机械必威体育网址

标题: 如图所示 。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作 [打印本页]

作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 16:24
标题: 如图所示 。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作
如图所示  。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作 ,最好变成这样一个马蹄环形的吊环呢?? 求大神指点

我初步打算用个液压缸 加弹簧 实现这一目的 不知道行不行 求大神给指点指点 在线等了。   那个CAD图是草绘的。示意图。希望能说明意思。5个弹簧是弹力都是一样的应该。
作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 16:31
先将圆钢放置在半圆槽的上面,液压缸下移  使圆钢弯曲,当圆钢的弯曲与半圆坑重合时,液压缸压缩三个竖立的弹簧收缩, 液压缸保压的同时 两侧的连个弹簧伸长,使圆钢的两头发生弯曲接近90°。然后液压缸卸压  ,三个立的弹簧伸长,两侧弹簧被迫收回。这时候 液压缸收缩。,回到起点。。。。不知道这样的设计合理不???求指点
作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 16:32
有人吗

作者: chen0024    时间: 2016-1-3 16:43
我的想法是这样的类似吧,

作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 16:49
你 以前做过类似的设计吗  有成型的图纸吗
作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 16:50
chen0024 发表于 2016-1-3 16:43
我的想法是这样的类似吧,

图纸成型的吗?

需要几个动力元件?

作者: 江湖风云007    时间: 2016-1-3 17:02
这算是初中物理的知识吗
作者: 寂静天花板    时间: 2016-1-3 17:34
你画了一堆弹簧什么意思,其实减振什么的你先不考虑的,等机构成型了再研究减振的问题。
作者: 去缸活塞泵    时间: 2016-1-3 17:51
看图应该是不行,没有考虑弹性问题,圆钢加工必须考虑预应力。你见过工地上制做钢筋用的机器吗?参考一下,应该很简单。
作者: chen0024    时间: 2016-1-3 18:10
江湖风云007 发表于 2016-1-3 16:50
图纸成型的吗?

需要几个动力元件?

没,需要三个动力,如果精细点加个齿轮和齿条的话,两个也行。

作者: 瑞辰机械    时间: 2016-1-3 18:56
我可以发个视频给你看看,或许会有点作用。怎么来联络你?
作者: 浅川    时间: 2016-1-3 19:12

有一个想法:里面做一个马蹄内芯模块,外面外芯做三部分,然后贴着内芯挤压,动作可以利用凸轮来实现

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4