机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在一家精密五金机械厂做销售,很茫然,求助

#
本人目前在一家紧密五金机械厂做销售,但是以前没有做过这个行业的销售,整个厂现在就我一个人做销售,也没有人带我,我现在真心不晓得该怎么做!即将面临的是出差,跑业务。但是我现在还是茫然的,希望各位前辈能够给我说说做精密五金销售需要注意的东西!!!跪谢!!!$ T3 p! |; \8 Q2 i5 l1 n* u: O" N
6 Y: x8 Z9 B3 t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

精密五金业务 + 1

阿布NSK 发表于 2016-3-15 16:24
7 X% c( i- H9 a兄台也应该看过了那个帖子吧,我们不是在卖产品,是为了帮助客户解决问题。
& `- S5 [) m" D1 {
没看过,只是感觉做销售就是应该这样
2 `! P5 K2 n  F7 b( _+ z) }

gaohengrui 发表于 2016-3-15 16:12
( @) }0 g. I- r$ X先找设计工程师了解性能参数,选型关键点,能解决客户问题才能做好销售。
% i' \' H& {; v2 m  f
兄台也应该看过了那个帖子吧,我们不是在卖产品,是为了帮助客户解决问题。  o% {4 w  \0 d% s  e

先找设计工程师了解性能参数,选型关键点,能解决客户问题才能做好销售。

没事去广东省内五金市场看看有卖你们的商户吗?可以尝试看看别人的东西。见识多了就懂了。

先熟悉产品及工艺!

像我们刚开始新来的业务都是先熟悉自己产品,对自己产品性能,用途,等一些技术性的东西要了解,对于行业中同行的一个大概情况也必须熟悉,然后了解自己产品所使用的客户群体,有针对性的去推广.

我有点纳闷,五金机加工厂有自己的产品么?好像重点是了解机床的加工尺寸和性能、图纸可加工性和工艺这些方面吧,其它的我也不知道该了解些什么了  发表于 2016-3-14 15:25

wjiafu72 发表于 2016-3-11 20:03 ' ?4 u" p: `: z. G# L/ h; \) @
对你所销售先进行初步了解。然后再去找目标客户。
6 Y9 U# F2 E1 A
好的,谢谢
( ~# i6 k6 r  g! o$ I

我是小歪歪 发表于 2016-3-11 18:15
1 {: f3 V* }9 Q4 z6 l你对产品和工艺设备都不熟  如何敢说 你有大的方向?  3 g; Q0 n, x5 J0 c" P- r" e6 G
! ]8 M6 ]" ~3 R3 Q0 T4 ?
小姑娘别急,  你先弄清楚自己的 企业定位,   ...

* E4 G$ F: J" [1 {谢谢,对我很有帮助5 @) F' w5 M) l* E) q, v5 K$ k

276073358 发表于 2016-3-11 20:19   z- s6 @( U: |) [
做做网销还可以,出去还是不要了,一个女孩子长期出差是不容易的,

0 ]3 X% q, C( z6 b出差是难免的嘛,网销也还是可以实行!
' B- d" G! u$ ]! I& a  C5 y

potentlube 发表于 2016-3-12 14:44 - {/ g2 |( r, d7 }& F
你不如让老板 开个阿里巴巴,再开几个付费B2B,女孩子就别出去跑了,深圳这边很多公司的模式就是以网络的。
9 Z5 g6 Q1 R# P7 c
估计老板也想 只是难啊
- z) |0 n7 W# F# ]% ?% V