机械必威体育网址

标题: 电机一般不带点的情况用手就能转动,为啥plc连接后通电用手就转不动了? [打印本页]

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 18:41
标题: 电机一般不带点的情况用手就能转动,为啥plc连接后通电用手就转不动了?
电机一般不带点的情况用手就能转动,为啥plc连接后通电用手就转不动了呢?电机不是给电就转么?要不就是断电停止,难道还有别的情况?
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-2-20 18:44
抱闸
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-2-20 18:44
抱闸
作者: 浅川    时间: 2016-2-20 18:53
什么电机?
作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 19:23
浅川 发表于 2016-2-20 18:53
什么电机?

就普通三相异步电机

作者: royann    时间: 2016-2-20 19:24
首先你要说清楚电机类型,按照你说的PLC和电机直接连接,只有伺服电机和步进电机是这样的。这种电机在上电的情况下是不转动的。如果是别的电机 PLC一般不会直接连接。
作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 19:29
迷茫的维修 发表于 2016-2-20 18:44
抱闸

抱闸和电机启动不是一个主回路吗?为啥plc控制  电机不转的时候也抱闸啊? 电机通电启动时候抱闸自动关闭吗?

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 19:30
royann 发表于 2016-2-20 19:24
首先你要说清楚电机类型,按照你说的PLC和电机直接连接,只有伺服电机和步进电机是这样的。这种电机在上电的 ...

不是直接连接,plc连接变频器再接电机  电机就是普通三相电机啊。

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 19:40
枫叶寒 发表于 2016-2-20 19:30
不是直接连接,plc连接变频器再接电机  电机就是普通三相电机啊。

[size=11.999999046325684px]变频器本身是一直通电是不是代表电机一直是带电啊?所以带电抱闸,但是为啥带电不转呢?

作者: royann    时间: 2016-2-20 19:52
带电抱闸 一会电机就烧了 分分钟 变频器带电 是靠调频来控制电机运行的 频率为0的时候 电机自然不转。给了信号 变频器启动到设定频率运行。
作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 20:00
royann 发表于 2016-2-20 19:52
带电抱闸 一会电机就烧了 分分钟 变频器带电 是靠调频来控制电机运行的 频率为0的时候 电机自然不转。给了信 ...

不是带电抱闸 为啥我把plc打开后 电机就用手搬不动了?然而电机是没开始转的,关掉plc电源后就可以用手搬动电机了。

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-20 20:17
枫叶寒 发表于 2016-2-20 20:00
不是带电抱闸 为啥我把plc打开后 电机就用手搬不动了?然而电机是没开始转的,关掉plc电源后就可以用手搬 ...

是打开plc电源。。

作者: huan65170287    时间: 2016-2-20 23:42
要么有制动装置,不然不可能转不动的

作者: pain    时间: 2016-2-21 08:37
如果一般电机带抱闸的话,断电的情况是转不动的,处在抱死状态。通电后松开,电机转动。断电后磁场消失,电机轴被抱死。
作者: 天天_works    时间: 2016-2-21 09:03
变频器在0赫兹时,输出端也是带电的,相当于正走一微步,反走一微步,电机看上去是不转的。
作者: 学有所用    时间: 2016-2-21 10:54
电机分带抱闸和不带抱闸
不带抱闸:带电时手动转不动,不带电时可以转动。
带抱闸:带电时抱闸松开,但是手动转不动;失电时自动抱闸,手动还是转不动。
作者: 否定了    时间: 2016-2-21 11:04
链接电脑读下PLC程序不就明白了吗

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-22 22:20
天天_works 发表于 2016-2-21 09:03
变频器在0赫兹时,输出端也是带电的,相当于正走一微步,反走一微步,电机看上去是不转的。

变频器在0赫兹时,用手搬不动吧?谢谢啊

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-22 22:21
学有所用 发表于 2016-2-21 10:54
电机分带抱闸和不带抱闸
不带抱闸:带电时手动转不动,不带电时可以转动。
带抱闸:带电时抱闸松开,但是 ...

谢谢

作者: 枫叶寒    时间: 2016-2-22 22:21
pain 发表于 2016-2-21 08:37
如果一般电机带抱闸的话,断电的情况是转不动的,处在抱死状态。通电后松开,电机转动。断电后磁场消失,电 ...

谢谢啦

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4