机械必威体育网址

标题: 转盘限位求各位大神帮忙 [打印本页]

作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:03
标题: 转盘限位求各位大神帮忙
如图,气缸带动齿条做直线运动,齿条带动齿轮旋转,从而带动上面的圆盘转动(黄色部分是圆盘)圆盘有两个工位,即旋转180°要停,我怎么限位,让圆盘刚好旋转180°,大神都帮忙看看呗

作者: 麦香牛奶    时间: 2016-5-12 14:16
在圆盘上加限位块,在固定气缸的底板上加油压缓冲器
作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:18
麦香牛奶 发表于 2016-5-12 14:16

限位块加上了,是挡住了,那我再转的时候怎么办,不是别挡住了吗

作者: 欧阳绝痕    时间: 2016-5-12 14:24
楼主还是直接买个气动分度盘好了,或许更便宜,更稳定,毕竟别人是专业做这个的
作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:35
麦香牛奶 发表于 2016-5-12 14:16

限位块要加气缸控制吗

作者: 老范FXD    时间: 2016-5-12 14:35
你直接买带行程调节的气缸,
作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:50
追风飘飘 发表于 2016-5-12 14:35
限位块要加气缸控制吗

不加气缸的话,限位块挡住圆盘后,圆盘再次旋转的时候怎么让开

作者: 大树叶子    时间: 2016-5-12 14:52
你看看可不可以在齿条的两个终端各加一个带限位的油压缓冲器。
另外说2个题外话:1.两个气缸推动转盘转动,你打算怎么保证两个气缸是同时动作?用一个电磁阀控制?
     2.桌面上有4组类似支撑转盘的轴承,楼主看看能不能做成可调节的,转盘大的话,可能平面度不一定能达到。
如果精度不高以上结论均可忽略。
作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:53
老范FXD 发表于 2016-5-12 14:35
你直接买带行程调节的气缸,

好办法

作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 14:56
大树叶子 发表于 2016-5-12 14:52
你看看可不可以在齿条的两个终端各加一个带限位的油压缓冲器。
另外说2个题外话:1.两个气缸推动转盘转动 ...

这样的话你是限制齿条的位置,来限制转盘旋转角度,我开始也是这么想,但是老板意思是直接限制圆盘

作者: 前景钱    时间: 2016-5-12 15:37
装一个限位挡块就可以吧

作者: 一展刀锋    时间: 2016-5-12 15:43
不知道你的圆盘尺寸,以上的大侠们说的都可以

两工位分割器,估计7千吧,关键精度好,平面度也主要看圆盘大板本身
旋转缸,结构精简了,自身定位更加准,毕竟齿轮配合有背隙

你那个做下来安装调试也行,算成本较低的方案,但是时间上的成本会增加,而且大树叶子说了,你那几个轴承很难保证平面度,还有两个气缸不同步

回答问题本身,因为只是反复180°,要么下面加固定挡块,要么外面气缸带一个V型嵌入圆盘定位。
作者: Lixinwu    时间: 2016-5-12 16:02
我这是四等分分度的,你按照同样原理按两等分参考设计.

作者: 追风飘飘    时间: 2016-5-12 17:08
一展刀锋 发表于 2016-5-12 15:43
不知道你的圆盘尺寸,以上的大侠们说的都可以

两工位分割器,估计7千吧,关键精度好,平面度也主要看圆 ...

固定限位块是限位齿条吗?还是限位圆盘
作者: 尘扬天涯    时间: 2016-5-12 19:02
要求不高的,直接齿条上用死挡加缓冲吧,算好180度位置对应的齿条的位置
作者: ___华    时间: 2016-5-12 19:47
直接买一个啊,电机带动的,角度0-360度的都有,类似减速机的外形
作者: 小弟波仔    时间: 2016-5-17 16:16
直接用旋转气缸

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4