机械必威体育网址

标题: 快!再快点!要最快!哈哈, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2016-2-20 15:00
标题: 快!再快点!要最快!哈哈,
昨天晚上,人家吃饭的时候问俺,现在的‘行市’什么价码了?俺说,大概是5500米了,因为北京上海的房价涨,米数自然涨,那家伙笑了,说,那也要3天才能买一平米啊,哈,不容易,俺说,三天也许你就累死了,哈哈,或者被人家骂死了,哈哈,存活三天,挺难的,哈哈,

现在在国内玩东西,讲一个‘快’字,哈哈,有趣吧,你要非常快,特快,再快,

俺第一次做薄煤层支架的总体,前后历时3个月,因为支架高度比较低,图纸能画的下,画了一个1:5的图纸,很怕有运动干涉,假如用今天的CAD,就完全是小事一桩了,

计算一个炉墙的传热,以前是手拉网格,前后20多天,还很忙的,现在也不必了,喊一下,说‘小王,把这个角处理一下,怎么玩,看我写的那个说明就可以了’,

过3个小时,结果就送过来了,自己看看结果是不是对就可以了,而小王并不会知道那个角是怎么回事儿,你即使告诉他,他也未必明白,何况,也未必有兴趣知道为什么,

算一个大轴的扭转振动,以前都给一个月时间算,把各个‘阶’都分别拆出来,分别算,找各个‘速度点’,算完在合成弄回去,哈哈,今天你说这些,你觉得对面坐的是一个猫咪,笑眯眯地在看你,今天人家问的都是‘米数问题’,怎么能有?怎么能简单地有,

矿浆是一个沉降速度吗?天壤之别,浓密沉淀池也许是100米直径的,也许是20米的,差别就这么大,

人家问过俺,为什么儿子必须是‘穷养’的?而女儿要富养?因为你儿子一辈子必须要走许多的路,才最终存活下来了,要知道米国怎么了,英国怎么了,德国怎么了,最终他才活下来了,而你女儿不需要知道这么多,她因为不知道这些,才幸存下来了,而你给她灌输一大堆跳槽理论,跳两次,瓦塔了,哈哈,哈哈,

男人年轻的时候,尤其在很年轻的时候,就必须知道许多东西,甭管你怎么折腾吧,有些东西你必须知道,而当我们35岁以后,当年那些‘跳过几次槽’的女同学问今后怎么办的时候,俺说,你就一条,甭想那么多,再披婚纱,重战疆场,最终找到一个合适的男人,就这么简单,没别的了,哈哈,

国人崇尚‘侃’,啊哈,俺承认,是崇尚这个,假如不是因为这个,米国就被中国给灭了,只所以米国还在,也是有原因的,哈哈,大西洲没了?好像是没了,人去哪里了?去雅丽安城了,现在怎么样了?你就一直往下信誓旦旦地侃,侃得听众不说话了,你就跟易中天是一个价码,每两小时就可以买一平米的面积 ,哈哈,

人家问CST是怎么来的?你告诉他,是来自早年的‘酷择儿同步器’,而酷择儿上用齿轮同步,就是换档,最终切到同步位,这东西现在在许多场合还用,比如BPRT的切换,大泵站的切换,许多大型同步切换都是这个,

英国人厉害吧,一个结构用100年,谁不去仿制都没戏,打过了一战,二战,现在这个结构推广到许多领域,一直在用,

你怎么知道这个的?啊哈,俺说,俺就是那个玩船的,啊哈,

俺教人家‘写笔记’,最初,是写一本‘散乱笔记’,就是好多内容都有,各种内容混杂的,再写本‘半专业笔记’,再写本‘专业笔记’,最终写一本‘精简笔记’,把‘酷择儿’同步器什么年代谁发明的,在那条战舰最初用的,怎么被引入其它工业领域来的,说一分钟,就可以了,因为没有人敢在正式场合往下问,这就是国人的生活态度,大家都是有面子的,哈哈,谁敢再问啊,大家的帽子都不想戴了?哈哈,怎么就你无知啊?哈哈,因为那些从来不开口的家伙,大家假设他‘一定是都知道的’,哈哈,,

快,一切都要快,再快,一个专家对俺信誓旦旦地说,钢铁行业,不突破25亿吨,是决不会停止的,不管用什么手段,最后一定要达到25亿吨,以后,才会是下降趋势,阿哈哈,

作者: 迷茫的维修    时间: 2016-2-20 15:06

突然有一个好奇的问题,
八爷怎么不说“阿拉”了?
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-2-20 15:06

还是太慢了,还没遇到鬼子
还没遇到红毛都被绞杀了
作者: 吾曰叁省    时间: 2016-2-20 15:08
作者: ylan    时间: 2016-2-20 15:35
8爷,要重新启动大投资了吗?
作者: wyc3158    时间: 2016-2-20 15:38
作者: xlf63    时间: 2016-2-20 15:51
快,要快,更快。。。
多成快餐了,
不过快餐这玩意儿,偶然吃一下行,长期吃了会营养不均衡,营养不良滴。呵呵
作者: 悟宁    时间: 2016-2-20 16:02
哈哈,因为那些从来不开口的家伙,大家假设他‘一定是都知道的’,哈哈,,

确实是这样,
现在懂些知识的,都可以在网上搞个节目开始侃,哈哈
作者: 老叁gg    时间: 2016-2-20 16:08
毕竟腿短,快不了
作者: 长桥卧波    时间: 2016-2-20 16:25
快,快,要快点,再快点,要不然就排不上队了!妈的!现在什么时代,跳楼都要排队!
作者: changkongceyi    时间: 2016-2-20 16:42
两桶油关油田深度意义土鳖不明白,俺只知道老家在油田(都是低渗透井,产量很低)做临时工的亲朋们日子会慢慢难过起来…
作者: srt123    时间: 2016-2-20 16:47
嘿嘿

昨天就遇到了,挺高的位置,毛也不懂,不开口。

于是只有我一个人说话了。

一边说,一边想:钱还是要少了,真没想到这帮人啥也不懂啊
作者: houbaomin0620    时间: 2016-2-20 17:03
说到快,今天那个教授问,能不能快点提前把所有东西给他。即使成为侃爷,首先自身基础得硬,你说的东西能让人家满意。八爷最近,有人在争论亚投行,三哥是最大受益国,还听到一些人认为,国内的过剩产能能输出到三哥搞基建,这个说法是不是不客观。
作者: ygcygx    时间: 2016-2-20 17:03
8 爷言外之意,
男人年轻的时候应该多闯世界,
在机械行业的我们应该多跳槽,
是这样吗?
作者: ygcygx    时间: 2016-2-20 17:03
8 爷言外之意,
男人年轻的时候应该多闯世界,
在机械行业的我们应该多跳槽,
是这样吗?
作者: 大色猫    时间: 2016-2-20 17:34
作者: 1518517222    时间: 2016-2-20 18:15
想在贵阳买个房,深圳又买不起,我附近郊区都是两三万,中心六七万。上海还没去。
作者: 小哈五    时间: 2016-2-20 18:35

计算一个炉墙的传热,以前是手拉网格,前后20多天,还很忙的,
大侠也做工业炉?是热轧加热炉?大侠曾在一篇文章写过给自己出道题,应该是传热学,里面的传热方程。
坐在能看到西山的窗前,新沏上一杯茶,为自己出一道闲题,比如说一个用于加热Gcr15圆坯的加热炉,画出三维图形,设定边界条件,选择烧咀,分析火焰的形状和温度场,确定炉子的分段、热应力情况,炉子整体的温度场和燃烧的低温区、死角。当天边最后一缕晚霞散尽的时候,踏上回家的路。
作者: ylan    时间: 2016-2-20 18:52
大色猫 发表于 2016-2-20 17:34
八爷。阿呆现在懂50%社会么?
说实话。这几年进步机会全守着你的发帖和回帖。然后老实记录。
但是到具体 ...

猫侠,你说的8爷说的范围太广,内容太多太杂我也有这个体会,8爷懂得太多,涉猎太广了,不过我也逐渐体会到万变不离基础,现在一个是基础没8爷扎实,还有就是做的东西少,没8爷的见识

作者: 山芋头    时间: 2016-2-20 19:19
快,什么地方需要快?逃亡逃离危险需要快,其他还有什么地方需要快?

赚钱能快吗?你看似交钱的时候就那么一瞬间,以为人家赚钱快。但你得到一大堆东西,炼钢厂,大灰机,整船原油。人家灰机得多少天才能交货给你?就算你有超级大灰机,也得天天期盼人家买你灰机票赚钱。哈哈,赚钱就得好好伺候人家,看人家脸色。就是抢银行,为了不进监狱,也得有耐心化很多时间筹划。哈哈哈。

还有快的地方,就是一旦机遇机会来临,千万要快,下手要快,要第一,才能成为马云。问题是,你知道机遇的长相或特征吗?所以你还需要时间学习知识了解社会,增加判别机遇的能力。

作者: llm_nuc    时间: 2016-2-20 19:44
刚弄明白啥是喘振,八爷就又弄新词,追都追不上
作者: royann    时间: 2016-2-20 19:49
未来,能做大侃爷,是一条活路。努力看齐。。。。。。。
作者: wjiafu72    时间: 2016-2-20 20:19
有个事一直不明白,以这个态势发展下去,十年后会是什么样?
作者: 614456805    时间: 2016-2-20 20:29
大侠怎么看待新能源汽车呢?
作者: 千月    时间: 2016-2-20 21:21
小哈五 发表于 2016-2-20 18:35
计算一个炉墙的传热,以前是手拉网格,前后20多天,还很忙的,
大侠也做工业炉?是热轧加热炉?大侠曾在 ...

传热复杂了去了,传导对流辐射是几本的三种方式。你可以看看传热学,最好先从流体看
作者: 奋斗亮子    时间: 2016-2-20 21:52
聆听大侠教诲
作者: 无敌小蒋    时间: 2016-2-20 22:41
这个,这个,效率
作者: 傻孩子上大学    时间: 2016-2-20 23:59
      八爷,提前祝您元宵节快乐,搞了有半年电动车的电源系统结构设计,现在做储能电源系统了,还是按照八爷说的,玩大项目比较好,电动车电源系统确实学新东西很慢,繁琐,重复性比较高,而且做电源系统的结构设计很单一,这半年对电气方面倒是多了很多的理解。
     给您说下我们公司现在状况,虽然现在国家对电动车补贴逐年递减并且打假骗补,但看情况电动车还能火上几年,至少公司今年的电池订单是全满了,可还是觉得电动车比较虚。
     现在在储能电源系统,我倒是觉得储能系统将来是一个大方向,公司也认为储能会火,要加大储能重视,但是想等政策。公司现在尝到电动车利润大,收益快,在储能上接的项目少,几百万的项目都不想做,电池在电动车上都不够用,储能周期长,收益慢,就退而次之了,现在做通信基站,光伏储能、家用储能,集装箱储能等方面的结构设计,但储能电源系统范围太广,不光结构弄懂,电气系统、消防系统、土建系统等,都要弄懂,突然一下子要学这么多东西,很兴奋,感觉有点找不着头绪,有时也不知道从哪开始,但每天还是坚持查资料看书,碰到问题就看,再碰到问题继续找,可还是觉得有点慢,就像您今天这个帖子,想快一样。。。
     八爷去国外多,知道国外情况,国外储能系统发展比较好,真的是想快点进步,想听听八爷的见解,有什么好建议,储能电源系统这条路该怎么走?怎么去学才比较系统?谢谢八爷了。
作者: 谭荣兵    时间: 2016-2-21 11:51
进社第一天就听说有个八爷,还特么上百度上去找了,,,,今儿个算是见到正主了。
作者: ltk5614    时间: 2016-2-21 12:36
小王有三十岁吗?有六千米吗?
作者: 狮子67    时间: 2016-2-21 17:24
但是到具体 ...

看来我们也要考虑往工程大项目上转了。

作者: 825248602    时间: 2016-2-24 22:16
快也得先积累啊
作者: 问天问地问自己    时间: 2016-2-26 15:59
小哈五 发表于 2016-2-20 18:35
大侠也做工业炉?是热轧加热炉?大侠曾在 ...
“坐在能看到西山的窗前,新沏上一杯茶,为自己出一道闲题,比如说一个用于加热Gcr15圆坯的加热炉,画出三维图形,设定边界条件,选择烧咀,分析火焰的形状和温度场,确定炉子的分段、热应力情况,炉子整体的温度场和燃烧的低温区、死角。当天边最后一缕晚霞散尽的时候,踏上回家的路。”
好有诗意的画面!

记得GE有一个纪录片,为了纪念老爱,搞了个MISSION IMPOSSIBLE: 将雪球密封好丢入铁厂熔炉的铁水中,保证雪球不化。

如此蛋疼的事,正好纪念老爱的诞辰。

作者: 木子李777    时间: 2016-3-1 22:00
但是到具体 ...

就是,八爷说的东西很广很杂,自己完全跟不上节奏!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4