机械必威体育网址

标题: 聊聊‘英国人’, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-5-6 17:28
标题: 聊聊‘英国人’,
玩工业,其实俺不特别排斥使用谁的设备,无论对‘本土’还是‘洋货’也都没有很深的抵触情绪,俺用洋货,自己的东西也成套卖出去,假如大家都抵制了,也就没有贸易了,这好像是大家都懂的道理,
9 L" I  }, f/ a) h7 U  _# n& ~6 k( p$ f3 H& ^  a9 V
在进口配件里面,就有英国货,按国内的观点,英国好像早就‘瓦塔了’,不可能还出口到中国来什么了,其实不是,包括齿轮,减速机,润滑系统,都有英国产品,还挺贵的,质量也是一流的,
8 w# f0 g+ h6 w" i) |8 W/ h, W
& w' P# l; W' f- ]4 J  英国当今厉害的,一个是数学,水平跟米国差不多,许多方面的计算水平是高于德国的,中国人不了解这些,再一个是有些材料很厉害,水平挺高的,但也逊色与米国,英国的鹞式,在那个年代,水平挺高的,米国都玩不了,那个年代,能把一个东西控制到那个水平,不得了了,米国只能买去了,还买了英国专利,是正经八百买的,米国改进以后,卖回英国了,哈哈,逗吧,英国人承认,比他玩的好,
+ q) {- h+ v9 `2 }, H8 u9 w& o' z7 y
# W, W+ Y2 N2 d( A$ L  英国很奇特,1840年就跟清国打仗,1860年,把清国皇帝吓跑了,皇上不搭理他们,于是就烧了园子,皇上就是不理他们,最后死在热河了,就是TM不搭理你,爱怎么着就怎么着,反正大爷我不理你,跟现在的90后很类似,有‘脾气’,哈哈,
- Z8 @6 j7 a2 d8 s0 w7 s$ O4 r$ _( D- \: {' x
英国人赫德,忠心耿耿给太后收税,收一辈子,直到退休,没‘咪银子’,清人都觉得不可思议,明明能贪啊,怎么没贪啊,哈哈,
' _: B  C5 {& b' H( @% w( \4 N1 t& S; E2 ?; [0 D
英国的家伙还给了清国龙旗舰队‘各国自由进港权’,就是说,清朝的大皇帝,跟俺们维多利亚女王是一样大的,哈哈,很难理解,6 y6 H( r  \: n
; e  ]; o4 Y  _1 Z4 k" ~3 l
看英国人的减速箱,俺就笑了,想到其‘海上避战权’,人家老希躲在水下‘群殴’英国商船队,而英国水面舰队居然还承认德国的‘海上避战权’,哈哈,德国战列舰被揍坏了,就升信号旗,英国人一看信号旗,就停止打炮,回信号,告诉他们‘避战权’生效了,赶紧去修船,
! A" U5 l5 Z: c3 U9 ?; ]
8 B6 B6 W( Y6 K9 m( W  到时间了,德国人没修好,通知英国人,说,没修好,怎么办?英国人回信儿,你自己把船放沉了,免得大爷我动手,哈哈,德国就把自己船放沉,阿哈哈,0 {7 v0 s% a7 L% u$ j; ]

2 [8 k9 Z: t( y1 D$ S 英国产品,平心而论,质量一流,但价格高昂,寿命也非常长,没什么可说的,跟其水面舰队差不多,哈哈,
7 z) ~  l" T0 G: r: u
6 i4 l  G# c. Y2 H$ I. N' Y 谈到各国产品,俺算一个砍价高手了,无论中外,都是‘乱斧砍人’,哈哈,砍不下来的时候,俺说,我可要动手自己玩这东西了啊!
0 T3 Q  l9 G+ Y; i3 B; S- U  I% G+ V+ t. s: A
 每到此时,一般都能砍下来很多银子,俺不吓唬他们,真的,你Tm再不降价,俺可要自己做这个了,哈哈,俺是比你差点,但你知道差多少?也许5%,也许10%,哈哈,他们知道,俺这可不是顺嘴瞎扯的,不是吓唬你,哈哈,5 _# P- |; y/ u- S( B- j  u

& k. Y' f0 L9 ]) G7 w* l- a    ( S9 R8 q8 w6 B( \+ o

作者: 海鹏.G    时间: 2016-5-6 17:45
作者: 夜舞    时间: 2016-5-6 17:49
飞机发动机三巨头,2家是米国的,一家是英国的。
作者: 肉嘟嘟    时间: 2016-5-6 17:50
为啥"看英国人的减速箱,俺就笑了,想到其‘海上避战权’"?能否理解为水面舰艇的减速箱实力在德国之上,一种实力上对对手的蔑视?先听大侠聊聊。。。。哈哈
作者: 05527833    时间: 2016-5-6 17:51
厉害啊!!!为什么国内假货这么多,恐怕与这里的“土壤”有关系
作者: 小哈五    时间: 2016-5-6 17:51
英国的基础科学是非常雄厚的,古典物理学的发展英国做了许多工作,牛顿,胡克 波义耳6 Q$ d7 Z5 d2 u% J6 [2 _
我曾在网上看过英国的纪录片关于科学史的,补充重要一刻。我记得有个故事,法拉第没有接受完整的高等教育,但是他在大学实验室打工,他去听学术讲座,都做笔记,后来他成为实验室的主人,有意思。0 P- F8 |0 F0 ~" G$ n+ {
英国的数学厉害,我想从罗素与怀海特写的数学原理了解,我想阅读怀海特的思想,我感觉这个也不是一般人
( `3 T* E( l# W# x. q# ~4 d3 g& l9 a英国是最早工业化的,也就是第一个,我现在看一本书工业化史,纽科门的蒸汽机,瓦特改良纽科门的蒸汽机,瓦特的贡献在一个是离心调速器,另一是冷凝器,我想应该好好了解蒸汽机的原理。
5 k% p' j# a% A  p% y赫德的故事,我在史景迁的改变中国读过,他的前任是李泰德,还有华尔的火枪队,洋人似乎来中国实现自己的价值。9 P: V7 \$ F* H  _
冶金设备商早先有个英国戴维公司后来被收购了。大侠,您看看这个是 3 q; z2 p" o7 K: B; [' W! M
序号1刚性引锭杆
9 v7 {+ H; M4 q3 c/ @0 ^4 n/ D; ~ (, 下载次数: 75)
/ d4 _% M- h2 J6 Z& y6 ?& T
: }2 H" x7 }: ~' @
作者: 我很呆    时间: 2016-5-6 17:55
戴森电器蛮不错。八爷应该用过。哈哈。3 w& `5 w0 i$ k+ ?7 C& m9 |
英国的船舰维护技术一流。制造技术一流。依然保留任何时候。海军随时可以出战的制度。4 A( A& c6 [) k
活塞内燃机研发技术一流。0 D/ K! u# ]8 j7 s) K# l
由此衍生的很多东西一流。
& d9 C- v) g* W+ f6 Z% j0 v- g  L( E- Q
* R$ E% k) S9 k* c# g& i; A卖东西深入进去。多多少少会学到英国的东西。如果没遇到。只能说卖的洗烂货。也是个穷逼。
作者: 半先生    时间: 2016-5-6 17:59
很少能碰到英国制品,说英国人就想到香港,在英人体系里,可以分你点地位就是东方明珠,在华体系里,给不了地位就只能让位上海。八爷是这样吗?
作者: 千月    时间: 2016-5-6 18:03
一看一副爆炸头我就猜这是哪个复古英国佬吧?哈哈。我们就是英国一家公司的生产基地,他们只做贸易。也没有什么特殊感觉,好好做产品就是了。最近老大给我们开了个玩笑,看错以为我们有库存,把我们给累的啊,整个公司快飞了
作者: crazypeanut    时间: 2016-5-6 18:31
  8爷,死磕数学以后出路如何?? 我快面临这个问题了,导师的意思叫我读博
作者: wf2725864    时间: 2016-5-6 18:31
大侠,有限元只能在重工业应用啊,轻中工业中没有用的地方吗
作者: 小哈五    时间: 2016-5-6 18:33
大侠,VAI出的新的电炉炼钢技术5 f% w; m# D. {6 I! q$ |
http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1462240800&src=3&ver=1&signature=8fMqoKZ*3NYv7echEmzDmBZ0cfMrnQhRWZIrbbyg24n35hRknbMBqag6jSZxY5STpDkABEYJ4YOZyQ*2km2*6d3k06m8TTm0PKD3RG-KqK4iy2KfpTNu-EBmeG7QIeawGPpkvFrppIwz2lOZLKW8HgluMUTqT*GzISJcnmR-E6E=
" K4 j8 Q0 P$ i. h9 ^$ S) D( Z与传统的电弧炉炼钢设备不同啊,他的废钢有个预热,我记得电炉炼钢有三个时期,减少融化时间?
作者: wf2725864    时间: 2016-5-6 18:37
大侠,请问您那里有没有实际的例子和计算书啊,我很想开开眼界
作者: 米fans    时间: 2016-5-6 18:40
英国的水平应该比小鼻子厉害吧,毕竟以前的基础摆在那里,还有就是他们的创新能力
作者: 人大太犬    时间: 2016-5-6 18:51

$ f" \5 q- ]' z0 X4 D大侠,我现在重新念状态空间发,我意识到这办法最厉害的地方就是可以控制过程中的每一步是什么样子的。这也是为什么这是现在这种方法是最厉害的原因吧。我读了5天状态空间站法,很认真的读,可是依然没有跟上一周一章节的计划。话题说英国人,人家的贵族不是光有钱,有派头,是真的得代表先进性,基本算上18世纪科学家最多得阶层吧,与我们的肉食者鄙是有很大不同的。前面有大侠说数学,我觉得我以后玩的深的话,就必须得深入的研鹫数学了,毕竟玩控制玩的是一个算法,一个模型的东西,数学功力不够,玩不透的。
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-5-6 19:47
88年引进一套英国的发动机6缸缸体凸轮轴曲轴镗床,前后端面铣床,顶面铣床,缸孔镗床,
8 k+ L6 a: V" ]3 E9 [那质量,那精度刚刚的,齿轮都不带坏一个的,
+ A7 U7 w$ A0 n% f3 s2 y$ E' W设计理念,结构都是最优的
( g9 P' c# p7 K, q2 y8 E基本上没有大拆过
- ?6 r& `4 i/ K8 x1 s* K齿轮都不带坏的5 l3 b8 [# X- F- M7 f! A9 Y
导轨用的镶钢的
  w7 P. J- H( \看不出磨损的痕迹
5 k; E8 c4 C! q; m4 ~一直用到今天
作者: 253129071    时间: 2016-5-7 08:29
拜读了,哈哈。别人打仗,可都是有规矩的,咱中国做事情的规矩在哪?哦,潜规则,可入不了世界潮流啊。别人揍你,你不搭理人家?顾着自己玩?哈哈8 v+ _8 D, U+ [" c! N" r! i

作者: 一重科技    时间: 2016-5-7 09:38
想想当时德国还英国的海战就想笑,说是德军135去布雷,英俊246去排雷,雷打不动,结果有一次英国人休息,没去排雷,德国的布雷船,就被自己布的雷炸了,哈哈。
作者: 铁未销    时间: 2016-5-9 13:43
仪器上用欧陆的温控仪表,控制精度就是高,比小鼻子的强多了,但是那个菜单看着真头疼,改拿PLC去操作欧陆表,用触屏来显示,实验员说,好用多了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4