机械必威体育网址

标题: 清单数量出错,卖肾都赔不起啊 [打印本页]

作者: xue428032    时间: 2015-11-26 20:18
标题: 清单数量出错,卖肾都赔不起啊
最近赶一条生产线,开清单的时候,把其中的一天设备数量写成了5台,为了图方便,把其它设备的清单表头拿过来改,忘了改设备。本来只需一台的,幸好平时出图的时候,有在图纸中标明具体数量,加工商打电话过来核对数量时,才知道清单数量出错,又因供应商供货周期很长,虽然时间已经过了1个月,好在没酿成大祸,不然卖肾都赔不起啊
2 G# H0 n( B% g% t* `
作者: 好好干机械    时间: 2015-11-26 20:21
事情不妙,卷铺盖卷跑啊.......
作者: 林86523001    时间: 2015-11-26 21:51

作者: pengzhiping    时间: 2015-11-26 21:54
多检查,给同事审图!
作者: hc2003    时间: 2015-11-26 21:59
好悬啊,幸亏挽救及时
作者: xue428032    时间: 2015-11-26 22:05
hc2003 发表于 2015-11-26 21:59 0 S* ~! ^% ?0 Y2 z- y" x. D9 ~
好悬啊,幸亏挽救及时
# h" D8 ?% v! w* t) s! o1 d
吓死了,跟加工商打完电话后,心才静下来4 J7 M; a+ O8 u3 M" B

作者: 把刀用好    时间: 2015-11-26 22:34
你主贴也有错别字,还好影响不大。
作者: 一路一路    时间: 2015-11-27 08:31
马大哈,,工作中可要不得啊。像我们模具,各个上百万,那是一点都不敢马虎的。
作者: zms9439    时间: 2015-11-27 08:38
确实很危险,我也遇到过,小心谨慎
作者: 笑着哭    时间: 2015-11-27 08:48
哈哈,楼主吓得不轻。
作者: xue428032    时间: 2015-11-27 09:34
一路一路 发表于 2015-11-27 08:31
* A& t' x7 x! l马大哈,,工作中可要不得啊。像我们模具,各个上百万,那是一点都不敢马虎的。
# n" B; K3 e. [, V6 u1 h  X
模具还行吧,重复得不多,一般数量都是1。; ]' d, M' _# P, G; E- b

作者: 杨善梅    时间: 2015-11-27 09:44
本帖最后由 杨善梅 于 2015-11-27 09:52 编辑   d0 l1 _+ y0 H! J) a9 U% `) b0 _

( t1 \- C2 z$ n4 R0 U  想当年我在慈溪打拼时,厂子隔壁的宏达模具厂曾在二零零五年的时候,聘请了一个自称是加工中心的编程高手的家伙,过来给厂子里的那台德国西门子卧式加工中心编程,不想这家伙对此款加工中心的特性参数不了解,编好程序之后便冒然启动,结果把刀具主轴给撞坏了,哈哈当年宏达的那台德国进口的加工中心造价400万大洋,请老外过来修一下刀具主轴至少也要花上个五六万大洋。当年家伙的工资是5000大洋一个月,自打出了这事之后,当即便吓得连夜偷偷跑掉了,走时连自己的三个多月的工资也没敢去向老板讨要,两口子就这么灰溜溜的连夜搬家跑掉了。
作者: wjiafu72    时间: 2015-11-27 09:49
还好错误被发现了。教训呀
作者: 前世的尘    时间: 2015-11-27 09:50
好险呀,我生怕会因为自己的疏忽酿成大错,每次都是检查好几遍,发个邮件都要斟酌斟酌,但是百密一疏啊,偶尔还是会有小问题,说是小问题,却足以让我担心了,不知道怎么避免这种情况
作者: 左手的幸福    时间: 2015-11-27 10:22
百密一疏 还是需要严谨
作者: xiaojun_pspc    时间: 2015-11-27 10:46
赔不起啊   注意啊
作者: 阮福菁    时间: 2015-11-27 14:22
吓坏了
作者: leftwall    时间: 2015-11-28 09:56
忙这忙着就出错了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4