重要的事情说三次!

万向球转动一样需要转动扭矩的! 受力点不是垂直方向球的正中心,是在转球支架与球水平方向最大处!
作者: 狙击手GY    时间: 2016-5-21 23:22
轮子外圈可以是聚氨酯,橡胶等等,万象球只有金属的,避震不好,地面还会磨坏大球,内部的小滚珠也会跟着坏。
作者: 小弟波仔    时间: 2016-5-23 14:32
学习
作者: raobinxun    时间: 2016-5-23 15:43
为了前进时,方向一致
作者: 沙子2015    时间: 2016-5-28 16:20
沙子2015 发表于 2016-5-21 11:44
恩,说的有道理。如果是这样的话,偏心越多,转向用的力就要越大吧

偏心越大,肯定越吃力啊。不偏心,你不用力它都会到处转,不好控制。

作者: 1115432780    时间: 2016-5-28 17:56
方便转向
作者: laotounihao    时间: 2016-8-20 22:06
问得好
作者: 天戈爱    时间: 2016-9-1 13:15
原来如此
作者: 救赎.    时间: 2016-9-3 15:27

牛眼的轴向和万向轮不一样

作者: 侯爵庄园    时间: 2016-9-3 15:53
不偏心怎么转弯啊
作者: 偶哈    时间: 2017-9-8 17:00
以前都没有注意这个是为啥
作者: 黑店老板    时间: 2017-9-8 21:30
当轮子的方向和行进方向不一致时,车架会给轮子一个转向力矩,促使轮子和行进方向一致。
从使用的角度出发:如果偏心距为零,那么当你的轮子和行进方向正好垂直时,你怎么让他动呢,晃动车架吗

作者: 恶魔▁▁糖糖    时间: 2017-11-10 13:50
就是力矩的问题!!
作者: 张敏1740    时间: 2021-12-11 07:58
没有偏心,就不会产生调整方向的力矩了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4