机械必威体育网址

标题: 怎样才能提升自己的业绩? [打印本页]

作者: 精密五金业务    时间: 2016-4-18 10:04
标题: 怎样才能提升自己的业绩?
我在米公司做精密五金零配件的业务员,鉴于刚刚起步,根本就不懂怎么去和客户沟通。平时也就没有出去和客户面对面的交流,只是经常在网站或者贴吧Q群里面发布一些公司的信息,也有人看到只会给我发图纸要求报价。但是现在我连报价什么的一点点都不懂,每次都要靠老大给我报价,但是我一般早上把图纸给他(一两款图纸),他会一直拖到第二天再给我报价。甚有一次,有个人直接给我二十几款产品图纸要求报价,他直接给我忽略了。现在这种情况下,我应该怎么做才能提升自己的业绩?我真的很想在这一行做下去。求大神给意见!9 T0 p9 D% Y3 G

作者: liuyong453    时间: 2016-4-18 10:16
授人于渔,关系不到位。
作者: 龙宽九段    时间: 2016-4-18 10:19
我也是这种情况,不会自己报价,全都是丢给老板报有时候等报价真的好心急啊。
作者: 精密五金业务    时间: 2016-4-18 10:22
liuyong453 发表于 2016-4-18 10:16 * m, ?& B& ?( [- ]7 h) R# s
授人于渔,关系不到位。

: }6 k3 Y9 B0 p& ?, r' ?$ z$ T# U& U原来如此!!!
7 r) \$ I" }3 v' p; b
作者: 精密五金业务    时间: 2016-4-18 10:22
龙宽九段 发表于 2016-4-18 10:19 ' i; }9 f2 X: t. O
我也是这种情况,不会自己报价,全都是丢给老板报有时候等报价真的好心急啊。
' ~; y, V8 E* u7 ^$ h% }. p  y6 M
对啊,我上个星期给的图纸,他现在都还没有给我报价!!% Z1 g$ r. ]9 {( w2 P1 {, N6 M

作者: 菠萝蜜258    时间: 2016-4-18 10:51
这个真不难" t: G1 g/ |; |# o2 d; I

& S& t% ^1 H0 c8 e6 E1 x既然你说“每次都要靠老大给我报价”。
6 \5 N5 V, t9 N$ w$ i( j# B; p说明你已经有“许多次”的报价结果。这就是数据。
! X7 ~+ K! }4 ~/ F2 o这些报价肯定有成功的,也有不成功的。
9 a. Q3 Y' d/ C# K( M分析这些报价与材料费、工资、所用设备、毛利等等的正相关性,找出它们之间的固定比例区间。
& m" V9 a0 e' _$ v( w分析成功与不成功的主要原因。
+ l: m3 g3 D0 t+ x8 j如果你觉得数据样本还不够大,继续等待老大的报价样本,直至满足你的要求。
3 z. N4 r1 E  k否则,趁早转行。
作者: 精密五金业务    时间: 2016-4-18 11:02
菠萝蜜258 发表于 2016-4-18 10:51
% ?9 s! |0 u7 p/ U/ ?这个真不难2 d. p5 D$ \( q0 L" f+ i" M

/ o+ @3 h$ N- [6 E既然你说“每次都要靠老大给我报价”。
+ H; F; T# z" f# A+ H( h1 }6 E) k
谢谢你的建议!!!
- P% E: D* \( v& i7 x* D
作者: 大陆架    时间: 2016-4-18 13:19
学习并熟练运用报价的相关资料是唯一正解!
作者: 精密五金业务    时间: 2016-4-18 13:28
大陆架 发表于 2016-4-18 13:19
, c8 u; D6 ]: l  L2 Q学习并熟练运用报价的相关资料是唯一正解!
+ j+ i/ N% H: G" s
因为现在是刚入行,怎么报价就真的是一问三不知,对加工工艺那一块也不怎么了解!有什么资料或者书籍可以帮助到我吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4