机械必威体育网址

标题:现有一圆盘,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?---[请教] [打印本页]

作者:淡然 时间:2007-6-17 12:29
标题:现有一圆盘,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?---[请教]
现有一圆盘,重量G=15000KG,n=10r/min,D=1800mm,托轮支撑,请教各位,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?
作者:chen1052 时间:2007-6-17 13:26
标题:Re: 现有一圆盘,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?---[请教]
< >你要求的参数太少,首先要知道你与盘传动是链、带、还是齿轮。还要知道你选的电机转速N

< >可以用 T=9550*P/N 算出输出转距

作者:黄河湃 时间:2007-10-23 14:54
2楼说的不错,我曾遇到过类似问题,就是按照其思路计算和选择电机的。
作者:漂飞 时间:2007-10-23 16:00
计算需要的扭矩,然后再计算功率啊
作者:mjhls 时间:2007-10-23 17:03
除了驱动扭矩之外,还要考虑一个惯量匹配的问题。
作者:ddlos 时间:2007-10-24 19:03
不知你手头上有没有东方马达的资料,上面有计算实例的。
作者:yinglip 时间:2007-10-24 19:40
请问6楼,东方马达资料你有吗
我也有楼主的问题
作者:yinglip 时间:2007-10-24 19:42
计算需要的扭矩,然后再计算功率
怎么计算
作者:Z9975108 时间:2007-10-24 21:54
计算需要的扭矩,然后再计算功率考虑效率的问题
作者:ddlos 时间:2007-10-24 21:58
先计算启动所需扭矩,然后还要验证负载惯量,这一点非常重要。
上传一个东方的资料,可以参考里面AC驱动皮带的例子,计算方法都是一样的。
作者:ddlos 时间:2007-10-24 22:01
东方马达计算实例。
作者:ddlos 时间:2007-10-24 22:04
AC马达技术资料
作者:ddlos 时间:2007-10-24 22:09
减速机技术资料
希望这些对在家有所帮助
作者:拉拉拉 时间:2007-10-25 18:28
不错,不错
作者:拉拉拉 时间:2007-10-25 18:30
谢谢
作者:zengmbok 时间:2007-10-25 22:33
正在看ddlos网友的电机资料!谢
好像是微型电机
作者:free 时间:2007-10-26 14:48
这是典型的机械传动,先算出原盘需要的扭矩,然后选择传动的机构,固定的速比,计算力的大小,还有速度的大小,然后选择电机
作者:joyon-machine 时间:2007-10-26 15:08
标题:回复 1# 的帖子

恐怕没有10 转的电机!
只是旋转每有外力吧。要选择减速机。传动比为多大呀。
作者:凌云 时间:2007-10-29 10:03
要计算转动惯量,摩擦力矩等
作者:冰山 时间:2007-11-13 18:35
ddlos兄谢谢了你可给我解了大惑了
作者:peterpang 时间:2007-11-15 15:01
谢谢,不错的东西.
作者:penguin2541 时间:2007-11-15 15:08
又学习了,哈哈,感谢各位。
作者:znbl3 时间:2007-11-15 15:23
我也感谢学到了新东西~~~
作者:761229 时间:2007-11-23 15:42
shouyong,xuexile ,xiexie
作者:herui1012 时间:2007-11-23 16:09
你还要告诉我们加速的时间,转动惯量之后才能得到解决的。
作者:xiaoxue 时间:2009-3-4 13:13
我也下来看看,谢谢!
作者:漂粉精 时间:2009-3-5 22:29
怎么没有哪位高手用楼主提供的参数,模拟计算一下呢,只说理论,不动手
作者:xingtao21 时间:2009-3-6 08:06
谢谢啦!好东西就要顶啊!
作者:合璧呢 时间:2009-3-6 08:53
谢谢,又学到东西了
作者:na.chen 时间:2009-3-27 21:48
怎么计算?
作者:老树 时间:2009-3-27 23:48
有用,多谢分享
作者:机动无限 时间:2009-4-2 01:50
我也遇到类似的问题,转盘由轴承支撑,电机用联轴器与转盘联接,想计算出最小电机功率,可不知道如何着手。
作者:slcs1234 时间:2009-4-5 16:47
找实例,对着搬参数就行了~`然后理解记忆,以后就随便用了
作者:w9049237 时间:2009-4-5 18:23
现有一圆盘,重量G=15000KG,n=10r/min,D=1800mm,托轮支撑,请教各位,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?
設加速時間= 1 秒
設質量中心=繪圖原點
設磨擦轉矩 趨近= 0
則 GD^2= 0.5*15000*1.8^2=24300kgf*m^2
最大加速轉矩= (24300kgf*m^2*10)/375= 648 kg*m= 63504 NM (選用最終傳動機構轉矩基本值)
我相信你應該會選用2000RPM以下電機 所以減速比應為 (2000/1.414)/10 = 141.44=140
則電機側慣性矩 = 24300/(140^2)= 1.2397959kgf*m^2 =3099.4897 = kg*cm^2
設電機驅動氣慣行比 <= 5 則 jm選則參考 = 619.89kg*cm^2
電機最大操作轉矩= 63504 / 140 = 453.6(NM)
電機連續操作轉矩= 453.6(NM)/3 =151.2(NM)
電機最小功率 = 31.68 KW
以上若加速時間 不為1秒 則以上不成立
以上若質量中心 X , Y 不為零不成立
以上在吃飯前時間寫的也不成立....哈哈...開個玩笑....

补充内容 (2012-9-14 08:51):
最大加速轉矩= (24300kgf*m^2*10)/375= 648 kg*m= 63504 NM (選用最終傳動機構轉矩基本值)
648*9.8 =6350.4NM
所以是我打錯了!!所以最大輸出轉矩只要大於 6350.4NM即可,抱歉!!眼花了!!
.

补充内容 (2012-9-14 08:58):
電機最大操作轉矩= 6350.4 / 140 = 45.36(NM)
電機連續操作轉矩= 45.36(NM)/3 =15.12(NM)
電機最小功率 = 3.168 KW

补充内容 (2012-9-14 09:03):
電機連續操作轉矩= 453.6(NM)/3 =151.2(NM) 楼主这个公式咋来的,为何取三分之一
由計算伺服電機常態取值,453.6(NM)最暫態最大值,伺服電機最大轉矩通常為額定轉矩300%

补充内容 (2012-9-14 09:13):
liang271887922 我相信你應該會選用2000RPM以下電機 所以減速比應為 (2000/1.414)/10 = 141.44=140 楼主计算减速比的公式是咋来大啊
考慮部分電機使用者尚須對上位機構速度追蹤或跟從!!!
作者:gpzhao 时间:2009-4-6 10:03
标题:如果是DC该如何算呢?
楼上各位好像都说是AC的马达计算方法,那DC的呢?
一样的算法嘛?
作者:w9049237 时间:2009-4-6 10:20
功率基本算法應該是一致的,細部除了效率或超越定功率界線外應該都一樣吧,一公斤鐵跟一公斤棉花是一樣重的,供參考!!
作者:一忘 时间:2009-4-6 12:51
4#漂飞

就是,你得先算扭矩,才能计算出功率,和具体的传动方式没太直接的关系,速度慢推荐用链传动或是齿轮传动。
作者:机动无限 时间:2009-4-13 22:32
33#slcs1234

1)如果这个转盘在液体介质中,比如水中,只有40%浸没其中,并考虑启动时的摩擦力矩,比如说是180KNm;
2)如果对加速时间没有要求,只是要求电机能把转盘带动起来做匀速转动即可;
如何计算电机功率?
最关键的是一片转盘在介质中,如何计算其阻力矩?
作者:刘飞073194 时间:2009-4-14 14:04
学习了!谢谢!
作者:yst00 时间:2009-4-14 15:30
先算出驱动扭矩,再计算驱动功率。
驱动功率N=2Mn×u÷(102XDbXη)按此计算可以
作者:盛夏有风 时间:2009-4-14 16:28
学习了,这段时间正在弄一个相似的传动,不过我的转动体只有130KG、长度1200mm的空心圆筒。
作者:boy2you 时间:2009-5-1 12:36
用液压马达吧。
作者:gaoergang2007 时间:2009-5-2 10:54
启动与制动的原理一样,只是力矩方向相反,提供一个公式,不含摩擦阻力矩,M=GxDxDxn/375t ,M为力矩米.公斤,GxDxD为飞轮距公斤.米方,n为转速 转/分,t为启动/制动加减速时间,力矩计算出后,配以合适转速,相信你的功率就能算出来了吧p=Mn/9550
作者:gaoergang2007 时间:2009-5-2 11:18
补充一下第二个公式的M为牛米,p为千瓦
作者:LZS7588292 时间:2009-5-2 11:50
先计算需要的扭矩,然后再计算功率,还要考虑惯量匹配的问题。
作者:王走召 时间:2009-5-2 12:19
学习了
作者:机械0792 时间:2009-5-2 12:39
扭矩T=9549P/n
P;功率
n;转速+
外力偶距M=ja=mr*r*n*2*3.14/2*60
T=M
j:转动惯量
a;角度
作者:十年一键 时间:2009-5-2 13:06
很好的资料,谢谢上传的同志
作者:延安C 时间:2009-5-3 11:18
这类东西如果不是太重要的场合使用,就别这么麻烦了,找到类似的装置类比就可以了
作者:快递 时间:2010-4-15 09:48
正好遇到类似的问题。。。
作者:z010z010z 时间:2010-4-16 19:56
路过,只要有好东东就走走看看
作者:z010z010z 时间:2010-4-17 10:08
先计算启动所需扭矩,然后还要验证负载惯量,这一点非常重要。
作者:gbj123 时间:2010-4-17 10:15
正要学习电机选型方面的知识呢,期待必威APP精装版下载高手指点下
作者:天地一笑 时间:2010-4-17 21:09
先计算启动所需扭矩,
在功率=扭矩乘转速?
作者:江国胜 时间:2010-4-17 21:26
你看减速器怎么设计就知道了 这样说肯定不明白
作者:z010z010z 时间:2010-4-17 22:36
把必威APP精装版下载的朋友当计算器用?
作者:李健159 时间:2010-9-20 12:40
参考一下, 不错的资料!
作者:skudy 时间:2010-9-22 18:42
还要考虑惯量,以及自动增益控制等
作者:千山尽雪 时间:2010-9-23 11:59
平面转动,基本是只要考虑转动惯量,最大加速度

惯性扭矩=总惯性矩X最大角加速度

然后按2楼的公式计算功率即可!
作者:haipeng806 时间:2010-9-23 16:17
这个问题没告诉你存在外在的转矩,当然就不用考虑了
作者:ALEZHANG 时间:2010-12-3 17:50
谢谢楼主!分享,无私啊~~~~~~~··
作者:961889886 时间:2010-12-3 20:15
学习学习.................................
作者:137979494 时间:2010-12-3 20:18
下载学习学习........
作者:阿甘阿涛 时间:2010-12-3 21:54
非常有用,多谢分享
作者:duyeslin 时间:2010-12-10 16:57
T=9550*P/N,你的转矩由两个部分组成:启动转矩+摩擦力转矩。
首先,你要根据你的结构计算出从动系统的转动惯量,然后结合你的启动时间(即加速时间)计算出角加速度,在根据M=Ja求出启动转矩。再加上你克服摩擦力所需要的转矩(即保持匀速运动的转矩)就是驱动转矩了,再利用T=9550*P/N计算你的功率。
注意,你需要把惯量和角加速度折算到同一端进行计算,比如同是输入端或者同是输出端的惯量和加速度。
在折算惯量的时候要注意,惯量的折算系数是减速比的平方。
作者:duyeslin 时间:2010-12-10 16:57
T=9550*P/N,你的转矩由两个部分组成:启动转矩+摩擦力转矩。
首先,你要根据你的结构计算出从动系统的转动惯量,然后结合你的启动时间(即加速时间)计算出角加速度,在根据M=Ja求出启动转矩。再加上你克服摩擦力所需要的转矩(即保持匀速运动的转矩)就是驱动转矩了,再利用T=9550*P/N计算你的功率。
注意,你需要把惯量和角加速度折算到同一端进行计算,比如同是输入端或者同是输出端的惯量和加速度。
在折算惯量的时候要注意,惯量的折算系数是减速比的平方。
作者:vic0vic 时间:2010-12-10 17:24
是啊,要加速时间和电机的启动方式.
作者:mask_yi 时间:2010-12-17 08:19
威望怎么获得?
作者:mask_yi 时间:2010-12-17 08:23
各位我急需附件 先发三贴 攒积分 抱歉
作者:mask_yi 时间:2010-12-17 09:28
各位我急需附件 先发三贴 攒积分 抱歉
作者:aijixie 时间:2010-12-17 13:36
个人计算,,20Kw,整合到标准功率(各品牌有所不同)
作者:英武殿大学士 时间:2010-12-17 15:13
回复淡然的帖子

我想问问楼主计算值和实际值大概有多大的误差?
作者:ukeye 时间:2010-12-17 17:17

看来外行很多,正解是这样的(贡献出我硕士论文里一小部分内容):
电动机指的是拖动主轴旋转的主马达,它是平衡机的动力源,其功率计算同一般机械,取决于所传递的转矩及转速,在平衡测量时,电动机的功耗不大,为保持平衡工件转速稳定,通常只要克服转动零部件与轴承的摩擦。高速转动时还要考虑空气对转子表面的阻力,增加电动机的功率消耗,然而在被平衡工件启动时,要比工件达到稳定的平衡转速时功耗大得多,因此,计算驱动功率首先应计算起动所需要的电机功率——起动功率。
设被平衡转子从静止开始作等加速转动,达到平衡转速n所需要的时间为t秒,则角加速度[62]
………(6.1)
式中:
-转速。
转子对转轴的转动惯量
………(6.2)
式中:
-转子对转轴的转动惯量,
-转子的重量,单位kgf,
-重力加速度,
-转子的回转半径,单位m。
启动功率
………(6.3)
将(6.1)和(6.2)式代入(6.3)得[1]
………(6.4)
将功率换算为kW的计算公式就是
………(6.5)
式中:
N—功率,单位kW,
—重量,单位kgf,
—转子的回转半径,单位m,
n—平衡转速,单位r/min。
  (公式显示不出来,请查看附件)

作者:prudence 时间:2010-12-18 00:34
学习一下。这方面的资料比较少呀。

作者:yaoruqin 时间:2010-12-18 09:41
学习了~谢谢分享~~~~~~~
作者:xiongycs 时间:2011-5-11 15:54
怎么计算?学习学习习学习习学习
作者:斩水刀 时间:2011-5-11 16:38
ddlos兄,好东西啊
作者:zhangsl5 时间:2011-5-11 17:25
学习了,真是好题目

作者:limingyao 时间:2011-5-12 13:58
都啥东西啊
都是虚的
作者:geffrey2010 时间:2011-5-12 14:51
study it ,benefit from it,thanks
作者:geffrey2010 时间:2011-5-12 14:56
agree it again!!! gain the core

作者:ww117123 时间:2011-5-12 17:22
这么大的东西 启动的时候是需要考虑惯性的
作者:jointer800 时间:2011-5-12 19:25
需要计算转动惯量,再需要提供转动速度或者加速度之类的参数,才能计算得出负载扭矩。才能计算最后的电机参数
作者:ftvhehao 时间:2011-5-19 14:09
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:renjinh 时间:2011-5-19 16:44
我要挣分,下载楼主的东东
作者:xue1985828 时间:2011-5-19 20:41
先下了,看完在评论
作者:wancj 时间:2011-5-20 09:51
学习一下,看看电机如何选型的。
作者:。。折线。。。 时间:2011-5-20 11:01
感觉有学习不少东西。。。。。
作者:jin414760385 时间:2011-6-4 23:05
回复w9049237的帖子

请问上式中的375怎么来的啊?有点搞不明白了,知道您的式子是对的,想请你指点一下这个375从那算出来的!谢谢!
作者:邓日宝 时间:2011-6-17 14:43
学习中、。。。。。。。。。。。。。。。
作者:saturday_chen 时间:2011-6-17 14:55
谢谢分享,你的资料很有用。
作者:463024134 时间:2011-7-17 21:14
........................................................................................
作者:463024134 时间:2011-7-17 21:56
资料不错啊,就是看不到啊?
作者:463024134 时间:2011-7-17 21:59
怎么计算?学习学习习学习习学习
作者:463024134 时间:2011-7-17 22:07
什么东西呀,下了半天还是不行?

作者:barrybing4 时间:2011-7-23 16:25
路过 学习下
作者:barrybing4 时间:2011-7-23 16:56
学习下
作者:birg 时间:2011-7-23 17:19
启动时间是多少
作者:jiangdan11 时间:2011-7-23 20:25
真是太使用了 谢谢各位了啊
作者:互通有无 时间:2011-7-25 16:47
你应该给出机构,然后才能受力分析计算。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4