机械必威体育网址

标题: 天空中飘来飘去的云,哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-4-1 12:38
标题: 天空中飘来飘去的云,哈哈,
你说国人没有志向?俺就不能同意这个说法,国人小时候就有各种志向,但,核心问题是你无法实现这些‘志向’,这才是国人自己最大的问题,

你说红毛歧视你了,俺不能同意你这么说,因为,有具体项目了,你一喊红毛,他马上就来,你嫌办事处的家伙水平低,他国内总公司的专业工程师立即就会飞过来,资料是用拉杆箱拖来的,够认真吧,够对你尊敬了吧,极尽详细地给你解释各种技术问题,直到你不知道该问什么为止,

你说你薪水低,俺也不能赞同你这么说,因为6个你,才是一个米国红毛,而多数米国红毛并没有拿你6倍的薪酬,假如一个你就够顶一个米国红毛,也有人付你跟他一样的薪酬,这个,不必争论,

我们的问题在哪里?问题就是国人是一朵一朵天上飘的云,随风而来,随风而去,哈哈,这才是问题,在国内玩东西,谈到深入的时候,大家就安静了,就不再谈这些了,就谈其它东西了,红毛也笑了,也接着‘扯淡’了,比如谈‘超级碗’了,哈哈,

我们的各种‘志向’都在岁月里面消耗掉了,大家有‘各种假如’,假如我要会那东西,今天局面就不同了,假如我要会玩那东西,厂子就不可能倒掉,假如我念书了,今天肯定就不同了,

谈采矿的时候,由‘分段凿岩开采’工艺,改成VCR 了,为什么要求这样?是因为VCR比分段可以少打许多采准巷道,省很多钱,但VCR的其它问题比较复杂了,孔更深了,要定向,你打的好吗?打不好,你预计要崩落的没崩下来,你怎么玩?

制造业为什么就TM不行了,哈哈,俺说,50年代,没有连铸,炼钢水平再次,那也是铸锭的,多架横列式多道此轧过来的,那时设计的那个花键轴就能用,现在你那50的轴,是用70方的地条钢坯轧的,看上去是圆的,其它性能还有吗?你自己琢磨,还能用吗?

即使很年轻的家伙,也有诸多的‘遗憾’,各种各样的遗憾,问俺,他到底缺什么?俺说,就是你手里缺货,两手空空的,每天谈论的是‘假如’,比如资金,但人家咣当把自己丢你前面了,问你怎么花,你说说看,

说‘没人重视’,俺说,咣当一下,给你找个红毛作‘助手’,你给他安排工作吧,他听你吩咐,你吩咐他干什么呢?哈哈,

在北京,有各种各样的‘薪酬水准’,俺说,只要你敢要那个价码,就有人敢出,关键是人家出了,你下面怎么办,你解释什么?

作者: 没事磨刀    时间: 2016-4-1 12:40
哈,沙发!
作者: duanyz    时间: 2016-4-1 12:54
产品越做越差,把前人努力后得来的技术弄丢了,没继承下来,那是悲哀的让人痛心的。
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-4-1 12:55

要是人家给我开4000米
我不敢去
放声大哭,怎么办?
作者: 和田玉1933    时间: 2016-4-1 12:57
国人爱说:有什么了不起的,如果我也有。。。我也能。。。,保准比他好!

说完就回去该干嘛还是干嘛去了,混呗。
作者: davyhero4    时间: 2016-4-1 13:01
80后云朵飘过,学习。
作者: wf2725864    时间: 2016-4-1 13:06
大侠,你了解超然冲压发动机吗?我觉得挺有意思的
作者: 373527271    时间: 2016-4-1 13:21
聆听八爷教诲;看了一段时间力学看烦了,连着看了几天材料方面的书,看铸铁球铁、灰铁、可锻、蠕墨等,米标ASTMA247中各种石墨形态及其下细分,各元素及温度对结晶、物理性能的影响;英国看的是英国铸造研究协会文集,非常详细,实验数据都是五六十年代的,各种检测方法。现在看到一个铸铁金相图,能看个大概,什么是游离态铁素体、碳化物、珠光体等。八爷,哪个chill carbide 激冷碳化物的意思吗?
作者: jason6    时间: 2016-4-1 13:24
说的都是实在话,的确现在出去要价,公司都能满足你的要求,我就亲身经历了两次。而且我不敢乱要,怕玩不起来,这不是打脸么。现在就拼命的积累,只要到一定程度上,看了项目心里有底气,能玩的转,就敢要价,而且是认真的,不跟你胡来,你不给俺这个价,那你找别人吧。
作者: 半先生    时间: 2016-4-1 13:39
你要说他没志向,他敢跳着脚骂,爷我的志气不知高到哪里去了。
作者: pengzhiping    时间: 2016-4-1 13:49
两手空空,报团取暖,大家都空空,无能为力!
作者: 机器人55555    时间: 2016-4-1 13:52
这次还不算太靠后
作者: 小哈五    时间: 2016-4-1 14:43

50年代,没有连铸,炼钢水平再次,那也是铸锭的,多架横列式多道此轧过来的,那时设计的那个花键轴就能用,现在你那50的轴,是用70方的地条钢坯轧的,看上去是圆的,其它性能还有吗?你自己琢磨,还能用吗?

炼钢也不能太次啊,炼钢方面邵象华做的许多研究,原先是鞍钢总工程师 我看过他的书与资料 平炉钢 转炉钢的区别我忘记了,50年代发明的LD转炉,小鼻子马上就引进,连铸与铸锭的区别,我看资料一个是劳动强度,金属收得率,您说的线材布局 复二重式,对孔型穿钢,我在纪录片看见过,纪录片《中国钢铁》,线材用方坯还是圆棒这个我不知道,您说的是精度控制,我感觉与孔型有关啊!
在图书馆发现几本关于冶金的书
还有一个是氧气顶吹转炉会议文集
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 43) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 39)
作者: icegoods    时间: 2016-4-1 14:54
“只要你敢要那个价码,就有人敢出,关键是人家出了,你下面怎么办,你解释什么?”
要么定出日子出活,要么不会直接滚蛋,解释没得用啊!
作者: xlf63    时间: 2016-4-1 14:58
静不下心了,沉淀的东西多在资料上了,有些还不知道资料在那……。呵呵
什么多玩快速,快到你赶不上,只要一次落后了,下面就难了……
基础不扎实,啥也没招。
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2016-4-1 15:03
看998大侠谈志向,想起看凤姐在美国的采访视频也有点意思,她说在中国她自己长的不大好看,找对象要求高了点就被喷成有毛病,思想有问题不正常,成了大家的笑柄,一夜就成了网络红人,到美国后提出这思想基本没有人理,大家都提倡人人平等.她个人认为每个人都有追求自己的志向和目标的权利,想想确实也是这个道理.
作者: 18676372116    时间: 2016-4-1 15:38
做死了
作者: houbaomin0620    时间: 2016-4-1 15:41
很多人,都喜欢幻想。俺上必威APP精装版下载看八爷帖子之前,也幻想以后会好的,认为随着岁月的流逝,慢慢会好的。但是现实不是那么回事,看了八爷写的东西,才明白,只有手里有货,才能会好。指望随着社会好,自己就好,不现实。有理想,必须得付诸行动。
作者: zdm2007    时间: 2016-4-1 15:43
国人最牛B的事情就是内外不干事,结果把外行逼成了一知半解。最后外行领导内行,内行失去了权威。
然后老板和同行都感叹说:一代不如一代。
作者: 专业酱油男    时间: 2016-4-1 16:01
人生没有假如这回事,拜读完八爷的文章,继续看俺的工艺手册
作者: 大色猫    时间: 2016-4-1 16:22
作者: laotounihao    时间: 2016-4-1 21:19
真正的大神级别工程师不多。八爷是哪个年代的哈
作者: 舟航    时间: 2016-4-1 21:32
说的还比较诗意,其实哪是什么云呀?就是雾霾,挥之不去,让人难以窒息,但习惯了也挺好的,你看天天说雾霾大,大家也同样乐呵呵的,哈哈
作者: georgemcu    时间: 2016-4-3 06:57
我们的问题在哪里?问题就是国人是一朵一朵天上飘的云,随风而来,随风而去,哈哈,这才是问题,在国内玩东西,谈到深入的时候,大家就安静了,就不再谈这些了,就谈其它东西了,红毛也笑了,也接着‘扯淡’了,比如谈‘超级碗’了,哈哈

对,这次到这里做设计,深刻的体会到了德国工程师的不同。
分工很细,在他的一亩三分地里,他可以做到专家,至少是公司内部的专家。
不过,讨论过几次,我觉得我们还是有机会的。
这次第一到这里支持他们的设计,表现的机会不少,哈哈
作者: david1973    时间: 2016-4-3 21:55
70方轧50的轴,也真有人敢要?可有出处?
作者: 七慕子    时间: 2016-4-11 08:41
沙发

作者: yusixway    时间: 2016-4-13 22:25
天空中飘来飘去的云,好像就是说大家心不定,到处飘,心定不下来,何来认真读书呢~!
作者: 小苏020    时间: 2016-5-19 17:04
沙发
作者: 远方的神马    时间: 2016-5-21 09:51
没有干货,找找动力,继续学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4