机械必威体育网址

标题: 这种类似顾问的方式挣外快,北京上海是否很多? [打印本页]

作者: ygcygx    时间: 2016-4-19 19:51
标题: 这种类似顾问的方式挣外快,北京上海是否很多?
有个咨询公司通过人才网站找到我的简历,然后给我打电话,说联系我作为专家,然后有投资(基金)公司会以专家访谈的形式,对我进行电话访谈。专家访谈的报酬是1K/小时。
已经对我进行三方电话会议做了初步沟通,我感觉这个投资(基金)公司对我进行的提问,除了一些基本的专业技术以外,主要是想探问我公司的产品种类,我公司的产品定价,感觉像我公司的竞争对手探听我司的一些信息。
但三方会议电话,及中介咨询公司感觉还算真实。

各位大虾遇到过吗?
这种类似顾问的方式挣外快,北京上海是否很多?
我接下来该相信这种方式吗?
@2266998
作者: 安身立命    时间: 2016-4-19 20:24
大侠 我可以对你专家访谈吗
作者: 番茄西瓜    时间: 2016-4-19 21:30
大侠,可以为我做专家指导吗
作者: 祥云飞鱼    时间: 2016-4-19 23:23
  有还很多,一般是座机电话(可以查到明确地址的)  公司邮箱联系的 手机一般都是骗人,技术诈骗, 比如你找一个 CCD数据算化方面技术专家 肯定人才库区挖 ,或者动用人脉,先座机联系对方问对方有没有相关 经历是否可以胜任,在就是面谈需求,一般是需求方飞过去找你的(觉得你可以)。其实和猎头公司工作流程挖人 流程一样的意思。 少了其中任意环节 都是骗子。切记切记。如果涉及到工艺文件 图纸 要谨慎 手机录音功能这时候一定要启用 不然担罪名不好了。另外越是萧条 骗子越多。啊哈哈
作者: 上海狐飞    时间: 2016-4-20 08:27
我觉得是骗你的东西的,小心哦
作者: 成形极限    时间: 2016-4-20 08:34
这个基本上是咨询公司在忽悠投资基金公司,因为咨询公司手头没有也养不起像998这样的真正的专家,但是咨询公司承接了投资基金公司的活,为了省成本或者交差,于是咨询公司里的人就上人才网站找这方面从业比较久的经验水平看起来都比较专业的人,然后给双方看来来都比较划算的价钱聘请其为临时专家,最后采取三方电话会议的方式由临时专家回答投资基金公司的咨询,也就是说咨询公司做了个二道贩子,用很低的成本获得了很高的收益,但是这样皆大欢喜。问题是这样的顾问基本上是一锤子买卖的。哈哈
作者: 一重科技    时间: 2016-4-20 09:44
我觉得是忽悠人的……
作者: 2266998    时间: 2016-4-20 10:03
这些公司,有些是真的,有些是骗子,

真的,都是见面签书面合同,每年签一次,先付钱,很丰厚的,

骗子,也好识别,就是你不知道他在哪里,你也找不到他,而他问的不是技术问题,是你产品里面的细节,只针对你,

给你举个例子,什么是真的,人家每年给我签个合同,有问题了,人家拿他的东西过来,我给解释,分析,告诉他们怎么处理,而他们很少打听我现在具体玩什么项目,假如反过来,他们没拿东西过来,而是追着俺问,到底俺在玩什么,你一分析,就是骗子,

基础水平,大致每天有一万块吧,水平高的,当然就非常高了,
作者: 上海狐飞    时间: 2016-4-20 11:06
已经开过一次会,主要是问你现在做的产品细节,定价,那就可以明确,是套你的资料的,对你现在公司而言,你是泄露公司秘密。
如果是正规的,那应该是问你一些基本技术问题,算是了解你的情况,然后给你一个题目,你来解答怎么做。
咨询公司不是看重你本人,而是因为你所在的公司和你是位置能给他带来价值。
作者: 上海狐飞    时间: 2016-4-20 11:08
往大里说,很多泄露国家机密的,也就是这样不经意的被收买了。
保密意识要加强,自己领域熟知的东西,对外面来说也许就是秘密。
作者: 624272884    时间: 2016-4-20 12:06
新闻里刚讲到一个泄密的,被枪毙了
作者: ygcygx    时间: 2016-4-21 17:10
谢谢各位大侠分享宝贵经验和意见。
有了大家宝贵经验,本人提出合理要求,相信不会受骗,更不会泄密什么的。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4