机械必威体育网址

标题: 我是公司新人,办公室老人都抽烟,熏得难受 [打印本页]

作者: pain    时间: 2016-1-6 14:54
标题: 我是公司新人,办公室老人都抽烟,熏得难受
  在办公室里,都是男人,有人拿起烟来点上,吞烟吐雾,悠然自得。4 D3 }! n6 L, Q* }# s& M9 y

Z0 x& d: ~) z" c" G可我不但不抽烟,对烟味极为敏感。一般我坐公交车,车上只要有人抽烟,不管远近,都会把我熏得难受。我刚来公司的时候,他们可能要戒烟,办公室还好,现在戒烟失败,一下子恢复常态。而办公室里一个大烟鬼,一天一盒半,劲还挺大,加上其他人,办公室里整天烟雾缭绕。这两个多月熏得我整天没心情干活,嗓子也很难受,真有点受不了了。
: K# ], ^5 l- m! X: B# G
& i( A6 `( J! U8 ]& ^6 D5 M" T在公司咱是个新人,而人家都是元老级别的,其他人都习惯了,而我对烟味天生抵触,别人都不提,而我现在的地位,说了也没人理你,说了也白说。
% B/ D2 @6 N! }
9 d: u1 g8 w' N9 `4 l河北的雾霾这么厉害,身体也没什么感觉,也没带过什么口罩之类的东西。但办公室的烟,我实在难以忍受。大家遇到过这种情况吗?都聊一聊。
作者: eastking1111    时间: 2016-1-6 15:00
开窗,然后无视
作者: 老鹰    时间: 2016-1-6 15:02
跟领导说,这不是小事。
作者: 精雕达人    时间: 2016-1-6 15:22
跟领导建议,划分一个吸烟区,目前在公众场合吸烟都是违法的
作者: 伽陵鸟    时间: 2016-1-6 15:38
这个确实不好解决的,没办法,只能和领导提提意见,这个很多公司是禁止办公室抽的,我是一直没遇到办公室这么嚣张的,一般都是出去楼梯道里吸
作者: pain    时间: 2016-1-6 15:48
7 q8 j* T' o# r. x" G
伽陵鸟 发表于 2016-1-6 15:38
4 n% d& c/ W( z- |/ E9 M5 T这个确实不好解决的,没办法,只能和领导提提意见,这个很多公司是禁止办公室抽的,我是一直没遇到办公室这 ...

! `* h# Q8 U: m0 Y% @
3 @$ }* b- K0 v0 L( k9 E是不好解决。老板级别的,一道命令,全公司都管住了,要吸去楼道或厕所。部门领导想禁止,约束下部门人员就能搞定。但中高层领导都在办公室叼着烟,小兵蛋子提什么建议都白扯。1 p4 `' d' E# D& o! f: u
我以前的公司也有类似的情况,部门领导在部门内部一提,全部门都止住了,其他部门人掐掉烟才好意思推门。如果老板和部门领导是烟鬼,什么命令、忌讳都不会有,就是有女孩子也给你熏出去。
作者: 冷月梧桐    时间: 2016-1-6 16:07
不懂烟怎知吸烟的苦楚,我也不吸烟
作者: 神仙老虎狗    时间: 2016-1-6 16:14
总经理难做,是因为你没给他一个“好”的理由。
! O! W, }$ P1 s! W- a6 w) G- L/ K% ~
1)张贴一张含蓄的禁烟logo;. z+ i0 g+ \- \/ H2 E/ ^1 Z8 [$ X, a; e
2)找个发嗲的女孩,去规劝; ( B; w# V* T# ?! M6 R
3)发糖;
% U/ e- e% z: p% O0 `* F4)找个怀孕的;- y" }7 M0 d/ b  {+ U: x9 |
5 `$ `& f! |+ f9 p/ m, f" x  j% F
以上都不行,那就来狠的:    N- _6 e! \6 M

$ [, d6 `8 |2 ?6 `3 }把烟灰缸里的屁股悄悄丢地上或走廊等总经理看得见的地方。
作者: 美好生活001    时间: 2016-1-6 16:25
走人,春节后我也走人,老板在办公室吸烟,咽炎一年多了没好
作者: icegoods    时间: 2016-1-6 16:40
我已经戒烟二十一个月,戒烟前一天2-3包烟,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 33541837    时间: 2016-1-6 16:50
大领导不发货 屁用没有,说到底还是管理的问题
作者: WUHANLIST    时间: 2016-1-6 16:51
哈哈!我一个人一个办公室,一般来了客人,可以在办公室抽,但有开排气扇,自己想抽,也会去吸烟区,或者是会客室。
作者: wangyunzhi    时间: 2016-1-6 16:52
还好我一直是日本公司,严禁公司内抽烟。我们公司还买了几台空气净化器。对应雾霾。还是鬼子公司好。尊重生命啊。
作者: wangyunzhi    时间: 2016-1-6 16:53
神仙老虎狗 发表于 2016-1-6 16:14 % {+ i6 E# [: U8 S; E+ M2 |, F
总经理难做,是因为你没给他一个“好”的理由。! L. o" N9 o1 ?3 V7 [) N- l
4 ?1 M8 o! H3 l% }! t7 A0 R' _5 _
1)张贴一张含蓄的禁烟logo;
* x1 }) o9 u% B$ x. i$ y7 g
你这些都然并卵。。。。总经理不会因为你一个新人去改变的。。除非他自己被熏的受不了。。。只能建议总经理规定抽烟到外面去抽。2 z4 u; B. N1 |9 p

作者: 神仙老虎狗    时间: 2016-1-6 16:59
wangyunzhi 发表于 2016-1-6 16:53 ' `3 S0 F+ \1 a# z! i% x* T
你这些都然并卵。。。。总经理不会因为你一个新人去改变的。。除非他自己被熏的受不了。。。只能建议总经 ...

, `1 @+ }1 \; [; g; A: q"总经理不会因为你一个新人去改变的": z8 v3 q1 [4 ], h
"只能建议总经理规定抽烟到外面去抽。"
6 h& z4 i' F2 F4 K8 t8 ]一个新人建议总经理,总经理会理么,为此去开罪元老,你觉得好使么。1 B2 k6 M% E1 U8 N! k" Y
lz已经说了,不好使。所以lz就要给总经理找个“好理由”。
/ ]0 r% ~$ x; }. J/ e# B7 J
1 C. g% {3 A& Z1 F. n) r/ z
3 ~2 P6 g; R7 L
作者: wangyunzhi    时间: 2016-1-6 17:03
神仙老虎狗 发表于 2016-1-6 16:59 ! j# x4 D" ]( o4 k3 ^% Y% A
"总经理不会因为你一个新人去改变的"1 S+ t& R" X) n/ }
"只能建议总经理规定抽烟到外面去抽。"
$ R6 {% J1 P2 G" X; o; R+ F* ?一个新人建议总经理,总经 ...
! y0 `, Q/ `' R" `0 e& n# q
那就走吧。。反正也是新人。不在乎换一个好的工作环境。比起工资,健康才是最重要的。  e! ?9 `9 O. _" ^

作者: xiong__007    时间: 2016-1-6 17:32
公司管理有问题,这种公司不待也罢,稍微正规一点的公司都会有禁止吸烟的规定。我们这边消防抓得严,看到地上有烟头,就立马整顿。
作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-1-6 17:57
女孩吧,撒娇啊,冬天不许室内抽烟,谁抽给谁戴口罩,或者跑到他面前使劲咳嗽,总之让大家知道你很生气,后果很严重
作者: 林86523001    时间: 2016-1-6 18:44
老鹰 发表于 2016-1-6 15:02
- ^0 g/ p+ N5 L6 J5 r+ d6 F* s7 v1 D跟领导说,这不是小事。

. _& U' E$ \. A7 r办公室能吸烟,你们公司好那个。。  J5 i8 p0 _0 R( T; w

作者: cunzhang3000    时间: 2016-1-6 19:57
国情,由上而下易,由下而上难
作者: xxg502    时间: 2016-1-6 22:03
只能去公司门口吸烟,抓一个罚500
作者: =瑝--岈=    时间: 2016-1-6 22:27
在车间里面工作,全面禁烟,发现一次100大洋
作者: ygang86    时间: 2016-1-6 23:27
他抽烟你就出去玩一会呗  待他们抽完了烟味没了再进来
作者: 永夜之光    时间: 2016-1-7 00:22
有规矩的公司是不该允许办公室抽烟的!无奈,我现在也是这种情况,每天赶着去办公室,一进门烟味就让我喘不过气,领导也是散漫,不管这些杂事
作者: 愿闻其翔    时间: 2016-1-7 08:52
一样。。。
作者: 去上海    时间: 2016-1-7 11:32
没什么好办法  要么忍要么走
作者: 青bj    时间: 2016-1-7 11:59
主要是风气问题,有带头到楼道吸烟的就好了。
作者: fhdakaoshan    时间: 2016-1-12 11:21
办公室4个空气净化器常年开着 员工大部分都是今年毕业的本科和研究生 没有抽烟的 有位同事在设备旁边放杯咖啡就挨批了
作者: 挫挫    时间: 2016-1-15 23:05
你也跟着抽啊
你也跟着抽啊
你也跟着抽啊
作者: 挫挫    时间: 2016-1-16 10:51
挫挫 发表于 2016-1-15 23:05 ; b+ v+ _* \4 ~& D" N
你也跟着抽啊

) N% }0 L" `! o; I4 E抽劲大的,熏熏他们,但是抽烟的人,未必熏的了
作者: xiedreamcomp    时间: 2016-1-16 11:14
吸烟的人多,你应该向领导反应一下,自己也要学会克服

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4