机械必威体育网址

标题: 装出来后紫色这个会有摆动,问题出在哪里? [打印本页]

作者: 有木有    时间: 2016-1-12 00:36
标题: 装出来后紫色这个会有摆动,问题出在哪里?
(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 59)
紫色这个零件是随着其他零件一起旋转的,但要求他不能有晃动,我设计的时候装了3个厚度5mm的轴承,现在装出来紫色这个会有摆动,不知道问题出在哪里,求各位师傅指点,在此感谢!!!

作者: 浅川    时间: 2016-1-12 06:13
用的什么轴承?
作者: 杨美超624    时间: 2016-1-12 06:58
深沟球轴承吗
作者: 害怕伏枥    时间: 2016-1-12 07:05
不会是轴承的问题吧。
图形的表达不是很清楚,4个沉头孔是做什么用的?
轴与座的配合有点奇怪。轴端有条槽,似乎用来卡入轴用弹性挡圈,那么,轴就是插入座孔的结构了。
如果是,问题应该出在轴与孔的配合,松动了。
作者: xiao康    时间: 2016-1-12 07:25
这个和我们当初参加比赛时设计轴承座和齿轮轴差不多,不过我们只上了一个轴承。只是轴与轴承轴承与轴承座之间全是过盈配合,还做了一些防止轴承从轴承座、轴从轴承中划出的小零件。(二重防护)1kg的砝码掉下还是能带动小车前进10米的。(我们那车7kg,采用了二级齿轮结构和差速器的转弯设计,这些装配要求都比较高)所以应该晃动不大。我也是个新手,楼主的问题我也不能解答,所以提供点经历给你做做参考。对了,最开始的时候在装配过程中弄歪了一根二级齿轮轴(那轴最薄的地方只有5mm,肉眼看不到),结果小车一下就卡死,重新加工一根装上就顺了。这里是轴歪了造成晃动,导致齿轮卡死不能前进。
作者: xiao康    时间: 2016-1-12 07:26
这个和我们当初参加比赛时设计轴承座和齿轮轴差不多,不过我们只上了一个轴承。只是轴与轴承轴承与轴承座之间全是过盈配合,还做了一些防止轴承从轴承座、轴从轴承中划出的小零件。(二重防护)1kg的砝码掉下还是能带动小车前进10米的。(我们那车7kg,采用了二级齿轮结构和差速器的转弯设计,这些装配要求都比较高)所以应该晃动不大。我也是个新手,楼主的问题我也不能解答,所以提供点经历给你做做参考。对了,最开始的时候在装配过程中弄歪了一根二级齿轮轴(那轴最薄的地方只有5mm,肉眼看不到),结果小车一下就卡死,重新加工一根装上就顺了。这里是轴歪了造成晃动,导致齿轮卡死不能前进。
作者: 新生代90123    时间: 2016-1-12 08:12
我想应该是孔和轴配合有问题 轴承不会有问题了
作者: 有木有    时间: 2016-1-12 08:23
新生代90123 发表于 2016-1-12 08:12
我想应该是孔和轴配合有问题 轴承不会有问题了

轴承开始买的便宜的,后来换了贵的还是一样,配合的话都是紧配的,线割的孔

作者: 刘嵩    时间: 2016-1-12 08:41

出现晃动,是因为轴向力 径向力?悬臂过长?

估计你也就是3个轴承叠在一起,这种小工装,要么你用黄铜套,0对0,要么做个轴承套杯,装2个角接触。

(背后是个封盖,估计前面还有个封盖,是档轴承的,那4个沉头孔是压封盖的  好的没学会先学会抄袭山寨的了?)。
作者: 浅川    时间: 2016-1-12 08:45
楼主好多细节没有讲清楚,有人给你回复了你也没有进一步的反馈,所以很多类似问题就放那了。

楼主说了装起来有晃动,而且结构上是由其他零件带动的,所以晃动是这个零件装上去以后就晃动还是由其他零件带动的时候晃动呢?

假如这个零件本身就晃动,那就是因为有间隙了,某个方向限位不好,可能出现在轴与轴承内圈;轴承内圈和外圈存在间隙,就是没有预紧,外圈和孔有间隙,

看楼主用了三个轴承,可以说一下怎么组合使用的吗?

作者: 天地中    时间: 2016-1-12 08:46
换一种设计方法,轴配合过盈,轴承装在动的齿轮内就不会晃动了,齿顶间隙调大点就OK了。
作者: kingreader    时间: 2016-1-12 09:06

1:轴弯   2:间隙  3:不知道

看你图是不是大头那位置有镂空?有镂空的话平衡校正否?
作者: 静待瓜熟    时间: 2016-1-12 09:22
1. 图示不知是否真实比例,我看轴过细,悬臂太重,能否加粗;
2. 加工这个紫色件,是否保证同轴度了
3. 轴承用的太多吧
作者: 召唤师170    时间: 2016-1-12 12:11
什么意思,没看懂,是不是深沟球轴承本身存在游隙而摆动吗?
作者: 冰雨风云    时间: 2016-1-12 15:22
轴承有问题  

作者: fly402418688    时间: 2016-1-12 19:52
楼主贴个剖视图看看更清楚
作者: xue428032    时间: 2016-1-12 22:21
看不清楚
作者: 春至秋依旧    时间: 2016-1-12 23:10
该零件是在负荷(运行)时有晃动还是在正常情况下就会有晃动?如果没有负荷时就能晃动能可能就是轴承游隙大(紧配下,应该不是配合间隙)。不是这样就可能使负荷太大,或者是其他零件带动紫色零件晃动。个人愚见,仅作参考。
作者: 西窗暮雪    时间: 2016-1-14 22:30
挡圈与轴承之间有间隙,加个波形垫圈吧
作者: jia008    时间: 2016-1-14 22:53
个人觉得是装配的问题,有具体点的图纸和具体轴承的型号吗?
作者: 哇咔咔咔    时间: 2016-2-22 09:27
5mm的国产轴承间隙本来就很大
作者: Hello.KT    时间: 2016-2-22 10:12
有点像编码器的安装哈
作者: fjydpf    时间: 2016-2-22 11:21
学习中

作者: ghq2010    时间: 2016-2-23 09:08
估计主要是轴承种类选用不合理导致的,深沟球轴承本身是有游隙的,不管叠多少个都没用。这种情况应该用成对角接触球轴承或者圆锥滚子轴承(成套使用)。
作者: 695806088    时间: 2016-2-23 09:23
会不会是在安装轴时,敲击的力度过大,导致轴承内滚子损坏,与轴承内外圈之前出现间隙。建议通过加热轴承,安装过盈配合的轴。不知道会不会有帮助?
作者: maxtlovell    时间: 2016-2-23 11:33
如果加工安装没问题的话,你把轴承换成成对背向安装的向心球轴承

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4