机械必威体育网址

标题: 关于齿条,齿轮,同步轮传动,还有俺画的上料结构的问题。 [打印本页]

作者: 余存    时间: 2015-11-18 10:04
标题: 关于齿条,齿轮,同步轮传动,还有俺画的上料结构的问题。

' s" Z) v6 V6 u1.俺想要将一块平的电池,从传送带上吸取下来以后经过两次翻转变成竖着的。因为要第一次用齿轮与齿条的传动,所以对这个传动比以及怎么计算,不清楚,希望大侠们给点方向,查机械手册齿轮方面太多了,都不知道用哪个。2 f' E3 C/ h- A! U$ i6 x6 U$ S& R4 v: f
! G1 v2 L' r- @# a' b7 a7 H/ k% L4 b
2.第一次翻转在送料带旁边吸盘底下的传送带上,第二次我打算放在夹子气缸上,就我图上有个小气缸的地方,打算用那个小气缸带动同步轮,同步轮上固定一根轴连接下面固定夹子气缸的板,带动夹子气缸旋转达到电池最后能那样竖着,大侠们觉得这样行吗?小白心里没底啊。另外图片都只是大概结构示意图,俺参数什么的都没算好,可能看上去少了很多东西哈。( d; @4 S3 b5 h9 s' m
+ A. K- I6 \3 ]; F# B

4 ^# [$ [, ~1 u, V+ O5 V  i" o9 s3 J. N

; H! ]% o1 }, c" g3 e% y  v. @
作者: 余存    时间: 2015-11-18 10:09
自占一楼,努力顶上去,大侠们快来啊。。。。。
作者: 祥云飞鱼    时间: 2015-11-18 10:15
你设计思路混乱(起码文字描述和图示上)  看样子要出大事情啊 。
作者: 余存    时间: 2015-11-18 10:22
祥云飞鱼 发表于 2015-11-18 10:15
$ v) t8 x  z2 @你设计思路混乱(起码文字描述和图示上)  看样子要出大事情啊 。

. b5 @% w* @( }2 }( Z& R大侠,别吓我,我本来就有点慌了。。。。。给点意见啊。大概结构,运动思路我感觉是没有错的,但是一到实际尺寸就不行了,方案我都交上去了。
$ j9 I; Z  I6 B6 v' _7 O
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-18 11:03
你工况定了,齿条由汽缸驱动,齿轮旋转角度已知,齿轮齿条聂合,可以算出齿条工作距离,根据这个距离,确定汽缸行程。还有为了确保翻转角度,记得加限位装置。思路就这样,尺寸自己优化。
作者: wl7263920    时间: 2015-11-18 11:42
齿轮转90度吧,齿轮齿条不用传动比的吧, 是不是用两个旋转汽缸什么的更能简化你的设计呢,个人建议
作者: 余存    时间: 2015-11-18 19:35
搬砖的 发表于 2015-11-18 11:03
6 [8 y- i* K* A' T# e9 M3 L你工况定了,齿条由汽缸驱动,齿轮旋转角度已知,齿轮齿条聂合,可以算出齿条工作距离,根据这个距离,确定 ...

0 s: F: {, e' Z; {$ F谢谢您的建议。俺试试看自己能不能画出来。/ R! `* E  t8 E+ J& K3 `

作者: 余存    时间: 2015-11-18 19:36
wl7263920 发表于 2015-11-18 11:42 0 N, d2 A/ W3 T8 `0 `) ~" D6 C
齿轮转90度吧,齿轮齿条不用传动比的吧, 是不是用两个旋转汽缸什么的更能简化你的设计呢,个人建议
. `0 ]% H" M+ `  B! ]( f
谢谢大侠的建议,不用选择气缸是老板为了省成本,我本来是想用的,但是老板最大,没办法。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4