机械必威体育网址

标题: 直接利益的约束。远比契约或者诚信有用。 [打印本页]

作者: 我很呆    时间: 2016-4-21 09:48
标题: 直接利益的约束。远比契约或者诚信有用。
我现在不会信任任何小老板。不管他有钱没钱。开什么车。说话有多好。在付款方式上会有严格的约束。以及在合同条款里会有详细的描述:9 k$ s" G2 V3 R) E+ ?, S
如因甲方付款不及时造成的一切直接或者间接责任。均有甲方承担。并且在付款的前三天。发邮件正式通知其该付款了。并留好证据。# _% k* T- G" K5 |( \
所以很少遇到烂帐。但是就是如此还是遇到了。2.8w。哈哈。甲方压他80w的款。我看他知道什么是得失厉害。7 b, |: N+ u. A3 s/ [; k! z

8 \8 ~$ U. G5 H+ S4 i7 _在武汉的时候。大概十万的款。我为了赶项目。不等分包商付款,我就把项目完工了。" S: B1 Z* \# J+ c  q$ F9 H- T3 a
因为业主是我基友。急着用啊。业主公司请票付款给分包商有流程。我这开票也要时间。
3 C9 k2 q- a& `% K5 Q( D但是我心里有底。分包商不敢耍赖。一方面业主基友和我关系极好。你坑我。业主押款压死你。另外我提前我告诉他。我在武汉各大整车厂混的。并且可以详细告诉他。我有谁谁的电话和微信。哈哈!
1 |4 h4 Y- K7 a  k2 B; J; }除非他为了这十万。不想在武汉汽车圈子混了。! Z2 e" C) ^) d- ]

2 |2 J/ W  N, y) `1 }1 @; h再经过很多事情。这样看来。直接利益的约束。远比契约或者诚信有用。2 u. M  u0 ~% T; Y
阿呆的下一代。不会因为吃饭问题而心惊胆战。要脸的程度比上一代强。
) K# W. W4 E; u  p6 K哈哈,签合同之前。对方是小老板。饭桌上我会问对方家庭背景。如果是很穷混上来。那绝对不会给他欠款的机会。
' I$ q& p! F) z) }; y% t( {0 b1 i如果家里条件比较好。再去问问别人。他的名声。再适当缓和付款压力。$ ^6 z# S: Q3 ?' E8 z
毕竟圈子只有这么大。名声好不好。一问就知道。# G4 u+ t+ w! h3 c, i: ^
* Y6 d* C* H) o9 J) N' d
我只要被骗一次。绝对不会再和他打交道。如果我骗他一次。也绝不会再骗第二次。5 g1 G+ \# _/ @* m" @* P5 f/ ?
一锤子买卖而已。(妹子除外哈。除非没感觉了。就不想再骗); [6 a  ^5 e% i5 }! e, l

6 h: e9 L+ }8 @, G为什么鬼子在国内的信誉。看上去那么好。好不容易来天朝混了。肯定不是为了一锤子买卖。因为来天朝混的公司。在鬼子本国。不是稀烂的公司。1 O" v: E8 j+ e2 T+ V' P. g* f
如果木有法制。我猜。鬼子公司比国内也强不到那里去。* r. A5 c: r5 T* ?9 h1 J

$ ?$ s# l3 U9 X& m: L9 h
作者: dfy99    时间: 2016-4-21 10:01
同在武汉的我第一次坐呆侠的沙发
作者: 和田玉1933    时间: 2016-4-21 10:14
赞一个!国内法律、道德约束力都不怎么样,还是利益约束最实在。
作者: negtive    时间: 2016-4-21 11:04
契约诚信背后也是长远利益。
作者: 逛逛必威APP精装版下载    时间: 2016-4-21 11:07
北美做买卖,也不是他给你个PO,你就给他个TERM。没这么简单的事的  \" T1 @& X3 X( ]) {' `& }
1,第一次打交道的客户,你必须让他提供给你银行信息,三个跟他有买卖客户的信息。
4 E9 k/ l# m  R! Y( ~( |6 o$ m2,他必须让你去查这些,你查下来没问题,就出货了,一般30天回款。
+ t! X* n0 d, `4 ^- T- k3,你自己怕麻烦是吧,那就交给专业的。这些公司帮你查,然后认定是不是可以给回款期。
9 c+ l  ]+ f% Y4,最有意思的是这类专业公司,类似于商业保险公司,他认可了,你不放心,也可以买他们9 x' ^- `/ o1 o: j! C+ L/ N
的服务。一般是货款的1.5到3%,交给他。他保证你80%的货款。
4 E/ O6 V7 \7 b6 |: E. m5,货到立刻收款或款到才发货,在北美也常见。
$ Q# u) G( h) M3 \
5 p  }, n; g% k  G' E4 Q0 R; K. |商业社会,跟你做了几十年生意的人,突然倒闭了,你拿他怎么办?他也不是恶意倒闭,是意外!
作者: 4891265a    时间: 2016-4-21 11:30
诚信和利益代价
作者: 为之奕    时间: 2016-4-21 11:41
直接利益的约束。远比契约或者诚信有用,经验之谈。
作者: crazypeanut    时间: 2016-4-21 11:46
其实人家注重契约精神,是因为违约成本非常昂贵,我们总是不把合同当回事,是因为违约成本非常低
作者: zerowing    时间: 2016-4-21 11:56
猫,契约的根本是利益。契约精神的根本是结合体中的个人利益。所以,其实来说,最终都是利益,没有什么道德。
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-4-21 16:40
1 r) @% f$ F; h
我也被小老板坑过
4 {% _! Q! n7 |; a2 I要么压他的钱
* ]8 W- L3 \. t1 i4 W9 @7 c要么他有信誉
作者: 自动机    时间: 2016-4-22 12:18
讲的很好

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4