机械必威体育网址

标题: 整个人都不好了,快来帮帮我!! [打印本页]

作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 09:59
标题: 整个人都不好了,快来帮帮我!!
在一家精密五金机械厂上班做销售,鉴于没有做过这一行,现在都不知道怎么入门。刚开始面试的时候老板说我过来之后会有人教我。现在我来上班都有一个多星期了,业务部还是只有我一个人,没有人教我怎么做,该做些什么。每次找老板的时候,他就说让我先熟悉熟悉车间,但是我下车间去人家都在忙自己的活,偶尔有人会告诉我这个产品的制作工艺,但还是很无奈。现在可以说自己什么都不懂。就只有每天都在网上发布一些公司的信息。有时候感觉自己就是来混日子的,但是到时候销量达不到我就会失去这份工作。求大神帮帮忙啦!!!我该怎么做啊???2 }1 D) h" d" `/ w9 C5 [' ^
[attach]381147[/attach]
0 L7 l3 S8 y- p8 A
作者: 狙击手GY    时间: 2016-3-15 10:06
你老板说熟悉车间没错,首先你要了解你们公司做什么产品,有什么优势,还有大致的加工工艺,有什么设备,车间有多少高手等等,他们要是忙,你就在边上多站会,你又不丑车间多待会和别人熟悉了就愿意跟你沟通了.
作者: 大色猫    时间: 2016-3-15 10:07
作者: 342517802    时间: 2016-3-15 10:09
尽自己最大努力去做好就好
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:10
狙击手GY 发表于 2016-3-15 10:06
. G* ^0 h6 v7 v1 P7 e, g9 l你老板说熟悉车间没错,首先你要了解你们公司做什么产品,有什么优势,还有大致的加工工艺,有什么设备,车间有多 ...

# C* B9 z3 G8 d+ e7 c) g/ m  @我基本上每天都要去车间,但是在车间我还是看不懂那些东西,车间里面他们也只晓得他们要咋做出来  都不晓得那个是啥子东西。设备能做啥子东西我就更不晓得了
* X/ g# _# W3 \; a( W' F6 O
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:11
大色猫 发表于 2016-3-15 10:07 % ^1 X  P! }  [: l; K
找个男人嫁了不久好了。7 Q; [+ c9 f( M1 q+ o1 I1 [
如果已经嫁了。逼迫你男人不就好了。
( D4 [; X4 U* Z0 n0 y) e
从内心的不想靠男人生活!
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:11
342517802 发表于 2016-3-15 10:09 8 i0 E' k+ `$ F( c( A  ^
尽自己最大努力去做好就好

- ?# r% \% I0 C. X5 E1 B1 e* @. K嗯嗯
2 V$ o6 P& @) |5 v, j
作者: 大色猫    时间: 2016-3-15 10:12
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:14
大色猫 发表于 2016-3-15 10:12 5 M! g' g/ y: x* A
你老板都不急。你急也没用啊。

: x: o% N' t8 A他都在说让我自己出去跑业务的话了!!!怎么办4 L; ], i" K- }3 P, J; h: y1 o

作者: 342517802    时间: 2016-3-15 10:15
俊姑娘 发表于 2016-3-15 10:11 $ N1 G  e  m% @6 [. o
嗯嗯

8 v: w) h, W6 g! i% ~3 E) M找些基本的机械书籍看看,多逛逛这必威APP精装版下载的机械加工模块,没多久就会懂点了,没有谁生下来就会做机械的
$ s, x6 G5 {$ K9 }7 q
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:22
342517802 发表于 2016-3-15 10:15 ( z- l$ ~) f; [2 O
找些基本的机械书籍看看,多逛逛这必威APP精装版下载的机械加工模块,没多久就会懂点了,没有谁生下来就会做机械的
( F- B0 f* m& q4 K, g/ h" [
好的  谢谢!!!1 J( a5 G1 X0 H0 ?; l# w

作者: andyany    时间: 2016-3-15 10:39
@jesuisdj 大侠吧, 是位女士
作者: 泛中流    时间: 2016-3-15 10:42
真不知道你老板是怎么想的。。。也许是看中了你这个人。。。而不是你的才。   静观其变吧。
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:56
泛中流 发表于 2016-3-15 10:42
6 c* G$ l9 R! ]$ }. v真不知道你老板是怎么想的。。。也许是看中了你这个人。。。而不是你的才。   静观其变吧。
8 Q) ?9 J. c* _5 ^( y4 C- @0 G
因为之前一直是做业务的。只是精密五金这个没有接触过看不懂产品+ b" L% [; n+ g4 w" W0 Y3 g% |3 F

作者: zsddb    时间: 2016-3-15 10:56
水很浑,静观其变,不过敢帖自己照片的不多。
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-15 10:56
andyany 发表于 2016-3-15 10:39 # l! c/ c" C7 H- D
找@jesuisdj 大侠吧, 是位女士
. P+ l9 E/ t7 y- @2 Y2 \
她也是做这个行业的销售?( `+ F. s( L1 a8 r

作者: 长歌漫漫    时间: 2016-3-15 11:14
首先你这么也要了解自己公司做什么产品   使用了那些设备生产  生产的方法是属于哪一类制造工艺    现在大类都是冲压 焊接 涂装
7 d. V3 G- D) K" V- T  c: N还有工艺参数  然后你出去做销售才能跟人侃   跟国内同类产品最好有个心理比较
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-3-15 11:15
求介绍,说说都有什么产品
作者: 凉了时光‘    时间: 2016-3-15 11:24
美女- a% [# n2 j8 J2 j! [# m) b

作者: we2016hang    时间: 2016-3-15 11:25
佩服
作者: wangbobo1988122    时间: 2016-3-15 11:46
先把图纸画一遍。
作者: 龙九禅师    时间: 2016-3-15 12:27
设备清单 厂址 工厂相关资质挂出来
作者: 周冒冒    时间: 2016-3-15 13:12
我也整个人都不好了
作者: 一900    时间: 2016-3-15 13:50
1.新人进来一般都有这个阶段,感觉没人带,也不知道该干些什么,也不能闲着,让领导看着不是很好,好纠结8 M, ?7 Z0 S2 S! @/ p
2.建议LZ先去车间逛逛,然后找个帅哥或者老师傅,站他旁边看,等人都熟悉了就好了
作者: 乔大葱    时间: 2016-3-15 14:00
我在想你这个老板看中你哪一点的啊?
作者: 桂花暗香    时间: 2016-3-15 14:18
大色猫 发表于 2016-3-15 10:07 # d6 C: Z- ^4 o0 h. t' P
找个男人嫁了不久好了。
* [: k4 b! o, |% @5 S如果已经嫁了。逼迫你男人不就好了。
& e2 `/ R- l, x% ~$ W- h' x$ |
拿破轮说过什么来着:男人的事业在马背上,征服世界,女人的事业就是征服男人! 啊哈哈!
作者: 兜里塞满糖    时间: 2016-3-15 15:09
找本设备配套的说明书看看。还要去问设计人员设备的基本参数性能,使用要求,重要的外购部件厂家,和其他同产品厂家优势。最好跟着装配一遍整台机器。不懂销售,但我觉得销售员没必要去零件加工段看。因为你是作为销售的,没必要知道尺寸公差是多少,表明光洁度有多少,到底是要调质还是要淬火。没必要知道一个零件是怎么加工出来的,只需知道这个零件是用来干嘛的。装配段刚好能说明零件的作用,设备调试的时候能明白机器的动作顺序,知道这台机器动起来是用来干嘛的。
作者: 阿布NSK    时间: 2016-3-15 15:50
妹子加油别潜了就行
作者: 结构工艺    时间: 2016-3-15 16:03
妹子有男朋友吗
作者: 谭荣兵    时间: 2016-3-15 16:30
俊姑娘 发表于 2016-3-15 10:56
5 O3 P, W1 L: l因为之前一直是做业务的。只是精密五金这个没有接触过看不懂产品

* C% w1 y0 r  i( C+ [' V" t小公司老板,然并卵
" W  `% C2 S1 z" \
作者: 天天_works    时间: 2016-3-16 09:01
不可能一步登天的,你的老板也知道的
作者: 威斯李    时间: 2016-3-16 10:30
呵呵
作者: xiong__007    时间: 2016-3-16 10:43
1、要知道自己公司做什么产品的。! H& B% r. G3 ?: X8 C
2、要知道什么公司需要你们的产品。
! Q: i" q* _0 a9 ?4 K4 X" `! {& s3、筛选客户,预约客户,上门拜访送资料,多与客户聊聊,有问题请教老板,公司同事,车间师傅,很快就熟悉了。
0 l" K- U* [4 K. \/ L4、进入行业必威APP精装版下载、群发广告。
5 m1 ?9 V% g+ Z# n5、发掘身边朋友、同学有无同行业的。( J  t% g  d4 Z4 p* e( g
  我不是做销售的,这是我想到的法子。供参考。
作者: b_jianwen    时间: 2016-3-16 11:24
妹子好看
作者: 老不老小不小    时间: 2016-3-16 11:29
从你的言语之中看的出来,你好像一点也不懂这个行业,更不知道如何下手。尽管做业务的可以不怎么懂技术方面的事情,但是还是要有一定的基础的,我不知道你本身是学什么专业的,还是找一些自己能入门的行业好一点,否则你会很吃力,即使勉强过了试用期,以后发展也很难啊!
作者: 紫杉珊子    时间: 2016-3-16 11:30
你是学什么的如果不是学的机械让你看这些确实有点为难了,学的这个就好办了,基础肯定有的,加上你多看,就跟着一个工件从毛坯到成品,一道道工序跟着走,一套工艺流程下来,也差不多能有点收获,多看几次我相信就好了,以后做销售这些就是你的资本
作者: yc1990717120    时间: 2016-3-16 13:01
楼主,你好:/ O- X. z1 u3 L' S
      对于此,仅有以下小小建议,仅供参考:
& D9 n4 N- c9 R- U0 B5 b6 x      1、熟悉产品:
8 O8 }- [% o9 T# b      1)熟悉产品的性能特性。是做什么用的,能实现那些功能,整机的精度怎样等等。销售一半干货一半胡侃嘛。
( a: Z5 n' B, W: a. T& ~          往细了就要了解整套的加工流程了3 _# d; ~9 z( C# g' P( }
      2)熟悉产品在行业里的优劣。相对而言有哪些优势,那些不足,扬长避短。
7 v4 L+ q) j/ ]1 x      2、人脉建立:! R% c0 u+ m+ o2 T
          一般来说,我知道的小一点的企业就是老总和副总在跑业务的(客户要优惠砍价,当场就能决定,有时为了人脉关系,少赚或亏本也行),这里你可能要和老板商议一下底线问题。按说,你应该刚进入这个行业,没有什么人脉。应该跟原来跑业务的带一段时间才行。个人没有业绩是小,公司一帮人等吃饭事大。6 v* `' S6 I5 a# J) _
      以上,谢谢!
9 u( y5 U! U) X/ O$ T/ Z3 l       * b& ?* |; V) Y* @+ X4 B7 x

作者: Mechanical.Mr.    时间: 2016-3-16 13:04
销售得先知道销售什么?+ p$ l' c) E( @4 `
知道它的用处,价格定位,普通用的是什么、你公司的产品特点在哪里、可以为客户解决什么问题。。。。。。。。
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-16 13:07
龙九禅师 发表于 2016-3-15 12:27
$ Y6 l( q' t6 B0 L" U设备清单 厂址 工厂相关资质挂出来

2 U, Y5 t9 j1 |' X0 H/ n6 O
成都金煌精密五金机械有限公司成立于2014年5月,工作环境良好,拥有一整套完美的管理和福利体系,总公司东莞金煌实业有限公司/金源精密五金制品厂成立于1997年,位于广东省东莞市,是一家集科研开发、生产制造、销售及服务于一体的现代化精密五金制造企业。
  目前,成都分公司员工50人左右,东莞总公司员工380人左右,其中高层管理人员20人左右,工艺、研发和报价工程师15人左右,并和多所职业学校合作,充分保障了人力资源的需求。公司管理层和技术团队均有丰富的五金零件、工装夹具、非标自动化设备设计和生产制造经验,可根据客户需求定制各种标准和非标准零部件,产品广泛应用于五金、塑胶、电子电器、医疗器械、光通讯、传感器、汽车及机械等多行业领域。金煌设备齐全,配备了各种加工设备和测量设备,如日本Sodick慢走丝、日本宫野CNC车床、台湾宇青磨床、台湾新虎将铣床、CNC铣床,日本西社光学磨等;检测设备方面有瑞士CMM、瑞士二次元高度规、日本三丰粗糙仪、日本三丰工具显微镜、美国同心度测量仪、怡信二次元影像仪、光谱仪等,已成为国内外众多知名企业的合格供应商。
  公司推行全面质量管理,认真贯彻IS09001标准和ISO/TS16949质量管理体系的要求,全体员工秉持“品质第一,满足客户要求,持续改进,实现永续经验”的品质方针,以“务实创新,精益求精,以客为尊”的经营理念,竭力提供客户满意的最具竞争力的优良产品和服务。

6 j& C# d0 Y- r( m! K$ _1 Y1 A% ^
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-16 13:08
yc1990717120 发表于 2016-3-16 13:01 3 m& S1 J2 w1 J& K9 d
楼主,你好:$ j/ U* \) N9 _: _; Y  M& E) J7 ?% N
      对于此,仅有以下小小建议,仅供参考:8 j, _/ p  |2 G% ^) m; M8 p
      1、熟悉产品:

) X$ d, Q6 c. p4 J( t5 u谢谢!
3 _, E  c' G; D7 z
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-16 13:09
紫杉珊子 发表于 2016-3-16 11:30 : u3 a7 y* w* T3 x1 t. `
你是学什么的如果不是学的机械让你看这些确实有点为难了,学的这个就好办了,基础肯定有的,加上你多看,就 ...

4 x6 l) |0 C. S  F; _% w不是学的这个专业  也没有做过这一行 所以就很困难  也没有人带我5 |) V# |! {; c

作者: 紫杉珊子    时间: 2016-3-16 13:34
那就难了,只能慢慢的来了8 b% c8 c4 P8 ]

作者: clg863    时间: 2016-3-16 14:24
广西妹纸
作者: 熊anh    时间: 2016-3-16 14:34
果真物以稀为贵,楼主这贴子,要是换一男的来发,估计得挨不少骂/ ]7 u9 T- [9 p8 u0 n9 c

作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-16 15:21
熊anh 发表于 2016-3-16 14:34 4 |2 A6 ~6 r& d4 R
果真物以稀为贵,楼主这贴子,要是换一男的来发,估计得挨不少骂
1 y' T+ M- Z  b, G5 t& Y, ]
没那么邪乎吧?
3 C# ^* P) A/ I3 U6 W0 d8 S) r
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-16 15:21
clg863 发表于 2016-3-16 14:24
  i! _6 y! ]) H! S: Q广西妹纸

( v2 p9 D6 F7 G4 q川妹子!!!
作者: LB老沈    时间: 2016-3-16 16:31
我要买你的一个产品,要稍微的变形一点,你们公司可以做吗?要贵的话能贵多少?大概。我要的量你们的交货期是?包装是?等等吧,你能直接回答我吗?
3 t: w: k6 ]  w7 m( L  S$ D9 y( \& t* v, z' l* `; y

" r3 g0 {5 ?7 M1 G, p$ L: H' m7 C; D
作者: gj5202014gs    时间: 2016-3-16 17:04
美女做机械啊不怕辛苦啊哈哈
作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-3-16 17:05
目前的销售谁在做就去找谁学吧,在网上搜索相关产品说明书背下来,再把你们公司产品的优势搞清楚,价格表和各种优惠搞清楚,还有就是话术,就是见人下菜牒,采购大多是男的你还得学会应付~~~~销售搞好了非常赚钱,但是开头会很难。不知道你们现在是什么销售模式,也不知道你以前学的啥专业,买几本销售学的书看看吧
作者: 水煮D白菜    时间: 2016-3-16 17:26
妹子发帖,这楼盖的好快,还是妹子好看。我觉得你现在应该是先了解公司产品,再有针对性了解你们公司的产品与市场上这种产品比有什么优缺点,然后需要知道它是用在什么地方的,什么样的公司或人会需要这样的产品,最后向需要的人发起攻势推销产品。总而言之,需要慢慢来。
作者: 万达人    时间: 2016-3-16 20:43
非机械专业的搞这个业务有点难,我以前公司培养的业务要求机械专业,必须熟悉产品1.5年才出去跑。在那1.5年参与所有的工艺,熟悉工艺后老板亲自带那群新人出去跑。以前很多人不解老板为何那么做,老板说他当年就是这样一个模式。这个老板的魄力在于谈判和搞定人,记得听同事说曾经他为搞定一份2000万的单,自己把家底都掏了。
作者: 276073358    时间: 2016-3-16 21:32
可以发些你们公司的产品照片上来,让必威体育网址的大侠们给你指点指点,也不错
作者: 欧阳绝痕    时间: 2016-3-17 00:02
既然是业务,那就得了解自己的产品,至于要了解产品的哪些信息,我估计妹子比我这个技术呆子要在行的多。不要心急,我当年入行,几乎在公司打了一年酱油,现在不一样在部门站稳脚跟了吗?
作者: 俊姑娘    时间: 2016-3-17 08:15
欧阳绝痕 发表于 2016-3-17 00:02 - T) W+ K9 a. N3 V0 v
既然是业务,那就得了解自己的产品,至于要了解产品的哪些信息,我估计妹子比我这个技术呆子要在行的多。不 ...

" U' I; Z) s: S* ]/ D谢谢,我会努力的
3 H5 y$ |  y( ~: r
作者: luxiang821    时间: 2016-3-17 09:53
不熟悉产品、行业,得耐得住寂寞,订个计划,做足这方面的功课。刚开始闹笑话是难免。9 }4 W, Q1 I) T* h# o* P$ q; B5 i7 r
去车间熟悉产品及制作过程,不要怕别人笑话,少说多看多问,虚心一点,再加上美女效应,成长会很快的。
2 Y# m" Q: p$ `销售毕竟不是技术不需要掌握太深的东西,而且知识是一点点积累的,急不得。行业知识加销售经验,假以时日你会成功的。0 {" W& v; S! r) w$ |, |! l* N
我原来公司以前招过一个女销售,以前是从事食品行业,没接触过汽配行业和机加设备,听我们老业务员说她的一个笑话,刚来的时候一天
- O) C* |; Y( @2 b- g/ g8 l- _9 o去车间实习,回到办公室问他:我今天在车间看到一个柜子,工人把柜门打开从里面吊出来一个大锅一样的东西,然后又吊进去一个,再把柜门关上,这是干啥的啊?老业务员告诉她,这是机床在加工制动鼓。
作者: kyd123    时间: 2016-3-17 11:18
纯粹是靠个人啊,有点坑
6 T0 o7 L2 o8 G# X
作者: 烂桃子    时间: 2016-3-17 11:22
帮工人干活啊,哈哈,人家就会教你了
作者: 龙九禅师    时间: 2016-3-17 14:27
俊姑娘 发表于 2016-3-16 13:07 / L' ^; P: H  M7 o' r! s, [: v
成都金煌精密五金机械有限公司成立于2014年5月,工作环境良好,拥有一整套完美的管理和福利体系,总公司东 ...
1 ?; j1 X6 V& I8 G1 B
设备清单的意思是
8 Y% }" f) j  b' m0 i各种设备的型号,规格,精度,台数,等
作者: bsw1121    时间: 2016-3-17 14:38
在哪里啊 离得近的话找必威体育网址里的兄弟带你出去转转嘛
作者: kptang    时间: 2016-3-17 16:53
靓女的回复量就是不一样。。。顶一下。。。。
作者: potentlube    时间: 2016-3-17 17:14
我刚做业务的时候混了2个多月,天天发信息。。。。
作者: 牧羊少年    时间: 2016-3-17 20:04
阿布NSK 发表于 2016-3-15 15:50 5 `- x# D* B/ f+ f3 [, _9 i/ x2 {
妹子加油别潜了就行
( m) u0 y2 d! Y! v* W; ^
前辈你好,请问是在nsk工作吗?
. V0 S' U! x4 n/ J' C6 J. U2 ~
作者: freeding    时间: 2016-3-17 20:26
美女加油
作者: 钻石卡贵宾    时间: 2016-3-18 08:14
哇,靓妹的关注度就是不一样,瞬间回复这么多
作者: ytyup5i    时间: 2016-3-18 12:52
跟我刚刚开始工作时一个样,看着产品都不知道叫什么。照着样本写名字都写不对。不用着急,入行最少需要两个月。
& m% }2 I/ M% F: G6 W多上上网看看你们的同行。看看他们的网站,了解这些东西是做什么的。然后跟工人聊一下那些尺寸是重要的。精密件无非就是材质和加工精度。还有重量。
作者: 轻舞飞扬817    时间: 2016-3-18 16:24
熟悉车间是必须的过程,不过要有目的的去熟悉,首先熟悉人,再熟悉设备,再熟悉在加工的零件及工艺,这个过程是漫长的,现阶段多问问题,不懂就问。
& t. {! _+ A, o5 v9 K
作者: liguowei951    时间: 2016-3-18 20:31
没有师傅的日子容易迷茫
作者: 学习进步    时间: 2016-3-20 12:15
熟悉了产品,才好做销售。
作者: 北一三石    时间: 2016-3-20 19:20
不要急,慢慢来
作者: 韦一笑    时间: 2016-3-22 13:44
销售苦
作者: 以诺    时间: 2016-3-22 16:43
加油哈
作者: fiyu1314    时间: 2016-3-23 14:24
  哈哈 你们这群凡夫俗子。敢上照片吸引眼球的,这就是高人,一个销售明白这个道理还不够啊。你们公司是不是 就是做机加工的。你不管做出来的东西干什么用的。只要知道你们能做什么。什么地方需要你们做的东西就行了。能做什么 就看你们有什么设备。去技术部找个小伙问问。你是女的他们都上赶着告诉你。几天就懂了。
作者: 啄石鸟    时间: 2016-3-23 16:34
努力上网浏览一下有关于机械工程方面的知识,多点泡泡图书馆,看一些有关于工程机械方面的书。任何东西都是熟能生巧出来的。
作者: szspark    时间: 2016-3-24 16:33
要先会看图纸的
作者: 精密五金业务    时间: 2016-3-28 09:48
好吧 我不晓得怎么加威望
作者: 精密五金业务    时间: 2016-3-28 09:54
俊姑娘 发表于 2016-3-15 10:10 1 o- }: y! V% F5 f% {  p
我基本上每天都要去车间,但是在车间我还是看不懂那些东西,车间里面他们也只晓得他们要咋做出来  都不晓 ...
. k  C% i+ I* ^( |4 S
真是四川的3 D) n2 ?! R+ l/ O6 u" g

作者: 千月    时间: 2016-3-28 17:46
要是男的就被骂死了,刚开始应该要很主动的,什么不懂都要问,没事干找事干,主动帮别人,了解所有流程和产品特点。没人你坐在那别人就主动来教你
作者: 回首天涯    时间: 2016-3-29 23:26
百度
作者: 阿布NSK    时间: 2016-4-1 15:21
牧羊少年 发表于 2016-3-17 20:04 3 f! a, D; p; ~4 m
前辈你好,请问是在nsk工作吗?
' A3 [* {  z! y0 L1 H* T0 T! Q
不是,我们是NSK在中国最大一家代理商
2 y2 S, L' }' Q! G; v4 p/ ~) [; ^
作者: 梦里寻花    时间: 2016-4-6 20:39
哇塞,现在流行发帖晒照了哈。美女在成都?
作者: 俊姑娘    时间: 2016-4-7 08:54
梦里寻花 发表于 2016-4-6 20:39 6 j- P) {  x' K' ^1 S1 G8 Y( d
哇塞,现在流行发帖晒照了哈。美女在成都?

2 N6 l: A4 g0 Q, U/ y发张照 引注意不是?. w; q& h% m& J: p1 M, {/ h
我在新津, k- L5 z3 ]* v9 |0 e

作者: 黄朝    时间: 2016-5-17 11:26
同感,我也是才接触,什么都不懂,也没什么人带,感觉是在混日子的,每天就网上找客户,打电话不是被挂,就是碰一鼻子灰,纠结得很,连沟通技巧都不是很熟悉

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4