机械必威体育网址

标题: 机械手抓机构夹持力的计算! [打印本页]

作者: pengzhiping    时间: 2016-3-15 09:10
标题: 机械手抓机构夹持力的计算!
我的这种计算方式是否正确,望大侠斧正!
8 f* {" q. L2 Q. \# G 只求某个点的夹持力的大小!

- Q  ~6 l$ m0 w. l
作者: 狙击手GY    时间: 2016-3-15 09:33
哇,LZ好专业...我都是偷懒直接用标准气爪的....我有密集恐惧症,一看到那么多零件就懵比了.....
作者: pengzhiping    时间: 2016-3-15 09:49
狙击手GY 发表于 2016-3-15 09:33 : c! {  m4 a- B% ^5 k, i
哇,LZ好专业...我都是偷懒直接用标准气爪的....我有密集恐惧症,一看到那么多零件就懵比了.....
/ e8 m2 w( \6 j2 U  ?
买不到我要的规格,只能自己加工!
. _5 g' Q; ^/ d. N: V* N+ L
作者: zsddb    时间: 2016-3-15 10:06
明显计算不对,问你老师。
作者: 水属性    时间: 2016-3-15 10:11
方程列错了,先把受力分析图画好
作者: luxiang821    时间: 2016-3-15 10:18
受力分析不应该以E点为研究对象,而应该以与E点连接的连杆的另一端为研究对象做受力分析
2 r) q* |: D+ [' ~- b" J; E而且是在夹紧位置
$ K5 ~# o& b' ^" ^
; c3 Q; V5 X& V; A5 Z2 ^& E1 B
作者: 水属性    时间: 2016-3-15 10:44
我用作图的方法算出138.45N,不知道对不对
作者: gziwen    时间: 2016-3-15 11:17
" y* P. }8 N. V  J5 j* h! |. f; Y( P
开口越大,夹持力越大,所以楼主的算法不对,我也懵~  V. D4 B* U& d- {
哪位大神有简单算法?
作者: pangneini    时间: 2016-3-15 11:26
感觉用solidworks motion 可以分析出来
8 l9 Q6 @9 }3 N; B" y; D1 f; G" Y
作者: dongst    时间: 2016-3-15 16:20
按照此尺寸,这个理论上的夹持力有600N左右,如果算上摩擦,500+N是有的。
作者: 亚洲船长    时间: 2016-5-25 23:30
高手啊!!!
# f* V6 ~$ ~% @5 J: K

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4