机械必威体育网址

标题: 地里没长‘马斯克’,阿哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-4-30 17:38
标题: 地里没长‘马斯克’,阿哈哈,
过节,运动完了,大家聊天,聊到现在的经济形势,人家对俺说,只所以这样了,就是因为中国的地里‘没长马斯克’,假如长了,玩好多东西出来,照样去赚米国佬的银子,哈哈哈,
$ M8 [4 D. o7 A4 O9 a. ]  n, U3 ?$ i
9 R0 R( t. P9 C1 T/ z6 J 人家问俺,在中国的地里能长出马斯克吗?俺说肯定是可以的,只是没长啊,假如长了,也一样能活,一样发扬光大,但就是‘没长’,哈哈,这个,没辙,
& l7 s9 ^- ~: A$ z- s" a$ }
: {) H% U% l, g1 y6 X4 p3 G* k3 E 谈到马斯克假如现在到中国来,是不是一样‘能玩’,俺说肯定是一样能玩的,只是没来,来了就能玩,当年钱回来了,不是马上就会玩火箭吗,历史就可以证明这些,只是现在没人回来了,假如回来,一样玩,哈哈,* ?) Y: [5 f0 d- ~+ z  k" `1 Y% e
+ K! j' x. z9 e/ F6 P$ d
吴回来了,会计算涡轮机,但玩材料的没回来,可惜了,人家英吉利是既会算,也有材料,就跟上了时代步伐了,) H! W+ _8 N' U9 v" ^  |- y& X

% j9 |: C. Q! t( r/ J0 X5 j# q 国内其实该有的东西全都有,你到西北去看看,也一样高额投资,我到一些煤矿机械厂去看,焊接都是瑞士的机械手,链条设备这些,都是德国设备,全新的设备,引进的,没有哪样是落后的东西,没有啊,该有的都有啊,只是你自己定价为‘德国设备价格的1/3’,这个,不怪人家,你自己定的,哈哈,. f2 Z, i9 s, I6 F, X
% |5 h; u+ Y( a
  谈到各种‘阻碍’,俺说没感觉到,俺带银子去钢厂,把银子放到操作台上,告诉他,这炉钢是阿拉的,俺包下来了,给俺好好玩!这炉的各种成分都符合俺要求,跟德国钢材差距不超过5%,假如马斯克过来,那家伙比俺还富有,怎么就没有好钢用了?不可能的,也许马斯克到中国来炼钢,比米国钢还厉害呢?你怎么说不行呢?哈哈,
6 ^" k8 b) v& L) T3 h5 p: `6 Q: w$ R$ H$ B7 p
  大家谈马斯克,中国人首先想到人家是个‘富豪’,大家不琢磨别的,就看人家有银子,其实,马斯克还是个学霸,自己学完了航空航天所有课程,大家都认为火箭‘不能回收’,老马自己做的各种计算,证明‘就是能回收’,花了银子雇人,你给阿拉画图,就是要回收火箭,这不就回收了吗?事实证明,没啥问题,0 v6 H6 X1 Y& ?, T, B

0 Q! a% A3 p4 m" |2 L  俺说,你不自己玩东西,怎么知道‘不行’呢?因为‘人家没有,我就玩不了’,你有这个思维,你就永远跟不上马斯克,马斯克是自己琢磨‘为什么不行’,这个是有理论依据的,
3 t$ e  _; ^$ n! }3 B$ y5 S# X% B2 [$ {) D  n$ H( j
   你不玩东西,怎么会有人给你投资? 你从来没有玩成过大东西,人家怎么信你?你怎么证明你自己有这个能力?就说马斯克吧,啥都玩不出来,整天就是‘坐地上侃’,现在也许还在侃呢,哈哈,哪里会有啥火箭计划,
# ~7 A4 }& v. u0 S3 d5 i
! U( l, I' ?; Z  _# k6 I( w* |+ L+ w  而你‘坐等’,‘在线等’,等到的,肯定是人家已经玩剩下的东西了,人家玩‘电池车’,你也跟着玩,人家突然改玩‘涡轮车’了,你怎么办?一辈子跟人家屁股后面跑,不可能富有了,暂时耍一两个小猫腻,也就到此为止了,哈哈,
1 B& o- G' P: O4 |6 {# |0 \/ f% v4 x( Q4 Y; }

3 H: Y$ D# O/ b' r1 I" y
作者: LIAOYAO    时间: 2016-4-30 17:48
老师 周末快乐!, P9 q) y0 r  I! @
, e1 @8 x4 u9 T. n& r: Q- x
‘马斯克是自己琢磨‘为什么不行’,这个是有理论依据的’
# w6 v' U$ p' w! O% ?: `$ ]
+ n% c9 G8 T2 q% Q( s就这句话已经定格许多人,至少俺在必威体育网址里看到的是这样,即使有部分在知识与能力都高于俺,却也是做不到‘为什么不行’ 。
作者: 人大太犬    时间: 2016-4-30 17:48
daxia大侠过节好,我今天整理了关于频率响应设计的笔记,仔细对面根轨迹法,其实补偿手段是一致的,pid,超前和滞后,无非就那么几种,主要就是关系补偿以后的系统能不能达到要求的带宽,稳态误差,上升速度,超调等指标。仔细想想两个最大的不同就是频率设计更直观一些吧。手头的书看了一半,所有的手段都是为了一个目的,达到考核标准。。。
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-4-30 17:50

; C+ t( r+ f  d) P; s还不如直接说长钱
作者: 我很呆    时间: 2016-4-30 17:55
马斯克自己是火箭回收的技术总负责?
) Q8 c; ~8 N$ i9 }$ C% s/ |$ W
' B# ^6 S! c7 @不会吧。那就太厉害了。数学太厉害了。3 Z! u: X# n3 Y! L: y
要不了多久了。活塞机会被淘汰。
作者: 小哈五    时间: 2016-4-30 18:08
大侠,您最后讲的让我想起就是不要跟着人家猴屁股跑,人家去哪,你就去哪,人家走错了,我也走错了,而且我茫然不知,问我原因,按照人家走的,我想应该对现实自己进行梳理,展望自己的发展前景,然后做出选择,不是一路跟人后屁股跑。我想学习也是一样,需要自己引领自己的方向!
作者: m_e    时间: 2016-4-30 18:25
在学校里找了个同学一起攀比学习,感觉很来劲。
作者: negtive    时间: 2016-4-30 20:12
出不来这样的人,光发明ebay一项就够喝汤好几年了。我们政治哲学体系里实际上对现在西方的宏微观经济学是否定的,绕来绕去都会回到经济学几大基础假设上来,跟毛马有根本冲突。要不现在这么多人想办法“中国特色的。。。”,又不能走改旗易织的邪路,夹缝求一线,非常艰辛。
作者: 黄海是我    时间: 2016-4-30 20:23
其实国内的厂家是能玩好质量和水平的。但是自己放弃 了,就拿机加工说,明明5道工艺,想着法子 变成三道,明明要求锻件,头想破了用圆钢替代。明明这个产品应该报废,焊焊再用
作者: 05527833    时间: 2016-4-30 21:11
黄海是我 发表于 2016-4-30 20:23" ?; [, g6 W4 Q4 S- q
其实国内的厂家是能玩好质量和水平的。但是自己放弃 了,就拿机加工说,明明5道工艺,想着法子 变成三道, ...

! |% l6 ^4 G4 i& M据说,长江沉船事故就是改装好了,也可以开船了。。。。。。。。。。2 Z3 O8 G6 A$ i3 Y

作者: 05527833    时间: 2016-4-30 21:27
楼主屈才了,不过即使是在体制内,楼主也是不得志
作者: sunnanlin    时间: 2016-4-30 21:58
老师过节好!最近交了关于齿根弯曲应力的小论文,发现其实如德标或是ISO标准也是有不足的地方,如应力修正系数Ys只是实验结论将计算结果标准化,但在应力状态的具体研究还不是很充分。不过折衷于计算便捷性,这种方案其实是最具效率的则延续下来,有其存在的道理。与此同时也发现自己的对齿轮和变速箱知识储备的远远不足,下一步再结合实验,做好大论文,在材料和加工方面在打牢基础
作者: 黑熊怪    时间: 2016-5-1 11:03
八爷,我昨天看微信里朋友分享的故事。马斯克用3天的时间学习完了6个月的basic语言,不知道真的假的,我有点晕。
作者: 黄海是我    时间: 2016-5-1 12:16
还有中国的马斯克都当官去了
作者: 自动机    时间: 2016-5-2 14:26
中国能出马斯克?谁信啊?
作者: 打狗棒HOO    时间: 2016-5-4 00:39
旁听
作者: 虾米游海    时间: 2016-5-6 13:39
刚才发射又成功着陆了,第三次着陆成功,第二次海上驳船成功,第一次GTO高速回收成功,看来只要突破技术,基本就能成熟和实用了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4