机械必威体育网址

标题: 2016年想出去单干,打算买两台机床,求推荐 [打印本页]

作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-4 12:42
标题: 2016年想出去单干,打算买两台机床,求推荐
大家好,2016年打算出去单干,打算买一台普车CA6140,1.5M行程,价格5万(买旧的也可以),再买一台3050摇臂钻床,价格7万,感觉有点贵,都是沈阳的床子。不过有听人说沈阳的普通车床现在都是贴牌的,朋友前年买了一台新车床,买回来就坏了,大修了好几次齿轮箱。他建议我买云机。现在感觉不知道买哪种,怕被坑,十几万啊!!!请大家指点,给点建议!一个对2016充满期待的机械人!1 M0 {+ W3 ?( e6 E

作者: hacjg0807    时间: 2016-1-4 13:12
现在二手床子比较多
作者: 冷月梧桐    时间: 2016-1-4 13:45
强烈建议,如果自己动手能力强,果断上二手机子,直接从厂里找,不要经过二手商
作者: kayex    时间: 2016-1-4 13:59
二手划算,新的不是很划得来啊,赚了钱再去买新的
作者: 风随意    时间: 2016-1-4 14:05
哈哈,楼主如果你有现成的单子可以考虑,因为竞争激烈到你无法想象。
作者: 风随意    时间: 2016-1-4 14:07
我们这里竞争最激烈的就是车床。白热化状态。铣床,滚齿之类的还要好点。建议有固定单子,建议有固定单子,建议有固定单子,重要的事情说三遍
作者: 刘嵩    时间: 2016-1-4 14:19
本帖最后由 刘嵩 于 2016-1-4 14:22 编辑 6 B4 a5 N# i2 }5 t8 v$ U+ @3 m

1 A# h8 v3 e! X( d) }" c我们公司是自己做一部分,外协很多,我前面一条街 都是作坊,现在每天下班过去,他们机床几乎没有开着的,唯独铆焊有点事情。1 J" e. m& @- Q" O5 j
+ l" V; o; C" [; o( ~5 p6 ^+ q; U
不建议自己单干,而且看样子楼主对这行不懂, 即便干,没有说买摇臂钻的,都是钻铣床。0 q1 ~( a- v9 D$ \
9 q6 d$ y, N% G
而且机床没那么贵,二手成色较新的铣床才1.5万。9成新的车床(沈阳垃圾不含其中)一般最多3万。
/ Q4 a5 O/ _$ S! V8 ~% C2 I& U* i" k: M" s5 C% y
另外你开铺子 没有过人手艺 算了,机加工就是拼价格,你一件1.5块 ,我一件1块,他一件8毛,你还搞吗?
作者: ataya    时间: 2016-1-4 14:33
单纯的机加,连铁屑的钱都被算计在内
作者: 野人123    时间: 2016-1-4 15:28
强烈建议楼主买2手,便宜不说,还好用。- e, i) y  Z6 v3 \9 a  N
但是有个前提是,最好买倒闭工厂里面的那种,直接买
& D: [) F9 K- Z/ g. o. u不要经过2手商。在58 ,百姓,赶集里面应该找得到的。" S2 O. ?; A& h9 {3 Y
不能急,慢慢找。最好不要买搞加工的人的,那种机床工作太辛苦了,
. E' u4 C6 C5 v3 X  m7 D/ d外表保养的好,其实内在的东西早就坏的一塌糊涂了。个人意见,不针对谁!呵呵
作者: 一念成魔2013    时间: 2016-1-4 15:30
还有各种欠账啊。
作者: 前景钱    时间: 2016-1-4 15:50
主要是要有单啊。
作者: 大陆架    时间: 2016-1-4 15:53
关键看看有没有稳定的车床、钻床单子;作为一般机加工,其余的都好说。
作者: 神仙老虎狗    时间: 2016-1-4 16:22
大陆架 发表于 2016-1-4 15:53
0 b! S. |* l) C9 v关键看看有没有稳定的车床、钻床单子;作为一般机加工,其余的都好说。

4 t& w: @8 G6 L恩,关键是单子和回款,大公司拖死你没商量,过节定时上贡。% P1 _3 N9 n* y
3 z( Y$ R0 @. Y$ N* S' v
lz考虑技术,机器之于也要考虑下自己有没有销售能力。不要过高估计自己对真实世界的了解能力。
3 S- i' [: f" b) B- M' G" j' P  B
作者: 王奋斗    时间: 2016-1-4 16:23
楼主首先考虑订单的问题,是否有稳定的单子来源,这个是你以后生存的保障。
. ?  |5 U' o% E3 ?买机床还是2手的,现在也不贵,如果有关系,尽量直接从不做或转让的厂家买,选中间商的话,最好选靠谱的,现在坑好多。
作者: xueqingchao    时间: 2016-1-4 16:36
我们公司有一位车床师傅出去单干,不到三个月又回来了,机加工这碗饭不好吃;工厂有量不会给你做,因为你设备少而不精,质量控制也不行;最多做一些工厂的边角料;并且利润也不是很高;机加工除非设备很有特色外,不建议创业(搞几台二手车床) ;
作者: yestwp    时间: 2016-1-4 17:01
这遍地倒闭的,你居然还创业。。。勇气可嘉
5 T& \! ?% J7 F# f! o! X# b5 e! X4 L
要机床吗?来我这里挑,随便你选# P8 T  J- A0 V# d0 x% S/ B- D
- T+ _4 {7 S* F+ g9 N/ i9 A; d
数控车加工中心普车普铣钻床磨床啥都有6 i0 e: k9 Q% o$ G
3 \, w7 Z8 T, Z# e# D
今年厂里的机床利用率不到30%" {9 n' v) k0 @2 P. R! z

作者: 冰点9988    时间: 2016-1-4 17:45
这两年加工行业一片惨淡,你有稳定的单子吗,如果需要二手机可以帮你问问。
作者: yezhubenyue    时间: 2016-1-4 19:14
野人123 发表于 2016-1-4 15:28
& y* J: a1 d9 R* P1 j强烈建议楼主买2手,便宜不说,还好用。( r: U" e( S/ B
但是有个前提是,最好买倒闭工厂里面的那种,直接买0 K( y( w! f6 f0 Q% r
不要经过2手 ...

' Q% v. Y* K3 a哈哈 看来是高手
2 N) f. u- ]! U, R6 c2 L! w8 V2 _! O" v- x1 H/ l4 @

作者: hc2003    时间: 2016-1-4 21:20
买二手的吧,价格低! 以前的老床子质量也经过检验
作者: huan65170287    时间: 2016-1-4 22:26
我们这的大公司都是 买的二手机器成长起来的
作者: 山娃机械加工    时间: 2016-1-5 01:41
上数控吧,十几万买两台数控,可以挣点了,普车一般很难挣钱了
作者: 山娃机械加工    时间: 2016-1-5 01:41
作者: 山娃机械加工    时间: 2016-1-5 01:43
作者: 山娃机械加工    时间: 2016-1-5 01:43
作者: wd521    时间: 2016-1-5 08:02
加油
作者: 明月照青松    时间: 2016-1-5 09:32
有时也想搞几台二手机床,不懂行怕坑啊
作者: 8楼204    时间: 2016-1-5 11:00
现在机加工难啊!
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:32
山娃机械加工 发表于 2016-1-5 01:41
+ i3 a( X2 J$ S, V4 {4 z1 `上数控吧,十几万买两台数控,可以挣点了,普车一般很难挣钱了

, E4 D% M' t. I& e% Z! E: v我是要做成品设备的,铣床和数控的活全部外协,也不是很多,就需要普车和钻床,对床子不懂。
% t; g# _+ b% `
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:33
8楼204 发表于 2016-1-5 11:00
2 g# x1 Z5 }% U0 Y! c现在机加工难啊!
4 ~4 W4 b9 p: U/ W+ L6 s# v: R
我是要做成品设备的,铣床和数控的活全部外协,也不是很多,就需要普车和钻床,对床子不懂。  ]0 m6 `! v) A5 g) ?

作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:37
刘嵩 发表于 2016-1-4 14:19 , T$ f, b1 e* D* z  }
我们公司是自己做一部分,外协很多,我前面一条街 都是作坊,现在每天下班过去,他们机床几乎没有开着的,唯 ...

. j" s( w3 s! t8 H3 t, h我是要做成品设备的,铣床和数控的活全部外协,也不是很多,就需要普车和钻床,对床子不懂。
- V* W/ b6 I  ?; W1 y( @' o$ Q7 S
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:39
yestwp 发表于 2016-1-4 17:01 ! f$ u1 q% Z; e
这遍地倒闭的,你居然还创业。。。勇气可嘉
1 L& j* _3 I2 I/ B
8 ^- d/ C( ]4 o: H% Y& L8 @- b/ o要机床吗?来我这里挑,随便你选

' o" J1 |( R% F大侠哪里的,我是自己做成品设备卖,二手的床子也可以!!不是搞机加工。
0 T8 f( t4 |3 ^% b' f
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:43
冷月梧桐 发表于 2016-1-4 13:45 6 v) b$ J3 R* H
强烈建议,如果自己动手能力强,果断上二手机子,直接从厂里找,不要经过二手商

3 M7 ^/ j6 v4 ^$ {1 i. }二手的钻床现在拿中捷的来说的4万或者5万,新中捷也就7万,旧床子不懂怕坑,在58或者赶集上面找吗??我们这里有贸易商!!直接从沈阳发货的话价格贵,比经销商的贵多了!!
/ C7 S, n  j. C! M, z9 b/ o. x- y
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:44
风随意 发表于 2016-1-4 14:05 4 w0 L; K; S' q: U) `
哈哈,楼主如果你有现成的单子可以考虑,因为竞争激烈到你无法想象。
8 ]$ z' A* S! O
我是自己做设备,不做机加工!!怕不懂床子被坑了。
8 z4 ~9 L$ D+ U/ |
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:45
前景钱 发表于 2016-1-4 15:50 0 [- ?; j. S3 g' o. W5 l- y! f) H
主要是要有单啊。
. @2 ~' c+ ?9 J. B, v8 I
我自己做设备卖,订单现在没有。现在在选机床!!
0 q6 w9 z5 \+ f& j7 Q2 F
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:48
yestwp 发表于 2016-1-4 17:01
& c9 V1 m" f$ P1 n! u2 Y这遍地倒闭的,你居然还创业。。。勇气可嘉6 l6 ]- W) y9 {8 V
3 T0 c' x% j8 C- O( K6 w
要机床吗?来我这里挑,随便你选

* l. p3 V, j  F! B% i" n逆水行舟,现在主要考虑,钢材掉价1000+,人工也是大量的。各种供应商的生意也不好做,押款和外协方面好做.我自己做设备卖!  p+ f  }5 _4 n

作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 11:50
huan65170287 发表于 2016-1-4 22:26 " j) s5 N& F# t
我们这的大公司都是 买的二手机器成长起来的
: c0 p% ^7 [) }0 s- W! Z2 _1 B
有感,多谢.
作者: jerry.cui    时间: 2016-1-5 11:53
建议楼主买二手床子,没有必要一上来就新的,还有现在机加工生意不太好,出来做之前最好好好考虑哈
作者: daijun68    时间: 2016-1-5 13:36
  现在机加工行情很差,大的经济环境不好,没有稳定的订单请三思,自己做加工店很辛苦,货款那叫个难收……
作者: ytyup5i    时间: 2016-1-5 13:57
我计划了好几年了,上床子在将来的一到两年肯定划算。但干的话不划算
作者: W节奏    时间: 2016-1-5 14:33
路过
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 14:38
jerry.cui 发表于 2016-1-5 11:53 * |' n' S, I! l( x
建议楼主买二手床子,没有必要一上来就新的,还有现在机加工生意不太好,出来做之前最好好好考虑哈

" K' X& T) l. S# G6 v! \多谢,我会考虑,我自己做设备卖!
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 14:39
ytyup5i 发表于 2016-1-5 13:57
; U* T8 Z/ L4 K5 s* y% t我计划了好几年了,上床子在将来的一到两年肯定划算。但干的话不划算

% ?4 t. o3 x2 g$ w" m8 _2 q- ?出名要趁早,要不然再等几年啊!要拼一把。
0 ?) M1 d* u, P% P0 C+ H* i
作者: 打铁的    时间: 2016-1-5 14:44
自己做设备卖的话何必花钱买加工设备?外发又好又便宜,车铣磨又不是什么高精尖的东西。你买了机床利用率不高都是浪费。如果想着什么都自己做,你撑不了多久的。
作者: ytyup5i    时间: 2016-1-5 15:21
阿难和松山 发表于 2016-1-5 14:39 9 {/ C# o  l) U9 d4 p3 g
出名要趁早,要不然再等几年啊!要拼一把。
, b; j7 T. ]& Z. \0 H
要上就上个高精尖的加工中心,到处都是的在上没意思了。但买新设备太贵,二手的估计这两年能多些。: T* s% m5 K7 j! W" a% }* k+ W3 u

作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-5 15:51
打铁的 发表于 2016-1-5 14:44 : q- q2 y* t  l+ F
自己做设备卖的话何必花钱买加工设备?外发又好又便宜,车铣磨又不是什么高精尖的东西。你买了机床利用率不 ...

0 A# B+ T" |1 I  y0 g现在找一个靠谱一点的外协很难,有些东西要修修补补,总不能搬来搬去吧。+ E7 b: A4 e, ~5 u

作者: 打铁的    时间: 2016-1-5 15:54
阿难和松山 发表于 2016-1-5 15:51 $ S+ g$ }$ ~/ F' Z2 ?4 y
现在找一个靠谱一点的外协很难,有些东西要修修补补,总不能搬来搬去吧。

' }( K: Y9 X) J% O) r' k找靠谱的外协比找靠谱的师傅容易。除非你想一直自己操刀。
. z9 r7 P1 ^1 C0 K( U
作者: 浮云DIY    时间: 2016-1-5 21:35
沈阳车床确实烂,广州车床导轨不耐磨,云南车床以前很好,现在也退步了,但是应该比国内其他的要好些,单论6140这个型号而言。自己搞设备卖可以弄台好点的床子,保证设备精度要好些。钻床貌似不需要太高端吧,要是不需要加工外形尺寸超过一米的零件用炮塔铣床比较划算,炮塔铣床相当于一个多功能版本的钻床,只是不能搞比较大的东西。
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-6 08:24
浮云DIY 发表于 2016-1-5 21:35 ( Q; W, M' r- R! b1 P, F/ f  C. C
沈阳车床确实烂,广州车床导轨不耐磨,云南车床以前很好,现在也退步了,但是应该比国内其他的要好些,单论 ...
7 b8 \' z; ^0 p4 D! Y7 X: i1 |( E4 W
多谢大侠,你说到点子上了,我设备的零件有个直径1M多5公分的零件,不需要精度高的钻床,但是需要质量好的床子,考虑考虑云机或者二手设备。
- x# i: S; M4 c' `& Z" T1 I
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2016-1-6 10:01
车床买宝鸡的。
作者: 764532975    时间: 2016-1-6 10:20
要有过人的地方
作者: 志文168    时间: 2016-1-6 10:40
我和你情况差不多,床子我这有些,你在浙江或者是广西的话直接来用,接活来做都可以,电费算算就可以了,创业不容易
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-6 10:44
志文168 发表于 2016-1-6 10:40 # i. |) g: o& R
我和你情况差不多,床子我这有些,你在浙江或者是广西的话直接来用,接活来做都可以,电费算算就可以了,创 ...
" A$ m$ N- h4 c+ M( e; ~4 x
哥,咱们离得太远,我在河南!
作者: 花生的梦    时间: 2016-1-6 14:37
创业不容易  加油   
作者: 浪尖漫步    时间: 2016-1-6 15:36
我觉得接设计单自己适当加工,这样利润大点
作者: 917617960    时间: 2016-1-6 20:48
楼主慎重 单干不说机床  必须得有固定的订单  明年的行业情况谁也说不清 但是现在发不下来工资的机械厂一堆了,如果楼主有自己的产品,对机加工了如指掌,单干没问题。机床还是买二手的好。祝楼主好运
作者: 左手的幸福    时间: 2016-1-7 09:25
也有一种说法是,经济不景气的时候,是创业的做好时机,好运。
作者: 魏文    时间: 2016-1-7 15:36
哈哈,现在搞机加工?活不好找啊。
作者: 阿难和松山    时间: 2016-1-7 16:40
魏文 发表于 2016-1-7 15:36 & [' n& q' U* y3 J! ?
哈哈,现在搞机加工?活不好找啊。

0 g0 [1 E& X9 k0 i自己做设备卖!!
8 P. J  d" i* _8 K
作者: 王蒙0000    时间: 2016-1-8 10:44
一念成魔2013 发表于 2016-1-4 15:30
; H: H4 L: }% f; n0 f还有各种欠账啊。
2 w# z) a, K  x1 ~
好像欠账是挺多的,0 [2 R* _& U6 y. S

作者: 万宝龙    时间: 2016-1-9 16:55
现在没多少活了,开着等关门吗
作者: Alex1987    时间: 2016-1-14 19:03
自己懂机床的话二手比较划算。车床的话,宝鸡的不错,沈机售后很差的  J& z) H# t. @( a' T

作者: 机加小牛    时间: 2016-1-14 19:52
前排有人说对了
( R7 X/ U# u8 G4 z% {7 T& Y" P摇臂钻还新的! s! j, r: Y, _5 `
俺家小厂干了20年 就一个小破摇臂钻 而且利用率超低 几乎闲置 可能和我们产品有关系
6 n" C7 [! x* `5 K7 j9 m就几个台钻 年岁比我大都

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4