机械必威体育网址

标题: 请问大家模具设计,机械设计这行学历重要吗 [打印本页]

作者: 阿阿阿阿华    时间: 2016-3-10 09:54
标题: 请问大家模具设计,机械设计这行学历重要吗
本人94的 曾今高中的时候身体不好,读了1年高一,就退学了,等学校的同学都高三了,我又在家复习了10个月,参加高考,考上了一所不错的大专,上大专的第二个学期,因为跟室友闹矛盾,打架,怕他报复我,我害怕的没去上学又退学了(之前有看到复旦大学投毒案的新闻)同时也认识到自己的为人处世欠成熟,真的应该要学习学习做人这方面。退学到现在有1年了,这1年里考了驾照,又去找了工作,可因为没技术没文凭找的工作都是很累人的,我身体因为吃药发胖吃不消,每份工作都没做多久就不干了。后来因为家里是做生意的,生产服装的,就想做某宝,毕竟有货源优势,可有个亲戚是搞模具的,我们家里见识最广的人就属他了,他建议我跟他的亲戚学UG,毕竟是门技术,也靠脑力吃饭,挺适合我的,我想了想,觉得毕竟学门技术,会比较踏实,也就决定学模具设计了,可我担心我没学历,等以后自己有能力跳槽去更好的单位时会不会因为学历把我挡在了门口,这1年我又通过了成教大专,想混个成教文凭看看,前几天又听别人说成教大专很多单位都不认可,想想也是,这么容易的入学条件。昨天在足球竞彩投注app哪个好发了同样的帖子想问下前辈,可没想到审核不通过# Q4 e) b; p0 ?! V, D5 ~
本人是农村户口,虽然到市区市政府开车才15分钟不到,可家里条件也一般,生意也不怎么好,再加上自己身体不好要长期吃药,家里有的亲戚看不起我,特别是跟我邻居的那位亲戚,所以很想自己努力学习这门技术,有好的发展,出人头地,上面我也提到了自己对学历的担心,我昨天还想要不要等以后自己发展好了后想再往上发展因为学历的门槛而再去参加一次高考,好好的考个自己城市的二本(我也觉得自己有这个能力),或者说吧友们另有建议
' `6 X, a) ^& w- U在这里,小弟我也谢谢大家,希望大家给我指条路,让我少走点弯路。/ J# ^, [9 M& t0 t

' C! N- ?+ h( W" s0 L

5 ^! g$ j& h+ u
作者: cathen    时间: 2016-3-10 10:23
技不压身,下决心先学好Ug。到时候就能游刃有余,不过得多付出一些努力。
作者: clg863    时间: 2016-3-10 11:37
想要有发展,想往上走,进大公司,做舒适的工作,学历还是必须的
( K! y9 M& H1 Y虽然实际工作中等于零
作者: 阿阿阿阿华    时间: 2016-3-10 12:08
cathen 发表于 2016-3-10 10:23   b' b, ~: `8 v/ [; b' @! v/ ], I
技不压身,下决心先学好Ug。到时候就能游刃有余,不过得多付出一些努力。
! f4 k' G/ e3 r" ?
恩  先学好UG  一步一步来
- \: X' {( Q/ x: @; m3 o7 C
作者: 阿阿阿阿华    时间: 2016-3-10 12:09
clg863 发表于 2016-3-10 11:37
% t% n; f2 N+ ~8 c4 j想要有发展,想往上走,进大公司,做舒适的工作,学历还是必须的
9 i* f  V' M$ }9 W; |; j虽然实际工作中等于零

. G4 c% L9 n8 Y好吧  我也先走一步是一步了
' r  R- ?( _+ r$ t
作者: 机械huhuang    时间: 2016-3-10 12:09
加油楼主
作者: 一路同心    时间: 2016-3-10 13:40
本人体会,模具这行实际经验非常重要,中国好多模具厂CAE分析都只是个参考,主要还是靠现场师傅们调试,学历你随便弄个本科就行。; R; R7 Y2 w: l+ I
还有UG并不算啥技术。
作者: 阿阿阿阿华    时间: 2016-3-10 14:29
一路同心 发表于 2016-3-10 13:40
7 ?! X( d% w* I5 t; ?- l3 G' c本人体会,模具这行实际经验非常重要,中国好多模具厂CAE分析都只是个参考,主要还是靠现场师傅们调试,学历 ...
% G  h3 h  G) r6 I6 w; y4 H& f+ K
那成教本科可以吗?4 r- _3 _' e1 x& v& r7 ?+ w

作者: ygang86    时间: 2016-3-10 23:21
设计什么模具??
作者: 624272884    时间: 2016-3-11 16:29
搞模具绰绰有余,不用担心学历的事
作者: 学历咨询王老师    时间: 2017-2-13 09:45
我是帮在职人员提升学历的,成人学历对于在职人员来说是另外一种提升学历的方式,只要是国家承认的学历,学信网上可以查询的,一般单位里还是认可的,所以不用太过担忧,有学历的上的问题,我想我可以为你提供一点建议
作者: 畅途wh    时间: 2017-2-13 14:23
据说现在网上有参与学习考试拿文凭的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4