机械必威体育网址

标题: 如何约束回转体角度 [打印本页]

作者: dp014965    时间: 2016-5-21 10:25
标题: 如何约束回转体角度
请教下各位,我做一个装配体,由两个回转体组成,现在两零件能围绕轴线旋转,请问下怎样才能让它们固定在一个相对的位置不动,谢谢( J' C0 r/ N+ k5 J

作者: 召唤师170    时间: 2016-5-21 10:33
选择配合关系啊,共面,同轴,平行等……看你零件上的配合选择相应的关系就可以了
作者: 戏谑道出    时间: 2016-5-21 11:18
如果你图片中的两条构造线分别属于两个工件,配合后他们在同一个平面内,直接点重合就ok了,然后隐藏草图;两个工件配合后能接触或者共面的画个直线草图,再到装配体中重合,隐藏草图就行了
作者: jiupeng95    时间: 2016-5-21 12:10
简单一点直接把他们做成一个子装配体也可以啊
作者: dp014965    时间: 2016-5-21 12:56
召唤师170 发表于 2016-5-21 10:33
1 k0 _/ y( w% i( t6 t3 s选择配合关系啊,共面,同轴,平行等……看你零件上的配合选择相应的关系就可以了
! T$ `9 \+ V8 m) ?( W
我是要蓝色的那个零件与外面圆筒保持一定的角度,不让蓝色的工件旋转啊,差一个约束! Z3 Z( Z$ J( l- x' P( D7 U* y5 v

作者: 召唤师170    时间: 2016-5-21 13:22
dp014965 发表于 2016-5-21 12:56
5 B  ]( A2 H) U! ]我是要蓝色的那个零件与外面圆筒保持一定的角度,不让蓝色的工件旋转啊,差一个约束
8 M- d" b# j, P1 L9 K5 s5 X
不会找个基准面约束一下吗?
# D2 X" M. v* h/ w5 j
作者: dp014965    时间: 2016-5-25 16:31
召唤师170 发表于 2016-5-21 13:224 C9 S8 V( k  }
不会找个基准面约束一下吗?

3 B6 T  B# R. j" o' v1 ?做了个基准面,选择了两个孔对称,算是解决了,谢谢,以后还得多学习哈,向大神们靠拢
% V. c9 f7 e: w& q/ n

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4