机械必威体育网址

标题: 突破,为何如此艰难。 [打印本页]

作者: 静叶湖    时间: 2016-1-4 22:56
标题: 突破,为何如此艰难。
车间呆了半年,感觉还是没有摸到什么让人感觉美妙的东西。我跟别人说,别人说,大家都是这样过来的啊。然后,我想,我一定也是被困住了。早在上大学之前,我就觉得,我们大部分人注定是要被困住的。这里提个关键词“八股文”,这是封建时代,用来困住文人的帝王之术。在当代,我不知道是否存在一种可以类比的东西。但是这种被困住的感觉是很真实的。所以,人不能太执着,坚持不懈说一种美德,但是能跳出来,站到高处四下张望下也是好的,来年准备去转外贸噢耶。
作者: 好好干机械    时间: 2016-1-4 23:28
把书本告诉你的在车间看看是不是那么回事,真是理论+实践的机会,体会一下不同公差装配的手感,零部件状态,各种工具 工装...
作者: @天之痕    时间: 2016-1-5 08:59
我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈
作者: wjiafu72    时间: 2016-1-5 09:23
很容易的话,还叫突破吗?
作者: numberone    时间: 2016-1-5 09:35
不要一味责怪八股文,其实八股文就是一种套路,坏的套路当然不好,但是好的套路、流程还是一定要遵从的。
作者: 静叶湖    时间: 2016-1-5 09:49
@天之痕 发表于 2016-1-5 08:59
% _: O+ |' R- q6 j. Z. e我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈

! P% x/ F- G6 N: }😂哈哈哈哈哈
; ?2 g' F8 [9 V0 \/ X- U
作者: 静叶湖    时间: 2016-1-5 09:59
@天之痕 发表于 2016-1-5 08:59 , s  S! u& T0 S
我今年就转了外贸,干了3个月差不多要转正我就撤了,哈哈

1 S% _: g3 P; F# q- K3 R& j找到好去处了?
; d+ x+ g# w- U! B) o9 k( O% w
作者: Ruland联轴器    时间: 2016-1-5 11:04
从量变到质变,加油
作者: 8楼204    时间: 2016-1-5 11:20
也是这样过来的,部分自己摸索,部分师傅教,部分自己问
作者: @天之痕    时间: 2016-1-6 09:08
静叶湖 发表于 2016-1-5 09:59 % ~  S  @. G( s6 F
找到好去处了?

! ~) g  ?6 r8 C  ~主要是我内心是不喜欢做外贸的,加上外贸形势不乐观,现在在一家欧企做设计。你想做外贸是出于兴趣,还是兴趣与金钱的平衡,还是仅仅是想挣钱?
# l; J" X% i, k5 T: P7 @( h
作者: 静叶湖    时间: 2016-1-6 20:56
@天之痕 发表于 2016-1-6 09:08   `" L$ r! y8 k- l2 j4 S' E2 h6 o, q
主要是我内心是不喜欢做外贸的,加上外贸形势不乐观,现在在一家欧企做设计。你想做外贸是出于兴趣,还是 ...
) F* p1 d7 y2 k0 p3 p
兴趣这种东西遍地都是,我感兴趣的东西很多,所以,我想应该出于钱吧。虽然,我觉得产品,技术是一切的根本,但是有时候会觉得搞业务也许更适合我,技术,应该让更有天分的人去做。哈哈哈,见笑了。
% K- h  }6 E; b0 a6 l. a
作者: @天之痕    时间: 2016-1-7 08:45
静叶湖 发表于 2016-1-6 20:56 7 T7 f; ^+ d) E# E9 J
兴趣这种东西遍地都是,我感兴趣的东西很多,所以,我想应该出于钱吧。虽然,我觉得产品,技术是一切的根 ...

" ]2 r0 }, i2 {; [9 h看你的回复,和我2015年初的想法差不多,年轻多试试多闯闯是没有错的,但我觉得外贸你也未必坚持得下来,有可能后面还会去干别的,因个人条件不同,自己规划好花多少时间和成本去折腾 。
作者: 静叶湖    时间: 2016-1-7 13:57
@天之痕 发表于 2016-1-7 08:45
9 f% t. S) m/ ~' F1 P2 z看你的回复,和我2015年初的想法差不多,年轻多试试多闯闯是没有错的,但我觉得外贸你也未必坚持得下来, ...

& T6 m4 p  X, A8 Q6 s. n很多东西都是不接触不知道,找到自己人生的方向不是件容易的事情,很多人一辈子都没有办到。人有限的生命和世界无限的可能是相矛盾的。我也就是觉得,自己英语还可以,然后技术的话也就懂点皮毛,深入的话,可能自己在数学上比较欠缺,从小数学就没有很好过,但是在待人处事上还是比较稳健的,所以有考虑走外贸或者销售业务的路线。不过,目前也还是想找个好点平台,挺难。
+ b9 e/ s% ^1 x# |8 F& r
作者: 迷茫的维修    时间: 2016-1-10 03:05
我就是没有在车间操机实践,搞的很心虚

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4