机械必威体育网址

标题: 浅谈SolidWorks画钣金 [打印本页]

作者: 1无常1    时间: 2015-12-1 14:23
标题: 浅谈SolidWorks画钣金
1、草图的基准面选择。可以有两种:a、按实际实物确定零件的主视图基准面(好处是在装配时更直观)b:零件的主视图为前视基准面(好处是出工程图时自动生成的三视图基本无需调整)
; |% H2 Q. u' O7 h8 j, _2、基体法兰要尽量简单,定义要合理。一般就矩形就可以。再拉伸切除成需要的形状。
& P1 i+ C+ \( r. i3、边线法兰是最好一道边一道边的进行,遇到两道边角需要闭合角的时候先闭合掉再画后面的边。7 r% t( t/ ~. S4 z4 {, P( [. D
4、在没有非90度折弯的情况下尽量不要在边线折弯里面修改折弯参数,要直接在钣金的编辑特征里面修改。如果有非90度折弯则在该边线折弯里面自定义折弯系数。
. Q3 }# e* s0 r5、每个零件的孔尽量单独定义,便于后期修改。
& A2 L' o/ A7 l3 X2 X" i3 J. V) U6、平时没事时可以画一些模板钣金把参数设置好,需要时调用。比如U字型,几字型,盒子无翻边型,盒子外翻边,盒子内翻边等等,钣金的形状其实不多,都画出来,后面调用改下尺寸就好。8 q  s* N) J, ^1 y
7、要和折弯师傅沟通,建立一份本厂的折弯系数表。包括 材料、厚度、折弯内R、折弯扣除、K因子所使用的下模等。要一一对应。$ e7 i- i1 u' ?  O+ b% w8 P
8、要熟悉本厂的机械、模具的加工能力范围。避免画出实际做不出来的钣金。+ P# f. F- e6 W- L5 F& k

作者: zhuchenyu0000    时间: 2015-12-1 14:33
谢谢楼主分享经验!
作者: aibeifeng520    时间: 2015-12-1 16:19
谢谢分享哦 !值得学习!
作者: 路人甲2014    时间: 2015-12-3 15:16
我觉得钣金很难画准确
作者: a741081187    时间: 2015-12-4 08:31
细数表很重要的。
作者: 1无常1    时间: 2015-12-4 10:55
路人甲2014 发表于 2015-12-3 15:16 # T4 l0 T0 W' B1 [$ z
我觉得钣金很难画准确
$ U# ~0 L1 ~, T2 ^2 d
不是很难画准确,而是你画的与实际的是不是能对应起来。比如你画的R角为1,实际R角做出来为1.5。那么因R角不同,你展开的尺寸就不同。
0 p: H, T  O) C  S2 R) o7 v: x: x
作者: 威斯李    时间: 2015-12-4 20:27
学习了,谢谢露珠
作者: zxgg168    时间: 2015-12-20 15:40
谢谢分享经验
作者: 风吹屁很凉    时间: 2015-12-21 16:24
谢谢分享经验
作者: minitaiy    时间: 2015-12-23 10:43
楼主能不以传一点你画的资料上来共享一下
作者: 0203030123    时间: 2016-2-5 11:08
谢谢分享经验!春节快乐哈!!
作者: pan525310    时间: 2016-2-22 16:53
谢谢楼主
  ?7 L7 y8 w  c: c# i
作者: 威斯李    时间: 2016-3-5 13:58
说的不错

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4