机械必威体育网址

标题: DIY一台5自由度机械手 [打印本页]

作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 09:57
标题: DIY一台5自由度机械手
hi各位大师,小弟搞机械加工的对自动化这块还是比较欠缺的,因为公司下半年要上机械手,所以先DIY一台熟悉熟悉,绘图部分基本结束,现在导入加工。这是第一代我相信肯定会有很多问题,希望大师门帮忙看看结构上有啥问题,第一代暂时用行星减速器+齿轮传动和同步带传动,试试看什么效果,如果效果不好,第二代再改成谐波减速器,电机我选取的是伺服步进电机,不知道会不会有问题。软件方面大家有什么好的介绍,哎头疼。
作者: 初涉池中    时间: 2016-1-27 10:01
这东西需要团队研发,你一个人能搞定吗?

作者: jad1989    时间: 2016-1-27 10:07
全能高手,又懂结构,又懂加工,还懂电气,我等后辈还需加倍努力呀。有一句话,努力没什么可骄傲的,可怕的是比你优秀的人比你更努力。
作者: 刘永青87    时间: 2016-1-27 10:15
你的工况时什么样的需求,精度,负载等等。还要考虑电线线路怎么走,气路的连接,左手右手操作空间啊。这些问题搞清楚在加工啊,电机、减速机不用中空的方便走线吗?
作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 10:19
刘永青87 发表于 2016-1-27 10:15
你的工况时什么样的需求,精度,负载等等。还要考虑电线线路怎么走,气路的连接,左手右手操作空间啊。这些 ...

精度能达到1mm就好了要求不高,负载5公斤这些都有算,排线第一代有些地方是不太好排,结构有点限制,
作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 10:21
刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:19
精度能达到1mm就好了要求不高,负载5公斤这些都有算,排线第一代有些地方是不太好排,结构有点限制,

操作空间270 其他空间180度,限位开关限位
作者: rv张    时间: 2016-1-27 10:28
jad1989 发表于 2016-1-27 10:07
全能高手,又懂结构,又懂加工,还懂电气,我等后辈还需加倍努力呀。有一句话,努力没什么可骄傲的,可怕的 ...

感觉高手太多了,自己真是跟不上啊
作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 10:28
初涉池中 发表于 2016-1-27 10:01
这东西需要团队研发,你一个人能搞定吗?

就我们几个臭皮匠搞搞,主要是我和老板在想办法,刚研发好两台自动拆螺丝,和锁螺丝,已导入使用,现在在弄第3台,快好了,好了后就弄机械手了。哎,我一个搞机械加工的容易吗,
作者: wanglin222    时间: 2016-1-27 10:49
楼主的线准备怎么走?
作者: shaopeng760528    时间: 2016-1-27 10:58
挺好
作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 11:03
shaopeng760528 发表于 2016-1-27 10:58
挺好

现在就是爪部360旋转的走线还没想好,其他问题不大,图纸还要做修改,有部分在外面走,

作者: yue7261598    时间: 2016-1-27 11:19
牛人啊
作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-1-27 12:07
有想法就好,支持

作者: wk880826    时间: 2016-1-27 14:09
牛人啊
作者: 陈宇9427689    时间: 2016-1-27 14:48

谢谢啦,大神
作者: hzband    时间: 2016-1-27 15:08
曲臂5轴机械手,软件主要解决球面坐标计算,多轴联动高速插补。
电机和减速机,如电机转速3000l转,选择谐波减速50:1,减速后才60转,一般200W伺服3000转时扭矩0.6n(实际没有),减速后计算扭矩在3n左右,机械手臂长多少,负载5kg。步进电机扭矩标称是静态的,动态扭矩随转速提高而降低扭矩,别被步进电机标称扭矩误导。
作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 15:36
hzband 发表于 2016-1-27 15:08
曲臂5轴机械手,软件主要解决球面坐标计算,多轴联动高速插补。
电机和减速机,如电机转速3000l转,选择谐 ...

闭环步进电机能用不,主要是考虑扭矩的问题,直接伺服,就得用谐波减速器,

作者: 刘巍巍    时间: 2016-1-27 15:37
刘巍巍 发表于 2016-1-27 15:36
闭环步进电机能用不,主要是考虑扭矩的问题,直接伺服,就得用谐波减速器,

手臂总长为700+mm
作者: juhua909    时间: 2016-2-25 11:23
我也想搞个,电机还不会选!前面个的一个电机力小了,转不起来,挺悲剧的
作者: Hello.KT    时间: 2016-2-25 11:31
赞一个
作者: 观星nop    时间: 2017-9-9 21:08
厉害,值得学习
作者: 只有快乐    时间: 2017-9-13 07:13
楼主高手,鉴定完毕
作者: 执笔    时间: 2018-1-23 15:56
回复八次等于一次下载
作者: 迷你机器人    时间: 2018-1-23 17:17
软件控制才是核心,如果不深入,建议别用谐波,用RV+皮带简单
作者: 机器人gl    时间: 2018-2-24 12:38
刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:28
就我们几个臭皮匠搞搞,主要是我和老板在想办法,刚研发好两台自动拆螺丝,和锁螺丝,已导入使用,现在在 ...

需要锁螺丝,,方便加个微信?18577311946

作者: 有实力的无花果    时间: 2018-3-29 09:14
这是什么软件来的···
作者: 风一样的神    时间: 2018-3-29 11:09
厉害了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4