机械必威体育网址

标题: 实在有点招架不住现在的工作 [打印本页]

作者: 413877410    时间: 2016-4-14 20:22
标题: 实在有点招架不住现在的工作
      大家好,最近工作中碰到些许问题,看看各位前辈有什么好的意见给小弟,个人感觉实在有点招架不住现在的工作。工作了8个月了,新厂也已经建设完毕,现在投入正常生产。小弟是一名一线的点检员,负责设备的管理,维修等。我们的班组共有5个人,都是青年员工,每个人名下有自己的设备。由于新建投产,问题很多,只要不影响正常生产,设备中的小问题,大家都是得过且过,不愿意去修理。

这个我个人分析下来,有这么几方面的原因,第一,人员太少了,现在每个人基本都是超负荷的工作,能休息当然休息;第二,公司、厂部的管理文件太多了,要求下面的人一会弄这个,一会弄那个,做表格,写东西,这些东西都是从日本学来的管理文件,好多东西真的是完完全全的偏离了实际,但是为了应付上面,只能照猫画虎的瞎弄,浪费太多的时间。第三,每天不停的各种开会,都是一群拍着脑袋开会的人,下面设备出了问题,就想着各种各样的管理制度来制止故障的发生。

我现在的问题有这么几个: 第一,我觉得这套设备管理制度是很好的,但是被我们的领导学来就变了味了,我想遵照着我个人的理解来好好的学习,所以工作中兢兢业业,现在大家都愿意把他们的一些小问题分配给我,让我去做。做很好做,但是按照公司的制度,真的手续太难了,浪费时间,也许一个10分钟能搞定的事情,办手续需要一天。而且人员越来越少,事情也越来越多,真的忙不过来了,我现在觉得我的努力真的是不能够挽回这一切的。第二,公司的福利真的我只能呵呵了,过年29天,我白班夜班的上了26天,每次都是12个小时以上,到最后1000块的加班费扣掉,说什么青年员工要学会奉献,以后会好起来的,但是对于钢铁行业,真的可以么,我觉得等不到那一天了。现在女朋友过来了,月月不够。如果不是因为这里还有很多问题会发生和处理,对我的成长是最快的一种方式,真想回家。

现在我对单位都麻木了,跟我说以后,已经没有了感觉,我只想做好现在的工作,通过这份工作来历练自己一下。有的时候我就在想,究竟是我太不成熟,还是现在的工作太难了,真的是很纠结。第三,混日子的人真的好多,保守估计70%,有了事情不是想着怎么解决,而是想着怎么把这个皮球踢给别人,真的从他们的身上,我觉得找不到这个企业的未来,不过他们是吃皇粮的,肯定不会饿死。现在扔给我的烫手山芋,我全咬牙忍者接住,我知道这个山芋终会凉下来,而且我得把这个山芋藏着,为自己的以后准备着。可是现在真的压力好大,工作好累,有点顶不住了,说白了,快被烫死了……
作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-4-14 20:55
你敢放一炮吗?就在大领导在场的时候,把这些事说道说道,尤其是流程方面,提一个你觉得合理的方案
作者: 781995655    时间: 2016-4-14 20:57
坚持哈,哈哈,到后面学做做点精益生产,说不定你们几个就你是老大了。
作者: 海边民工    时间: 2016-4-14 20:58
现在还有新的钢铁厂建成?还是直接倒闭算了,生产越多亏越多。
作者: 寂静天花板    时间: 2016-4-14 21:06
还有蠢货提什么精益生产,也不看看中国国情,也不看楼主公司什么德行。
作者: laotounihao    时间: 2016-4-14 21:12
还扣楼主加班费,可耻!!
作者: 1518517222    时间: 2016-4-14 21:12
公司管理流程这些和你没有半毛钱关系,别瞎操心。看看能学到什么,学到的以后出去能做什么,
作者: 欧阳绝痕    时间: 2016-4-14 21:25
一句话,不尊重员工付出的公司不值得待下去。辛辛苦苦加班那么久,竟然连那么点钱都扣掉,是我,我绝对叼人,当面叼的那种
作者: rainsense    时间: 2016-4-14 21:32
这单位不宜久留啊,以后淘汰的就是这种企业,要技术没技术,要管理也跟不上,都是在糊弄,什么5s拿来就是五坨屎。要效率没效率
作者: 阿基里斯    时间: 2016-4-14 22:20
去缸活塞泵 发表于 2016-4-14 20:55
你敢放一炮吗?就在大领导在场的时候,把这些事说道说道,尤其是流程方面,提一个你觉得合理的方案

我以前拦架喊冤,投诉工艺安排不合理,龙门机时不时加工一些没有压板那么大的零件。大领导就说了一句话“工艺还有很多事情要做。”没过多久我就离职了。

作者: 寂静天花板    时间: 2016-4-14 22:55
781995655 发表于 2016-4-14 20:57
坚持哈,哈哈,到后面学做做点精益生产,说不定你们几个就你是老大了。

啪啪啪啪啪啪
(, 下载次数: 53)

作者: 781995655    时间: 2016-4-14 23:14
寂静天花板 发表于 2016-4-14 22:55
啪啪啪啪啪啪

有作为的,总要先有点想法,不管对错。和那些吃了睡,睡了吃的果然不一样。

作者: ygang86    时间: 2016-4-14 23:38
楼主这是哪里的钢铁企业啊??
作者: LIAOYAO    时间: 2016-4-15 00:42
781995655 发表于 2016-4-14 20:57

精益生产  

上个世纪的产物,到现在有几家能做好?在天朝的纯日资厂也不敢说做好,只是做好而已不是做到完美也不敢说。

只要开口说“学做做点精益生产”就是还半桶水,尚未触及精益生产的内核。

要不,咱倆可以开帖来论论  ^_^

几年前俺家老总想到就开始推,还全厂搞教育训练,俺部门兄弟都只是个拿大锤的料,论文化就中专是最高的,还有小学文化的,兄弟们自忖自己的分量都担心要咋上台去报告,甚至连报告都不晓得该如何写。

俺让他们该上课就去上,应付老总的要求。最后要总结做报告时就让兄弟们从以往的工单去选出量多效益大的维修案,然后经统计汇集后一份报告就写出来。就小学文化那位兄弟上台报告3分钟,台下各部门的人都木有人提出质疑,连老总都点头认可。

这就是将“精益生产”落实到工作中,而俺兄弟们自己却不知早早就已经在执行。
作者: 寂静天花板    时间: 2016-4-15 06:29
781995655 发表于 2016-4-14 23:14
有作为的,总要先有点想法,不管对错。和那些吃了睡,睡了吃的果然不一样。

啪啪啪啪
(, 下载次数: 61)
作者: 781995655    时间: 2016-4-15 09:20
寂静天花板 发表于 2016-4-15 06:29
啪啪啪啪

嘴上专家最厉害!!!

写小说的也还可以。

记得当初投了60W来搞这个东西。来年的效益是:成本降30%;来年订单增长50%。

作者: kingreader    时间: 2016-4-15 09:25

直接去叼扣加班的玩意,怕球!做个看店的都比你钱多(上礼拜有个卖衣服的营业员和我说提成拿了上万,不是高大上的货)啥破工作。
作者: 常大爷    时间: 2016-4-15 10:12
去缸活塞泵 发表于 2016-4-14 20:55

当初我在富士康的时候,做的摩托的手机质量一直不好,生产的总不安规程来,进料质量也不行,但是厂里的领导非要在不动生产的情况下,让我们质保部门来解决,关键是我们提出的要生产按规程来做,生产又不听,按领导的意思是,这是我们质保部门要解决的问题,不用管生产,可关键是,生产的做不合格的产品,说又不听,要我们质检的来解决,简直不可思议。为此和领导争执了很多次,终于,老子受不了了,在一次例会上直接把问题摆明,然后总结一句:拉不出屎来怪地球没引力。果断辞职!

作者: 小谭协作机器人    时间: 2016-4-15 10:14
楼主还是个比较有想法的人,这种人一般都不会过得太平庸,如果你确实还想再这个公司做下去就好好做。年轻苦点累点没关系。要是想换又不想换的那种可以先把简历挂到网上,没事刷新一下。有合适的就跳。
作者: 寂静天花板    时间: 2016-4-15 12:08
781995655 发表于 2016-4-15 09:20
嘴上专家最厉害!!!

写小说的也还可以。

接着啪啪啪啪,对于某些装XXX的货来说
(, 下载次数: 72) (, 下载次数: 64)

作者: 阿基里斯    时间: 2016-4-15 12:11
阿基里斯 发表于 2016-4-14 22:20
我以前拦架喊冤,投诉工艺安排不合理,龙门机时不时加工一些没有压板那么大的零件。大领导就说了一句话“ ...

是的。
作者: 781995655    时间: 2016-4-15 12:53
寂静天花板 发表于 2016-4-15 12:08

看来猪的思维我是跟不上了。

精益生产中,要求设备有防呆,导向,检测到位等功能。就是让一只猪去做也很少产生次品。

这个要求,刚好可以让那些整天写小说,和嘴上长毛的专家去试试。

还有,我在生活中只喜欢用手来啪啪啪。而不是像猪一样,用觜放几个屁!

作者: 781995655    时间: 2016-4-15 13:19
LIAOYAO 发表于 2016-4-15 00:42
精益生产  

上个世纪的产物,到现在有几家能做好?在天朝的纯日资厂也不敢说做好,只是做好而已不 ...

60W只是1年的咨询费,包括1个驻厂咨询师,一星期一次2小时的驻厂培训课程,和一年二次到外厂观看学习。

我是不是半桶水不重要,厂里的效益是看得出来的。

就光设备来讲,增加了安全光栓,安全性更高;增加了工人设备点检制度,确保不在设备不稳定或坏的时候生产;给设备做了极限限量,到极限就停机;对设备进行针对性修改,让其易坏件(不是易损件)坏的机率减少。工装夹具或模具结构也做了调整,保证几分钟内换好。

我也不知道这些好不好。厂里除了操作工外,都说好。

作者: 781995655    时间: 2016-4-15 13:23
寂静天花板 发表于 2016-4-15 12:08

还有,我从来没有说我是什么鸟专家。

我也就那么一说,提个建议。提得不对,你娃可以当没有看见。

和你娃有仇?????

作者: 制造云    时间: 2016-4-15 14:16
传统行业的弊端凸显啊,要不你挪个窝,要不你转个行!
作者: 刘嵩    时间: 2016-4-15 14:36

楼主是实在人,工作认真负责。

我个人看法吧,那些做办公室里的煞笔,连车间都懒的进,他对自己行业的了解,就是淘宝,京东。

你搞点实在的,他会觉得你不过是个民工,你滚了在招一个就是了。

什么6S,什么精益,我记得八爷以前论述过。这个适不适合小企业。无需争论
作者: lgliang_429    时间: 2016-4-15 16:47
"。现在女朋友过来了,月月不够。" 楼主多注意营养啊,适当的体育锻炼也是需要的!!!^-^
作者: 余存    时间: 2016-4-15 16:47
没进过大公司,不好评论,不过出差一家大公司(这里就不点名了)对他那边的制度深恶痛绝,签个维修人员进车间的单都能拖一天以上。也是醉了。另外扣加班费总得有个理由,摆不出正当理由肯定得找财务麻烦,说不定他吞了你的你都不知道,扣你一次不当回事,下次他肯定还扣你的。俺这小公司都不会随便扣加班费,一条条清清楚楚。
作者: 菠萝蜜258    时间: 2016-4-15 19:11
年轻的优势就是睡一觉醒来,迎着朝阳,仍然精神焕发。
作者: 寂静天花板    时间: 2016-4-15 19:55
781995655 发表于 2016-4-15 12:53
看来猪的思维我是跟不上了。

精益生产中,要求设备有防呆,导向,检测到位等功能。就是让一只猪去做也 ...

那么喜欢抽,那就接着啪啪啪啪
(, 下载次数: 49)

作者: 781995655    时间: 2016-4-15 20:14
寂静天花板 发表于 2016-4-15 19:55
那么喜欢抽,那就接着啪啪啪啪

那是你老祖宗说的。

只看前面那句,后面那句是什么?????

作者: ngsxngtd    时间: 2016-4-15 22:14
作者: 630744996    时间: 2016-4-16 08:26
说到底是不够重视。只要不影响生产,不耽误赚钱,不出问题,不会来管你们的。这就是现状吧,中国企业太多不注重质量。企业管理不是你的工作,你主要把自己工作做好就行,不要去管其他的。领导怎么说,你这么做就行,出问题,不会的及时汇报就行。大家说对吗?
作者: 长江漂流    时间: 2016-4-16 16:31
如果你提了好的建议没有人听进去,就当你是空气一样,你还提吗?我看做好自己的工作,不要让领导感到你的工作有失误。
作者: 天天天蓝_    时间: 2016-4-16 19:32
表示入职后一天做个PPT、拍个视频的,都荒废了
作者: 七慕子    时间: 2016-4-19 08:28
有些事情靠坚持,只要让自己坚持过一段时间就会发现一切都好了

作者: 滤油机厂家    时间: 2016-4-20 11:36
能学东西就坚持学点,学不到赶紧走人,对于烂公司管他球的公司的死活,管好自己就行了
作者: 爱的国度00    时间: 2016-4-20 16:04
TPM亟待在你公司推行,不是五个人吗,你可以自己用心做起来啊,成了标杆,不用说一句话,你就是领头羊!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4