机械必威体育网址

标题: 请教:压铸模有软模一说吗 [打印本页]

作者: 机械工程师甲    时间: 2016-4-26 13:13
标题: 请教:压铸模有软模一说吗
大家都知道,塑胶件在开模的时候可以选择开软模还是硬模,软模成本低,寿命较短,可以生产几万件塑胶零件;硬模成本高,寿命长,生产可多达百万件。 那么金属压铸件的模具,是否也有软模和硬模之分呢? 谢谢' `/ {9 R- b6 N# e4 I! o

作者: 模具小侠    时间: 2016-4-27 14:05
压铸模的工作环境十分的恶劣,所以压铸模的材料要求就与塑料模具有很大的不同。一般的压铸模都会采用热作模具钢。8 C+ `) I% v% J1 A% V, y6 V
热处理工艺:淬火加高温回火# Z3 t. I3 X+ Q7 _! g
所以,压铸模不会也不可能有软硬之分!当然,用户在开发产品的时候可以根据实际使用需求采用不同的材料!. U* a  p, N/ f/ P
也一样可以减少一点成本。比方国产材料与进口材料的价格的差距就很大。5 q0 ^/ c8 y! Y, F/ D: c; ~
不知道楼主大学读过没有?应该在金属材料热处理的课程里有很详细的介绍。
作者: 模具小侠    时间: 2016-4-27 14:08
说不客气的话啊,既然已经是工程师了,就一定要具备工程师的基本素质!9 `- d) l4 J, ^* v! L' m
看来,楼主要做一点回火处理!; E% c2 K+ T# X  v
话可能难听!但是,真的要回火!
作者: 机械工程师甲    时间: 2016-4-28 10:03
模具小侠 发表于 2016-4-27 14:08
" f/ S# P1 t' c9 ~+ h& N说不客气的话啊,既然已经是工程师了,就一定要具备工程师的基本素质!- r4 W9 r) u) f& p
看来,楼主要做一点回火处理!9 |% C% R4 K' Q+ N! j
话 ...
2 H8 ~) o' P0 e* H( C( t
老师批评的是啊,我学过的基本都忘记了 甚至大学的教材都不知道扔哪里去了,谢谢老师指导
& B7 r$ {8 ^8 |* b) U
作者: flyhuaming    时间: 2016-8-19 13:21

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4