机械必威体育网址

标题: 不锈钢为什么不能调质呢?谢谢 [打印本页]

作者: 杨美超624    时间: 2016-3-28 17:05
标题: 不锈钢为什么不能调质呢?谢谢
不锈钢为什么不能调质呢?/ r- M2 `4 L0 n% v( \  w

作者: 2266998    时间: 2016-3-28 17:08
说法不对,你该说‘奥氏体为什么不能调质?’
作者: m_e    时间: 2016-3-28 17:43
2266998 发表于 2016-3-28 17:08
9 h6 ]* ]& _+ y' J  A说法不对,你该说‘奥氏体为什么不能调质?’

8 f: q0 N: D9 T2 q,,,八爷在逗楼主?# y  |6 X# {9 v$ T3 }! g! |3 @

作者: 杨美超624    时间: 2016-3-28 18:06
2266998 发表于 2016-3-28 17:08 4 n! f2 L0 n& Q6 g, I. {) M
说法不对,你该说‘奥氏体为什么不能调质?’
; B1 O% r& z3 H. W
冷加工?麻烦请教下,谢谢
6 W* ~# n7 c- O# B
作者: 水水5    时间: 2016-3-28 18:26
对于普通的钢材,奥氏体是无法在常温下存在的,727度共析线以下就开始分解,奥氏体不锈钢之所以会以奥氏体的形式在常温下存在,是因为铬镍等元素阻碍了奥氏体析出铁素体和渗碳体,再急冷状态下得到了奥氏体。
! R5 \  ~4 n) y0 C3 `' r; @所以,奥氏体不锈钢常用的处理方式是固溶处理。
9 c2 h/ V2 T* T……4 a, X  h/ ]( b
我不是搞炼钢的,不知道理解的对不对,不对的请大侠们指出
作者: 李灿1991    时间: 2016-3-28 19:04
哪个大侠能给来个特别详细的解释啊
; X0 R4 }+ X6 L" c. Z+ v
作者: 杨美超624    时间: 2016-3-28 20:35
水水5 发表于 2016-3-28 18:26 , |" H8 w* L1 e1 ~; @3 X
对于普通的钢材,奥氏体是无法在常温下存在的,727度共析线以下就开始分解,奥氏体不锈钢之所以会以奥氏体的 ...
3 W% O3 k1 ?" U. V$ D- c0 j% ~
麻烦告诉下哪个作者编写的,哪个出版社出版的,谢谢
' L! r9 g2 v2 _( l+ e0 K; R6 B; C8 h% V
作者: 桐荫观弈    时间: 2016-3-28 21:28
含碳这么低怎么调
作者: 杨美超624    时间: 2016-3-28 22:16
桐荫观弈 发表于 2016-3-28 21:28 ) `+ F3 V' C" A: p0 m+ {- R$ r( s2 o
含碳这么低怎么调

+ n- L/ J! a% x' \& M' O为什么含碳低不能调质呢?谢谢) l6 {+ B2 b. p3 z, ]4 O% d6 c4 U

作者: tangrui760    时间: 2016-3-29 15:00
学习了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4