机械必威体育网址

标题: 请教伏枥老前辈,该机构摇臂被卡死,转动不了 [打印本页]

作者: renjinh    时间: 2016-1-19 05:58
标题: 请教伏枥老前辈,该机构摇臂被卡死,转动不了
请教伏枥老前辈,在学习您的图纸过程中,发现该机构摇臂被卡死,转动不了。是不是我学习中有盲区,请不吝指教。

作者: LIAOYAO    时间: 2016-1-19 07:34
气缸与摇杆的远动轨迹不同,要用浮动接头连接;

楼主的图例明显是Y型接头,这样的机械原理基础还有待加强。
作者: liqiang260    时间: 2016-1-19 07:54
学习
作者: 随远    时间: 2016-1-19 08:00
不对吧,Y型接头也是可以的,只是连杆的长度比例不好,所以转动角度不能太大,要画出简易的杠杆连杆来模拟运动轨迹,不要在死点就好了。。。。
作者: huiyu788    时间: 2016-1-19 08:04
没问题,不能卡死的,气缸可以转动的
作者: footleft    时间: 2016-1-19 08:09
  没有看到伏老大侠的实例,但是就楼主贴出来的照片来看,应该不存在卡死现象,楼上两位大侠可能没注意气缸的安装方式。
  假如是在软件中卡死的话,希望楼主大侠自己找找是不是3个运动件有没有完全定义,假如是在实物中卡死的话,大侠就把图中2位置的让位距离拉大点。
作者: 伽陵鸟    时间: 2016-1-19 08:16
气缸支点目测还要下沉,你现在气缸拉回时如果三个点在一条线,那就到死点了,只看图,你侧面图示截个图看看,尺寸标上
作者: andyany    时间: 2016-1-19 08:17

曲柄一转,Y向投影长度就变了。而气缸的轴是水平的,怎么能不卡死呢?

作者: 感恩的心xl    时间: 2016-1-19 08:32
学习
作者: hollkoll    时间: 2016-1-19 08:34
气缸转动的位置有限吧?
作者: hollkoll    时间: 2016-1-19 08:34
气缸转动的位置有限吧?
作者: txq678453    时间: 2016-1-19 08:37
原理上这个在一定的角度内不会卡死的,如果有卡死现象那就要看看你的设计细节了,比如说旋转角度要求、摆臂长度、角度等等。
作者: kingreader    时间: 2016-1-19 08:45
   摆臂销孔做腰孔可以避免卡死
作者: 换个角度    时间: 2016-1-19 08:49
请问楼主,在什么情况下卡死的,是伸的时候,还是收的时候,我感觉你的图本身伸收的距离就有限
作者: 阳光MAN    时间: 2016-1-19 08:56
就是关节轴承嘛,换上就可以啦,
作者: 终结2013    时间: 2016-1-19 08:56
可以很明确的告诉楼主,这个结构不会卡死。
不知道什么原因没法贴图了,不然我贴图给你看你就知道你打开为什么会出现卡死现象了。
你打开“1001.0301摇臂压块组合”,“1001.0300压紧装置(压下)”中的配合,把平行1(上视基准面)压缩了就行了。
每个人都有自己的画图习惯,你好好看看前辈的操作顺序,就知道他的习惯了。
作者: 虫子第一家    时间: 2016-1-19 08:58
应该是设计的气缸的转角有问题!
作者: 老周veius    时间: 2016-1-19 09:34
我也去画画试试
作者: 蓝天心    时间: 2016-1-19 09:37
这个机构不会卡死的啊
作者: 好好干机械    时间: 2016-1-19 09:44
再认真看结构,一个四杆机构而已…………看不懂就先看书,夯基础去
作者: 好好干机械    时间: 2016-1-19 09:44
再认真看结构,一个四杆机构而已…………看不懂就先看书,夯基础去
作者: gzzhangxuanlong    时间: 2016-1-19 09:58
学习了     
作者: 甘霖vision    时间: 2016-1-19 10:03
首先得保证满足最基本的机构学原理,从图示角度表达不清楚,可以画出你的机构简图,其次如果实物卡的话,说明结构设计有问题,要么干涉,要么尺寸公差没配置好,憋劲了
作者: nieting1203    时间: 2016-1-19 10:12
6楼说的对,你先按你的结果尺寸画出四连杆机构,然后校核一下气缸和底座之间的距离是多大的时候才合适
作者: 烟雨无痕    时间: 2016-1-19 10:34
footleft 发表于 2016-1-19 08:09
没有看到伏老大侠的实例,但是就楼主贴出来的照片来看,应该不存在卡死现象,楼上两位大侠可能没注意气缸 ...

同意

作者: huzejun163    时间: 2016-1-19 11:09
footleft 发表于 2016-1-19 08:09
没有看到伏老大侠的实例,但是就楼主贴出来的照片来看,应该不存在卡死现象,楼上两位大侠可能没注意气缸 ...

我的理解也是这样。

作者: footleft    时间: 2016-1-19 11:57
    希望大侠能详细说明一下:同轴度?软件里会出现同轴度的问题?实物中气缸和活塞杆的同轴度差太多,直接砸供应商就可以了,来必威APP精装版下载上问这个?    @刘嵩  
作者: 刘嵩    时间: 2016-1-19 12:00
footleft 发表于 2016-1-19 11:57
希望大侠能详细说明一下:同轴度?软件里会出现同轴度的问题?实物中气缸和活塞杆的同轴度差太多,直接 ...
诶 我也是没看清,我以为他把这东西装出来了。

软件模拟上不会动,画运动轨迹不就结了~
作者: yuqiuhan    时间: 2016-1-19 12:04
目测有个死点......
作者: 斯文棒棒    时间: 2016-1-19 12:15
现来算算该曲柄摇块机构的自由度,三个活动构件,三个转动低副,一个移动低副,F=3*3-4*2=1,理论上是可以动的,实际上不能动,估计是汽缸顶杆与曲柄间的夹角较小,发生了自锁了。
作者: Masong    时间: 2016-1-19 12:16
这种问题就不要请教老先生了,自己画个轨迹就好说了,你直接贴个图,就来问,自己怎么解决的都没说。楼主态度有问题,并且有骗回复的嫌疑哦!
作者: 寂静天花板    时间: 2016-1-19 12:24
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 18)
首先,锁死点是存在的;
其次,即便位置不在锁死点上,但由于气缸的行程限制及气缸座的旋转角度限制,在某个位置也会无法运动。
最后,楼主最好把图中的驱动尺寸按你图的尺寸标注,并把从动尺寸的限制条件写出来。
作者: 钱塘小宝    时间: 2016-1-19 12:34
大校?

作者: gddx110    时间: 2016-1-19 12:56
(, 下载次数: 18)

模拟了一下,楼主说卡死应该是气缸复位卡死 先确定压块张开的角度再确定气缸行程

作者: 章鑫贤    时间: 2016-1-19 13:00
34#大赞一个
作者: footleft    时间: 2016-1-19 13:11

楼主一个问题引来了各位大侠,没想到 @寂静天花板  大侠也来了,但是我脑补的结果是16楼  @终结2013  真相帝。这个结构肯定会出现死点,但是具体到这个夹具来说,我觉得由于气缸的行程和背夹物的具体尺寸限制,这个夹具没有死点。  
作者: 害怕伏枥    时间: 2016-1-19 19:43

看过文件。
如果在SW里把这个部件的装配体打开,确实摇臂转动不了,但原因不是“卡死”。
只不过是在转配体的配合问题。编辑配合,把最后的一个“平行”配合压缩就可以了。
这个配合,是用来检查气缸工作行程够不够。工作时摇臂需要转到这个位置,而为了保证气缸有足够的出力,气缸行程不能到底。
在设计这些简单机构的时候,我一般不做详细计算,是把构件做出来装配,在模拟运动中用编辑方法调整构件相关尺寸的。
作者: 害怕伏枥    时间: 2016-1-19 21:36
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ1MDcxODgyNA==/v.swf

作者: 黑熊怪    时间: 2016-1-21 16:21
我晕,这也叫问题?还成热贴了
作者: li392923925    时间: 2016-1-21 16:32
其实有时候我也会遇到这种事,第一次打开是可以动的,关闭后再次打开就动不了了。猜测可能是用盗版软件的原因。
作者: 万宝龙    时间: 2016-1-21 16:51
没算好啊
作者: dhmqy2014    时间: 2016-1-22 16:25
新手!!!!路过!!!!!!!!
作者: 柚子君    时间: 2016-1-22 21:32
不会卡死的  除非尺寸刚刚好 符合死点位置,这个气缸可以通过摆动来完成三角形一个边的长度和角度变化。
作者: iyxx37    时间: 2016-2-4 17:14
基础的东西就是这么可怕
作者: iyxx37    时间: 2016-2-4 17:22
气缸缩回时是死点
作者: 倪琪    时间: 2016-2-4 21:51
经过老前辈的修改三维建模是可以动了,
实际呢?设计得不合理啊!
作者: 97号白酒来二两    时间: 2016-2-4 23:06
伽陵鸟 发表于 2016-1-19 08:16
气缸支点目测还要下沉,你现在气缸拉回时如果三个点在一条线,那就到死点了,只看图,你侧面图示截个图看看 ...

赞同这个观点,个人观点为了避免到死点可以加装一个限位。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4