机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈到工业的‘以后’,俺对人家说,以后,就是大家跑在各自的平行线上,

下午还在谈‘工业’,我们凡事而都爱讲‘以后都会好的’,哈哈,诚然,俺也认为‘以后都会好的’,满人9万铁骑入关,横扫一切,包括李闯,南明,一直把郑家都扫荡了,前些年歌颂‘施琅’,俺说,那是为了统一而言的,你难道说岳飞是卖国贼吗,最后,就都不提了,因为在中国,没法谈‘历史’,反正满人268年以后被汉人在大街上追着打,哈哈,再后来,满人考大学加分,再后来,满街都是自称‘满人’的,没法玩,把加分给取消了,哈哈,成为笑谈,

谈到工业的‘以后’,俺对人家说,以后,就是大家跑在各自的平行线上,

1,一方面是国内有许多公司是‘明码标价’的,告诉你有多少薪酬,干什么的,是明确的,但应者寥寥,门前冷落,再就是即使有应聘的,也会提出许多在他自己看似你‘无法答应’的价码,以为能吓跑了未来雇主,比如要多少薪酬,其它什么待遇,出门头顶仓,利兹-卡尔顿等等,但雇主要是答应你了,你怎么办?他就没有考虑这个问题,自以为是觉得可以‘吓跑好多人’,哈哈,

俺跟人家说‘北京价码’比纽约高,有人不信,哈哈,说明什么,因为中国现在玩的许多东西都比米国大,既然玩的东西大,就不怕花这‘一吊大钱’,你随便,你张一下口,能把狮子吃了,哈哈,大家笑了,关键场合,你说出几句关键的话,也许生意上有10亿的差距,你说出那个东西不能玩,老板最后醒过来明白还就是不能玩,就会在你这个价码上再加一倍,为了谢谢你,

你看王健林开会那个录像,边上一堆红毛,王老板一指一个红毛说,你要努力学习中文了,你后半辈子就在中国混了,哈哈,

俺因为玩建筑的大结构与特殊结构,接触一些大的开发商与建筑商,他们周围的设计师,大批也是红毛,你开价,用你了,就不还价,我做的一些东西,必威APP精装版下载就有施工图片,你能玩,人家信你,也不还价,你随便,谁在乎你这个数?

2,谈了上面的事情,接下来就是‘四处打听待遇’的家伙,就是希望做‘力所能及’的事情,而有高待遇,

未来,大家就跑在这两条线上,出了‘那个待遇’的老板,在等,没人去,大家毫不关系那个‘待遇’,而其它家伙,在问‘哪里的待遇好’

大家不交集,也毫不相关,生活在各自的那条线里面,哈哈,

俺因此而想起俺第一次买衬衫的情景,因为是第一次,印象特深刻,那时已经工作好几年了,那之前,是不穿衬衣的,那是奢侈品,哈哈,一次,我娘拿一个照片来,那个年代的彩色照片是非常稀少的,还有一个媒人写的说明,当年按北京的‘老理儿’,男方先接到有照片的‘内容’了,是必须赴约的,甭管啥道理,就是这个‘理儿’,俺因为第二天要到舒兰去,急得四处找电话联系,说明什么时候回来,买了新的衬衫,记得是4块多钱,哈哈,印象非常深刻的,回来俺问俺娘,我前面那个家伙是谁啊?我娘笑了,告诉我是谁,哈哈,俺知道,想俺这样的小子,本就不该跟许多家庭有交集的,大家生活的轨迹是完全不同的,哈哈,俺没有哭过穷,也没有假装很穷的德行,哈哈,但生活是实实在在的东西,你自己是知道的,哈哈,

玩工业,跑在不同的轨道上,其实你也知道,跟我上面说的是一个道理,没有啥多琢磨的,

评分

沉没二十年 + 1
Michael0576 + 1 俺没有哭过穷,也没有假装很穷的德行,哈哈.

走一步看一步咯

迷茫的维修 发表于 2016-2-24 16:03
哈哈
是啊,就像我和这些大爷是没交集的
也就是到3500米这个轨迹

大侠翻倍了,可喜可贺呀

还没有,还要积累,下一次3500米  发表于 2016-2-25 17:01

一战到底 发表于 2016-2-24 17:17
998大侠,这几天在写一个检测固体流量的。查了看了蛮多资料,涉及到了以前没有接触到的。越看心越慌。

现在用冲量式的,连续检测,现在想上面加调节机构,根据传感器检测到的大小,控制上面开口的大小。

“中国现在玩的许多东西都比米国大”,这是真的?

支持大侠热心,大家任重道远啊,不能指望某原本就不靠谱的“组织”啊

所在的行业不一样,就少有交集了,各干各的,过得好就行。

现在也差不到这样了  发表于 2016-2-29 21:50
未来,大家就跑在这两条线上,出了‘那个待遇’的老板,在等,没人去,大家毫不关系那个‘待遇’,而其它家伙,在问‘哪里的待遇好’  发表于 2016-2-27 12:05

跑在各自的平行线上,在各自的坐标系里面生活。哈哈

998大侠,这几天在写一个检测固体流量的。查了看了蛮多资料,涉及到了以前没有接触到的。越看心越慌。

固体流量,用秤重,有些用料斗,一斗一斗检测,矿上就是这个,还可以用皮带秤,看你精度要求了,精度高,用料斗就可以了,精度与传感器有关,  发表于 2016-2-24 17:26

忐忑不安的等着回复,一般外企两周没回信估计就没戏了吧。好纠结,每次碰到大事,就总得强迫自己静下,然后才能分析清楚是啥情况,应该怎么办。相亲,七大姑八大姨乐此不疲的活动,和找工作很像,觉得有可能,那就见一面,能一起过,那就试试。区别在于结婚得看家底,找工作的看人,呵呵。真的很难说以后会如何如何,所以只能从眼前出发找个对的了