机械必威体育网址

标题: 肘夹可以这样使用吗? [打印本页]

作者: 学有所用    时间: 2015-12-6 16:17
标题: 肘夹可以这样使用吗?
有一个零件,150kg,想用肘夹定位好XYZ之后进行翻转。
# D* B" W6 |1 k7 K肘夹参数选的是比零件重力大的,但是还是不放心,请问大侠们有这样用过的吗?
" D2 @( a* d# Y7 h5 H) G. |. s; c
作者: hc2003    时间: 2015-12-6 19:49
有气缸控制的肘夹,样本上有加持力的
作者: 水水5    时间: 2015-12-6 21:12
翻转的时候
0 {  a! a7 q' w! a) r: G我觉得不是只考虑重力,而是在竖直情况下,工件和变位机之间的摩擦力克服重力!!9 d; K% q7 G' i/ n
那摩擦力由谁提供呢?当然是肘夹的压力了。摩擦系数一般是0.1左右。
6 I# n: @. o) }3 p7 h$ Z所以所有肘夹的压力加起来应该大于工件重力的10倍!!!
作者: 学有所用    时间: 2015-12-7 07:42
水水5 发表于 2015-12-6 21:12
! n( y9 N+ c6 s翻转的时候4 I. B* [+ l: c
我觉得不是只考虑重力,而是在竖直情况下,工件和变位机之间的摩擦力克服重力!!- |, I5 Q- G- P2 H, R
那摩擦力由 ...

# n2 {5 q1 T4 A* l* X2 V- S. l0 E这么重的也可以这么用,只要压力大于重力,是吗?我没用过真不敢这么用
) L  H/ H( ]5 q! c" P: q. N4 u" O

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4