机械必威体育网址

标题: 人才应该体现在产品上,精益求精才能做这样的好产品 [打印本页]

作者: huyang222    时间: 2015-12-14 15:19
标题: 人才应该体现在产品上,精益求精才能做这样的好产品
作为从事汽配精密轴类加工十余年的我来说;最近对精密加工又有了一个全新的认识,十多年来,我也算是接触过不少设备,对于我们平时所说的加工精度可以达到正负0.002这样的技术状态,不管是检测手段还是加工保证能力也算是已经到达一定的高度了,可是没成想这次进入精密冲压级进模这个行业,见识了这台设备的加工状态,我真是心悦诚服了,看来,我们的民族工业要追赶发达国家,还真是任重而道远啊!!0 j0 r* U/ ]6 _

$ Q/ ~) Q2 u' ?3 J, ^, s' E! N: L这家伙每台近三百万,数显精度是小数点后四位,实际控制能力做到0.001mm是没有半点问题的,这是什么概念,也就是说;它能在加工过程中,能控制相当于我们普通人头发丝直经的五六十分之一的精度,也相当于一张打印纸厚度的百分之一的厚度。 这样的设备,在核心关键零部件的生产精度上,配合间隙上,装配工艺上,使用寿命上的整体设计,材料选用,零部件加工,整体装配生产,成品检验检测等一系列过程中他的工艺难度和技术积累,这需要多么强大的储备啊!! F" p& c( [0 w7 z" P9 P9 E  u
/ H) M1 c" B" }$ V5 ^  v
像这样的技术储备,真可说是【只应天上有,人间能得几回闻】。 看到这,真是恨铁不成钢啊!!!我们国家每年给很多科研机构投入巨资,但就是在这些基础工业上还是要依赖进口,就像很多材料一样,国内的科研人员读干嘛去啦,泡妞,捞钱,跑官衔吗??大家说说看!!!'
  @4 L1 c1 U. x
  E- u1 X9 g0 B8 t; t% Z' K. h* J! F9 X8 [1 _
' G9 a) {4 b3 c! O2 ^$ J5 ]

作者: zmdscnjy    时间: 2015-12-14 15:37
也没这么夸张吧6 \/ x" J1 `! J+ S6 r/ _

作者: btrace    时间: 2015-12-14 15:39
每次说这个只能一声叹息,改变这个现状,办法大家都知道,就是不敢落实啊。
作者: huyang222    时间: 2015-12-14 15:55
zmdscnjy 发表于 2015-12-14 15:37 8 C( E  t& q2 k% g5 T
也没这么夸张吧

1 O# q$ W* w1 J; J/ |( L我制造业摸爬滚打也有十七八个年头了,以前也不敢相信设备精度能做到如此之高,但这是事实,我司就有两台这样的设备,而且没天都在生产。
8 X  W( j  `5 {0 ]8 j
作者: zms9439    时间: 2015-12-14 16:38
楼主做的精密冲压,现在做什么产品?
9 C7 R2 [: }: }) }设备是个什么设备?小数点后四位
作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-12-14 16:52
huyang222 发表于 2015-12-14 15:55 $ y* W: d4 n* \- C& S7 _6 z. M
我制造业摸爬滚打也有十七八个年头了,以前也不敢相信设备精度能做到如此之高,但这是事实,我司就有两台 ...

+ _, T2 h6 ]/ X你们做什么行业的,需要冲压件的精度到如此之高,可以贴几个图片出来看看?5 N7 y6 \. E& u0 W; h( C/ p

作者: hc2003    时间: 2015-12-14 20:15
历史也有一部分原因,不能指望80年改革开放的国家,赶超人家发展几百年的国家;
' C% j7 _2 d% X: c# t9 I9 E解放前连火柴都叫:“洋火”呢,呵呵。国内的科研腐败的确很严重,也是没有办法的事情。
8 ]% Q# Z3 f* z/ D一个国家的强大,不是少部分人努力能实现的,呵呵

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4