机械必威体育网址

标题: 关于偏心轴的使用以及配重问题 [打印本页]

作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 10:37
标题: 关于偏心轴的使用以及配重问题
本帖最后由 斜阳西 于 2016-1-26 12:51 编辑 # K5 @0 G  V/ O$ k  q. h7 d

# u9 d3 b. i" R+ `# x; b   最近在做一款工具,涉及到往复运动,采用的偏心轴结构,但是不知道是不是因为配重不合理,偏心轴在运转过程中会有挺大的振动和噪音产生,,所以想请教一下各位前辈有没有用过的,或者懂得,请不惜赐教,file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1072567030\QQ\WinTemp\RichOle\@@U_BNB{GEM3S{TM%D7M0SC.png谢谢。
作者: 大卫WQ    时间: 2016-1-26 11:41
先把你做的东西发上来看一看,不然怎么知道问题在哪里
作者: 桂花暗香    时间: 2016-1-26 15:38
电夯就是偏心原理。参见曲轴动平衡。
作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 15:55
大卫WQ 发表于 2016-1-26 11:41 , _' o8 w) R* @+ ~
先把你做的东西发上来看一看,不然怎么知道问题在哪里
' c- z" d7 u. U7 |) g5 t/ ?9 n! M
好的,谢谢$ {/ h& t2 X3 h: q' X- t% O! g

作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 15:55
桂花暗香 发表于 2016-1-26 15:38 3 b$ H& v& ~" M+ F4 b/ t3 ^+ A% D3 ?
电夯就是偏心原理。参见曲轴动平衡。

8 E# d' B. I6 J1 v9 I谢谢,我去看一下: ^7 x8 l9 k; d: @

作者: yc1990717120    时间: 2016-1-26 16:09
楼主,你好:
( ?/ ~; w8 {# t  N     1、仅从图片上看,黄色的这对轴承固定方式不对的,轴与孔均与轴承的内圈配合,还请确认。
, [7 b: ]1 U( N: W/ ^     2、该偏心轴实为2段以螺纹紧固件连接,请问实际装配精度如何。(实话讲,从来没见过这种方式,轴的强度、刚度大为降低)
: ]( v3 a# |. E% p8 p2 w& U5 }     3、即是偏心轴,请问有无动平衡的调教呢?8 v2 C9 `  [6 A, g) o
      以上,谢谢!
作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 16:51
yc1990717120 发表于 2016-1-26 16:09 1 N# v2 M, h! K9 i% W3 `
楼主,你好:
: b) P& P7 m5 ]# _+ q9 N     1、仅从图片上看,黄色的这对轴承固定方式不对的,轴与孔均与轴承的内圈配合,还请确认 ...
/ g& w' I. E0 F7 I- s, b& {* j
非常感谢您的帮助,您说的问题,确实没注意到,可不可以具体谈一下动平衡呢,以前没接触过,不太懂,谢谢。
; D9 p; S$ C3 G& C: d
作者: 月黑风高夜    时间: 2016-1-26 17:01
yc1990717120 发表于 2016-1-26 16:09
$ t3 z" _" q, B5 B楼主,你好:2 @+ q8 @; c) r; J: D/ I) s5 D- I
     1、仅从图片上看,黄色的这对轴承固定方式不对的,轴与孔均与轴承的内圈配合,还请确认 ...
% l/ D- w+ K5 S/ j2 O
说的很好。准确的找到了问题所在; e! c) H" a$ T

作者: dfy99    时间: 2016-1-26 17:15
动平衡就是旋转体的重心是否在回转轴线上,如果不在,高速回转的过程中就会产生震动,设计阶段可以通过软件分析到零件重心。一般三维软件都有这个功能。; u! K: U0 o8 l7 u
如果有条件在制造完成后可以用专门的仪器再次测量。+ ]! K4 |/ \9 J' R% W2 e
找正的原理很简单,要么减轻重的一侧,要么加重轻的一侧。
作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 17:33
dfy99 发表于 2016-1-26 17:15 / h) u( O' V2 c
动平衡就是旋转体的重心是否在回转轴线上,如果不在,高速回转的过程中就会产生震动,设计阶段可以通过软件 ...

) x2 ?4 C) E; w# E  ^* }! K' Y) G好的,谢谢了' N) {! T2 m6 q( |3 ]

作者: 斜阳西    时间: 2016-1-26 17:49
月黑风高夜 发表于 2016-1-26 17:01
$ L, I2 Y1 l  ]5 h  @, a$ m! g说的很好。准确的找到了问题所在

" O7 g# N. B: E9 ^# _; I: j6 ?你说的也挺好的
  L) S/ |* E  J& c) g- z) g1 H
作者: dfy99    时间: 2016-1-27 08:58
斜阳西 发表于 2016-1-26 17:33 ' W" z  s( X) z# {5 F
好的,谢谢了

- D1 F7 ~* S: Z4 h我昨天回家的路上想了一下,你这个其实是凸轮的一种变形,那么改变一下从动件接触形式,再加个复位弹簧,保证不脱开接触,应该会好些。
0 z) z/ O7 m, e: Q
作者: 斜阳西    时间: 2016-1-27 17:24
dfy99 发表于 2016-1-27 08:58
: G' S, l6 c1 G! F0 p我昨天回家的路上想了一下,你这个其实是凸轮的一种变形,那么改变一下从动件接触形式,再加个复位弹簧, ...
' k+ J8 O4 C; G& P/ \1 `
加个复位弹簧?我没太懂您的意思,可以具体谈一下吗?谢谢。
( J; `# G5 m7 K+ ]+ s
作者: dfy99    时间: 2016-1-28 10:58
斜阳西 发表于 2016-1-27 17:24
9 X5 ]. O2 x. H2 N: s加个复位弹簧?我没太懂您的意思,可以具体谈一下吗?谢谢。
- f4 f8 @' n$ ~. p+ C
就是保证往复运动中,从动件和凸轮(偏心轮)不脱开,避免冲击,如果已经实现请忽略这条。
5 k1 u9 V5 l- I0 F2 C( e3 j

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4