机械必威体育网址

标题: 关于尺寸公差学习建议及好处 [打印本页]

作者: aysuio    时间: 2016-1-16 12:38
标题: 关于尺寸公差学习建议及好处
先说好处,
5 ?) d: x" O, s$ C+ J  P4 X' M5 I7 c
" P7 `* q7 v1 P# N. i前提:如果会用, 用得恰当2 X' I  P9 v4 V: I

* Z1 L3 l! b% P! J7 N! c1.准确传递设计要求,参数化你对产品性能的要求,不会出现对自己产品功能要求都感觉到”模糊”的情况
1 U; v0 e5 Q, z. H0 [0 m- O  n  X2 v% k2 T& }7 I( X; S% Z
2. 标注好的图纸给别个加工,防止别个给你寄一堆垃圾过来。
3 [7 v3 @6 j4 W3 e! p6 t. [- K5 _" O' m+ `8 O1 L
3. 利用尺寸叠加分析,统计公差分析,提高产品质量,还能降低成本。
7 U- Y1 S  W! b- T$ z- W0 x8 j+ f* A8 @: O4 l; ]
当然如果公司只想产一两个精密件骗钱,或者只想量产XX,你懂得,这东西毫无用处。9 r: S# g# ?9 [( y- _, F. F
$ ~% o5 f$ n* A+ M! {! b. j- N: C
学习:
6 D1 o4 d, @- J5 c: b8 N! _) m1. 学会基础,当然我还是建议学美标,原因:写得清楚明白,易懂。入门学习资料:fundamental of geometric dimensioning & tolerancing, Alex Krulikowski. 3 @$ i7 C5 G( ]5 i! ^
2 y7 D' e3 I( h( f
2. 然后读标准,圣经般存在,搞这个的不能离手。中文翻译得标准,网上也是一大堆。比如国内大型培训机构翻译的,自行搜索,不做广告啦。
$ W+ k7 F/ }& z9 b7 x, N" }
2 _8 f: `$ y8 }/ i3 H. t1 k3.  理论搞懂啦,然后就是实践,自己真正用了才算是会的。只是在书本上搞懂概念,只是扎实基础而已。说自己接触不到的,为啥我都接触到啦,我才刚毕业,还没机会入什么高精尖端行业,不过已经有兄弟专门拿东西找我玩这个的。老外网站上,实例+解决方案多得是,只是看能不能看懂了。别人其实送嘴边啦。& `* ~, E8 S, {% y$ e

4 |4 X; X, o8 G$ v2 B2 h- n) ePS:市面上,很多培训机构 2/3/4天XX培训,在看来他们大概就是做前两步,大概是给不出案例的。前两步会了,给你案例,慢慢就积累起来啦。这就是打怪升级的过程。
0 s& |0 `* U9 X
作者: zhumao6011    时间: 2016-1-16 13:58
谢谢兄弟
作者: cfl806900014    时间: 2016-1-16 16:52
现在都是用尺寸链来保证公差的,这本书是讲这个的吗?能发我一份吗?谢谢,cfl806900014@126.com
作者: 机械设计之父    时间: 2016-1-16 17:26
好东西,收藏了
作者: 钢铁侠2014    时间: 2016-1-16 22:24
感谢大侠分享。
$ H0 K" X% T+ @. \我也浏览过一些国外的网站,像 mechanical engineer 和 eng-tips engineering。+ h. K8 A: S% v% ?$ |9 z% B
不知道您说的带实例的什么网站?
作者: 行胜于言    时间: 2016-1-17 21:19
ai,网站都打不开的,一本书也是上千,跪了
作者: 萝卜bj    时间: 2016-1-18 21:42
谢谢指引道路
作者: 钢铁侠2014    时间: 2016-1-18 22:26
大侠 你发信要过答案吗?有的话方便分享一份给我吗?
作者: aysuio    时间: 2016-1-19 04:27
钢铁侠2014 发表于 2016-1-18 22:26
2 ]  }2 \/ J4 X# a) R# y- E: a大侠 你发信要过答案吗?有的话方便分享一份给我吗?

0 U9 \: k1 n$ c/ y0 Q. ~  {我记得GOOGLE上有,我搜到过。我手头是没答案,你google搜一下就成+ z+ ?; [* G& U8 _
5 {. \7 f  S6 d% G
我觉得它那个题是挺烂的,稍微做做就好了
( ^. S. \0 c, K( R8 e: h/ e
作者: 我爱9580    时间: 2016-5-24 12:58
不错,有深度
作者: 我四岁    时间: 2016-5-25 21:42
学习了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4