机械必威体育网址

标题: 一个机械小设计传动部分卡住了,求大神指点。 [打印本页]

作者: 龙大大    时间: 2016-4-18 11:02
标题: 一个机械小设计传动部分卡住了,求大神指点。
发了两个图,一个是总体的大概样子,左边是已经基本定型的,要设计右边的传动系统。一个是传动关系。
上面的是电动机输出,下面两个是运动件。要把电动机的动力传动到下面。
本来想的是用齿轮传动的,但是这样的话首先齿轮太大(中心距73mm),和里面的运动件(直径80)冲突。其次带动起来应该会比较困难。
想过链和带,但是因为是小功率机械(60W),基本全塑料(POM),怕不好用。
有没有哪位大神能够给些建议,怎么设计传动。

作者: wll19821016    时间: 2016-4-18 11:48
是不是可以考虑同步带
随便一想就下结论了 ,见谅,60W好小,似乎俩手指头可以当刹车用了
作者: 尚未苟且    时间: 2016-4-18 11:50
用同步带吧
作者: 蝌蚪冯科    时间: 2016-4-18 11:57
参观学习
作者: gziwen    时间: 2016-4-18 12:30
摩擦轮
作者: 老刀无锋    时间: 2016-4-18 12:52
你这个目视应该上面的小轮和下边两个大轮转向相反,建议用O型带传动,传动件体积小、安装方便、噪音低,而且可以各种绕,调节转向很方便
作者: 龙大大    时间: 2016-4-18 13:44
老刀无锋 发表于 2016-4-18 12:52
你这个目视应该上面的小轮和下边两个大轮转向相反,建议用O型带传动,传动件体积小、安装方便、噪音低,而且 ...

用O型带对转速有什么要求吗?这个我接触不多,600r/min怎么样,印象中带传动一般都是低转速的。
作者: 龙大大    时间: 2016-4-18 13:48
wll19821016 发表于 2016-4-18 11:48
是不是可以考虑同步带
随便一想就下结论了 ,见谅,60W好小,似乎俩手指头可以当刹车用了

用带的话对轴的压力会不会比齿轮大?还有带接触不多,总觉得是小转速才用到,这个600r/min。
家用7叶电风扇立地式一般也就60w,你去试试用手指头当刹车

作者: kingreader    时间: 2016-4-18 13:59
  发动机。
作者: dongst    时间: 2016-4-18 16:39
磁力传动轮
作者: wll19821016    时间: 2016-4-19 10:05
龙大大 发表于 2016-4-18 13:48
用带的话对轴的压力会不会比齿轮大?还有带接触不多,总觉得是小转速才用到,这个600r/min。
家用7叶电风 ...

回头练练,上必威体育网址敲锣打鼓表演手插风扇,表演的好让老鹰捧场,加10000分
各种带传动速度的速度限制,你可以查查吗,我手头不方便,你不妨查完贴上来做个参考
我在一个作坊式的外企,没有中国的手册,不过我记得带传动好像限制的是线速度吧
作者: a32915    时间: 2016-4-19 13:00
带传动肯定行啊,就是要张紧啊,还是用齿轮好
作者: cgtry79    时间: 2016-4-19 15:25
用同步带,我做过类似的,记得同步带最后要张紧,简单方式把电机安装做成可以移动的条孔

作者: 哎呦喂蛋蛋    时间: 2016-4-19 20:36
不能把一个滚子做转动,滚另一个做从动轮么?
作者: 龙大大    时间: 2016-4-22 16:36
wll19821016 发表于 2016-4-18 11:48
是不是可以考虑同步带

嘿嘿,我正在考虑圆形带,在机械设计手册上查到圆周线速度小于15m/s,传动比1/2~3的小功率传动,带轮直径20~30圆形带直径,没别的了,大哥有没有办法提供点设计资料或者渠道。
总之很谢谢

作者: 龙大大    时间: 2016-4-22 16:37
老刀无锋 发表于 2016-4-18 12:52
你这个目视应该上面的小轮和下边两个大轮转向相反,建议用O型带传动,传动件体积小、安装方便、噪音低,而且 ...

查机械设计手册没有具体设计方法,大哥有没有渠道?

作者: 龙大大    时间: 2016-4-22 16:44
龙大大 发表于 2016-4-22 16:37
查机械设计手册没有具体设计方法,大哥有没有渠道?

非常谢谢,我去试试。

作者: Walleevakey    时间: 2016-4-24 17:09
带传动可以满足
作者: 破刀屠神    时间: 2016-4-24 18:10

作者: kuangaoteiji    时间: 2016-4-24 22:47
功率又不大,完全可以用摩擦轮
作者: 小弟波仔    时间: 2016-5-23 16:15
学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4