机械必威体育网址

标题: 我才工作四个月,老板这么看得起我,快要疯了 [打印本页]

作者: 余存    时间: 2015-11-16 14:49
标题: 我才工作四个月,老板这么看得起我,快要疯了
   小白我是从一所垃圾本三出来的,机械制造及其自动化设计专业,因为我哥和我爸都是做机电这一行的,所以考完试那天就整理好东西被家里人拖到一个叔叔的厂里当绘图了,来到这本来是想着说跟有经验的设计慢慢学,到了才发现,这地方根本就我一个画图的,厂子很小就那么七八个人,老板觉得暂时不设计新机器不招设计的老师傅。
$ H8 ~/ \7 F7 V  P) V4 E5 Z( `; W1 y6 X# @7 s. A
时间一晃四个月,虽然在这里确实学到很多东西,老板也很看得起我什么都愿意让我去做,但是我发现压力这的好大,因为自己毕竟刚刚出来很多东西都不懂,但是厂里的所有整机改图,小零件设计都是我,很担心出错,一样东西都要反复检查,跟车间师傅沟通,才敢出图。出图的时候图纸格式也没人省,都是自己看着办,尺寸全部标注出来,车间师傅看的懂就成。% I3 A" [& h3 u6 f$ T& _$ ~
; n8 J( D* x7 N! E
最近厂里又准备接新单,现在让我把一台四个工位的全自动的机器图纸改成只要两个工位半自动,然后出方案,全自动的图纸还是不全的,(PS:老板说这就改一半结构而已嘛。。。然后就丢给我了)我都快疯了,大哥啊,我才工作四个月,不要这么看得起我啊,这两天晚上有个时候做梦都梦见出图以后机械做报废。。。。现在感觉压力好大,又不知道怎么跟老板说,大神们教教我怎么办。。。。* f! A$ a+ d; a* h

作者: zyk566515    时间: 2015-11-16 14:53
能顶的住压力,就成功了。 加油吧,少年!
作者: 余存    时间: 2015-11-16 14:56
对未来我也有点迷茫,不知道在机械这行走下去是不是自己想要的。自己能不能熬得住,这行感觉很吃年龄,没有几年积累的话,根本不行。
作者: 小老任    时间: 2015-11-16 14:56
少年,是骡子是马就看这次了。
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 14:56
(我都快疯了,大哥啊,我才工作四个月,不要这么看得起我啊)这句话快笑喷了,哈哈哈。
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 14:57
如果是做设计的,出来就要拼命得学,学校没学到外面使劲补,加油吧少年!
作者: zhul_08@163.com    时间: 2015-11-16 15:10
不要对自己不自信。我刚开始的时候也是怕这怕那的,可结果还是做出来了,没有想象的那么差,也没想象的那么好。大胆尝试吧!
作者: 笨藤5    时间: 2015-11-16 15:14
每个人都有那么一段走过来的路,硬着头皮上,想尽一切办法,路就出现了。回想以前,每次接手新设计,总是吃不好睡不着,做梦都在想方案,想到快不行了的时候,上帝就会告诉你怎么做。错误肯定是会有的,新人都逃避不了,从错误中学习的人才能成长起来。多查、多问是解决问题的好方法。
作者: duduxiaozi32    时间: 2015-11-16 15:30
慢慢熬,前头没有顶缸的就是这样,经历过之后会觉得成熟很多的。送你两个字,加油!
作者: l315609843    时间: 2015-11-16 15:45
真的一个厂就自己一个技术画图,吐血,出图没人审图,老板不懂还觉得这个很简单,跟车间管理沟通好了,最后出问题了,还是你的错,比较悲剧,不过的慢慢熬,然后找找解压的方式,这个必须的,压力太大人受不了的,我是每天晚上加班,晚上回家的路上骑着自行车在国道上大声歌唱,哈哈,还有休息日工作什么都不去想玩玩DOTA
作者: 余存    时间: 2015-11-16 15:55
唉,既然不打算滚蛋就只有硬着头皮上了,画不画的出来,画了再说吧,出了错报废了别让我赔钱就行。9 S* s; T" _. {: c/ `
在这谢谢大家的鼓励了,俺会加油的。揣着满满的正能量,俺奋斗去了。6 w4 l" {6 D, D4 S
(PS:第一次被鹰大的加分,好激动,不过弱弱的吐槽一句,鹰大绝对的标题党啊。。)
作者: wangyunzhi    时间: 2015-11-16 15:59
坚持过来就好了。。。最开始没有磨难,怎么能积累经验。。。就当是磨练了。。
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-11-16 16:25
哈哈,加油吧!
作者: 陈公公    时间: 2015-11-16 16:26
别什么才刚毕业,刚才工作四个月,这都是借口,做好自己
作者: icegoods    时间: 2015-11-16 16:29
哟什么好怕的,出错老板给你交学费
作者: yestwp    时间: 2015-11-16 16:45
跨不过去这道坎,就别做机械了,趁早改行
4 W! R* @! I) D- P2 {- o2 D1 e% D* @" ]9 p$ o; \
跨过去才是另外一个天地: @$ h% N" D& P: R8 m

作者: 美好生活001    时间: 2015-11-16 17:00
正如路上说的 好好干吧。08年毕业工厂只找有工作经验的,我想做的那些职位都不要,为了生活硬是做了一个半月普车,还是计件的
作者: z243426738    时间: 2015-11-16 17:44
不要怕,我还在实习的时候,老板直接给我一个码垛线给我做。  什么都不懂,不过修修改改。5个月了,终于要验收了。
作者: 去缸活塞泵    时间: 2015-11-16 18:54
不会的东西在这发图请教各位大神吧
作者: 好好干机械    时间: 2015-11-16 19:29
当年为第一个机会我得罪了一大帮说做不成的人...你的机会给你你却在想失败的窘迫....哥们你的方向错了...多想想怎么成功...
作者: mjwz5294    时间: 2015-11-16 19:33
好地方啊~~
作者: haneast    时间: 2015-11-16 20:41
每次接到新方案都会睡不好,天天早上都梦见方案被否决然后惊醒,但是,多经历几次习惯就好了,同是小白,共勉之
作者: 天天天蓝_    时间: 2015-11-16 21:15
我工作三个月一直被晾着,没人理睬,突然老板告诉我这几台设备以后就你负责了
作者: 林86523001    时间: 2015-11-16 21:34
有机会总比没有好
作者: 浮云DIY    时间: 2015-11-16 22:32
有压力才有动力,有机会才能发展,有事做才能学习,尽自己最大的努力去做吧,
作者: =瑝--岈=    时间: 2015-11-16 23:00
多看、多想、多做,总会有收获的
作者: masterzhuce    时间: 2015-11-16 23:59
老板不傻,他敢把活儿丢给你。就觉得你能行。。。
作者: 624272884    时间: 2015-11-17 08:19
找一些成熟的图纸做参考,特别是装配图要仔细画,别人给压力自己要顶住,不要因为别人压力而省事,最后反而费事,挺过来就好了,又是一次提高
作者: 624272884    时间: 2015-11-17 08:20
找一些成熟的图纸做参考,特别是装配图要仔细画,别人给压力自己要顶住,不要因为别人压力而省事,最后反而费事,挺过来就好了,又是一次提高
作者: Harrygu    时间: 2015-11-17 08:37
l315609843 发表于 2015-11-16 15:45
3 a7 \; |1 Q2 _% X真的一个厂就自己一个技术画图,吐血,出图没人审图,老板不懂还觉得这个很简单,跟车间管理沟通好了,最后 ...

9 U; F( z' B1 O现在打dota的人已经不多了,我一直坚信会打dota的工程师一定是个好工程师6 I2 i9 Q9 _; X8 h& ~( r6 }2 P

& i* @% Z9 L. }8 A9 c9 y5 K8 g
7 p  n! s9 V7 F
作者: aibeifeng520    时间: 2015-11-17 08:55
顶住压力,你给我上!% N- z* e; W7 M, ~" @- X8 N
对于工作四个月的你,也确实难为你了。$ E  u* R2 e1 T+ c4 [4 \* f- Y
平时要多积累经验啊,多查资料,多找相关的书籍看。你目前的处境有非常大的一个好处,多与车间加工师傅沟通,他们的操作经验很宝贵。人还年轻,这是你的一个关卡哦,过了这一关,工资待遇就要突飞猛进了!
1 Y. y& t& k% Q$ b" D8 q- ?
作者: 杨善梅    时间: 2015-11-17 09:01
) b: H4 _5 R9 R( J" _) F/ l2 t3 y8 {
  呵呵,老板请你过去干事,本就是花小钱,干大事,一人多用,一菜待百客。用老百姓的一句俗语,便是“拉到黄牛当马骑”!
作者: liguowei951    时间: 2015-11-17 09:03
加油,预祝成功
作者: potentlube    时间: 2015-11-17 09:48
天天天蓝_ 发表于 2015-11-16 21:15
$ Z2 f/ R" ~6 e+ ]: Y" g' X3 ^我工作三个月一直被晾着,没人理睬,突然老板告诉我这几台设备以后就你负责了
( \3 w* w# i8 I4 E* X+ G
哈哈哈哈,666666. A5 R3 w+ X+ U0 A: O7 e5 L

作者: potentlube    时间: 2015-11-17 09:49
Harrygu 发表于 2015-11-17 08:37
& K% T" b! y: ~6 U. Y' Q现在打dota的人已经不多了,我一直坚信会打dota的工程师一定是个好工程师

7 L8 p/ m0 E7 C1 z& C& e这是啥理论啊,哈哈,DOTA 2画面还是可以的 操作跟不上4 {  A) m; N& _2 t) d

作者: potentlube    时间: 2015-11-17 09:51
这种小公司更能磨练人,以后换地儿可以如鱼得水。
作者: 菊花爆满山-34    时间: 2015-11-17 11:07
骚年,挺住压力,过了你就有底气啦!
作者: Harrygu    时间: 2015-11-17 11:09
potentlube 发表于 2015-11-17 09:49
: w$ W( n: \3 L1 H. @这是啥理论啊,哈哈,DOTA 2画面还是可以的 操作跟不上。
; W0 N- a  E" O/ J* O
哈哈,这是属于dota的优越感5 Y* {) X1 M: j# r: D7 f) {: e- Z) N

作者: 自动化小生103    时间: 2015-11-17 14:11
第一次做机器都这样的,直到它顺利使用了才算放心了。。。
! Y! A) u: o6 P5 _' [& `9 P- {之前都是各种提心吊胆的。
8 B- o/ O/ z1 [
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2015-11-17 14:21
我是老工程师,可以帮你完成,不要钱。(我13571932510)
作者: 小怪獸    时间: 2015-11-17 14:24
l315609843 发表于 2015-11-16 15:45
  ]+ P: t+ @8 b真的一个厂就自己一个技术画图,吐血,出图没人审图,老板不懂还觉得这个很简单,跟车间管理沟通好了,最后 ...

7 O* w0 a7 h+ I4 e3 e8 {勵志的樓主!在下大專出來,進廠里做治具設計,也是壓力蠻大的~現在習慣了就開始混日子了,感覺很不對,也想出去小廠拼一下,多學一下!
作者: 大内_高手    时间: 2015-11-17 15:13
骚年  我的经历和你差不多!我在那干了两年。
, {2 U2 K2 q( o- T, I0 a2 ?不过后来我没在哪里干了!3 A: \% P/ F) W1 T7 g/ i
出来了我才知道我在那两年不如在一个大公司干半年。1 q5 B4 q7 }# y& m0 F1 m0 i
小公司是不允许出错的!3 C+ q* f( h& Y0 s, P
大公司是不允许误期的!
作者: bruce87e    时间: 2015-11-17 15:26
不要害怕犯错。想想有的人连放错的机会都没有
作者: 自由度007    时间: 2015-11-17 15:35
大内_高手 发表于 2015-11-17 15:13 + X5 L1 D. W9 d, J- l
骚年  我的经历和你差不多!我在那干了两年。
0 ~8 ^9 A3 G- f1 P不过后来我没在哪里干了!8 E4 L' b8 a3 V! n8 M( d0 |5 G! C
出来了我才知道我在那两年不如在 ...
5 y! r! I% U- p# y
好。
作者: 木简言    时间: 2015-11-17 15:38
打心里来说还是很羡慕楼主的,今年专做设计,到现在都没有独立负责过项目,全部都是领导说什么就是什么。导致到现在还是感觉什么都没有学到。
作者: 余存    时间: 2015-11-17 16:01
木简言 发表于 2015-11-17 15:38
( P6 V# @" C3 A; ~  z6 {打心里来说还是很羡慕楼主的,今年专做设计,到现在都没有独立负责过项目,全部都是领导说什么就是什么。导 ...

V( i/ G: G1 H8 i6 c6 H我也是老板说啥就是啥。。。。而且我也没有独立负责项目,都是说根据客户要求在原有图纸或者对照着一些照片进行一些更改,改完给老板看,老板说OK就OK,不行打回来重画,老板是电气出身,对整体结构以及运动还是很了解,具体尺寸靠我自己一点一点磨而已。只有这一次没有完整的图纸,大半结构要自己画。我觉得就算现在给我个项目我也不敢接。。。上班越久感觉知识越不够用,一台整机下来,牵涉到的东西太多了。咱们一起加油吧,机械路,只有慢慢熬了。没事咱也可以多聊聊,大家都是刚刚出来混,知识说不定可以互补。+ e: ?( O: k" t7 M: K2 k

作者: 九轮蜗牛    时间: 2015-11-17 16:18
非标都是这么过来的,只要顶住了,并且这台设备成功了,你就自信了
作者: 小怪獸    时间: 2015-11-17 17:32
大内_高手 发表于 2015-11-17 15:13 + o) H; O) K- u  _
骚年  我的经历和你差不多!我在那干了两年。* P3 _$ I! r" j5 ^# K, B: N
不过后来我没在哪里干了!
5 `3 a. i4 l: v6 U: S出来了我才知道我在那两年不如在 ...

& {, a4 ?# a0 _$ x1 Z恩,這位大哥說的很有道理,大公司的交期卡的很嚴,壓力較大;小公司需要細心,才能節省成本,是吧?
3 C" v9 S' I% q0 T% {& f% \
作者: youyu321    时间: 2015-11-17 18:57
同三本,今年4月开始进入设计的,从开始连什么是磁性开关都不知道到现在已经做了一条半自动手工线和两台小型检测设备的路过。。。前期确实很难熬,做梦都在画图,上班路上都在想方案,慢慢懂得多了见得多了问的多了就好了。
作者: 学而注册    时间: 2015-11-17 19:41
楼主加油,我也要加油
作者: 781995655    时间: 2015-11-17 19:51
把情况都发上来,最好有视频,大家给你出主意,应该不是很难的,挺过去就好了。
作者: lin954646546    时间: 2015-11-17 20:39
抗过去了就没什么 看公司的财力是否经得起折腾
作者: 漫漫路    时间: 2015-11-17 22:13
一个机械设计专业毕业7年,没做过设计相关工作的飘过……祝你成功!2 Z$ o' y3 E: @0 D1 z6 w8 W4 i3 \
我如果再做回这行 是不是已经太晚了
作者: 若尘风    时间: 2015-11-17 22:44
加油
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-17 22:47
少公司才锻炼人呢,多爽啊,老板放心让你干。
作者: zhangzezz112    时间: 2015-11-18 08:28
这个自己能抗住就抗住,实在不行就走吧,还有要是出了问题,就要知道谁负主要责任,月薪2500,罚款5000的实例也不是没有
作者: chenbeihuan    时间: 2015-11-18 09:20
多好的机会啊,好好把握。
- \8 R6 S; J: e% `, [; h有机会自己做项目,多好。: V: o9 V3 l! j1 ]" [  Q9 ]* T

作者: 3419789    时间: 2015-11-18 11:16
都有个过程,努力吧~
作者: 莫道天凉好个秋    时间: 2015-11-18 11:21
默默地说加油,这种事情感觉经常发生,如果碰上一个不懂的领导,确实够累人的
作者: 画神马    时间: 2015-11-18 11:37
14毕业,同非标,兄弟厉害,要扛住
作者: 咕得白    时间: 2015-11-18 11:55
这就是你谈工资的资本啊
作者: sdh白痴    时间: 2015-11-18 12:36
自古英雄出少年
作者: 李二洋    时间: 2015-11-18 16:16
顶住压力,破土而出!
作者: Dunye    时间: 2015-11-18 16:48
楼主加油
作者: 老范FXD    时间: 2015-11-18 16:52
机械必威体育网址,这么好的平台,不懂就问啊,少年。
作者: 家辉767    时间: 2015-11-18 19:08
每次接到新方案都会睡不好,天天早上都梦见方案被否决然后惊醒,但是,多经历几次习惯就好了,同是小白,共勉之
作者: 家辉767    时间: 2015-11-18 19:10
前期确实很难熬,做梦都在画图,上班路上都在想方案,慢慢懂得多了见得多了问的多了就好了。
作者: 小正cc    时间: 2015-11-18 21:40
真的,你要挺住啊~~真他妈锻炼人!努力吧少年
作者: 清风自来_    时间: 2015-11-19 11:43
加油吧
作者: 旋耕机    时间: 2015-11-19 14:06
机会难得,刚工作就让挑大梁,老板不怕砸钱,你怕啥?
作者: 稻草人之恋    时间: 2015-11-19 14:48
没有师傅带确实压力大,加油
作者: 樂華0615    时间: 2015-11-19 18:59
加油吧,想當初,自己初入行時,車床銑床分不清楚,熬了幾年,總算也有些基礎了。做機械要熬得住 ,不要放棄學習才是真理。
作者: 蒋世霖    时间: 2015-11-19 21:51
给个图我们看看啊
作者: 明兰    时间: 2015-11-19 22:28
挺住啊
作者: cmiwhjzelec    时间: 2015-11-19 23:20
哎,老师傅都是这样被挤走的,你做出来了,老板就会觉得容易,工资就难出高了,现在这样的老板太多了
作者: 欧阳绝痕    时间: 2015-11-20 08:21
没有师傅没有同岗位的同事,一个人闭门造车的确很难做。不过如果你有基础的话,就多看别人的设计,多看别人设计的机器,先模仿、山寨,这是快速提高非常高效的方法。至于技术问题,请教身边的人解决不了的话就到技术群、必威APP精装版下载求助。不要把困难想的太可怕,办法总比困难多的
作者: 老夜    时间: 2015-11-20 08:58
你们老板这是有赶鸭子上架啊·····不过对于你来说是一件好事。硬着头皮上吧,不懂的多问问就行了
作者: yjf2025    时间: 2015-11-20 09:10
骚年,加油!过了这个坎,你就能迎接更大的坎了。
作者: 等风123    时间: 2015-11-20 11:27
哥们  珍惜吧  我都羡慕死你了!  多好的工作!  找都找不到!  珍惜!  好好干!  这样下去压力很大 ,但是2年出来之后   能力就出来了! 压力是正常的!  都有这个过程!  还是那句话!  我好羡慕你!
# N: _, m, k7 M/ u9 n$ E. k" V" M8 c" |8 ?3 v9 D& [

作者: Snow.    时间: 2015-11-20 11:41
建議樓主放棄,換個工作吧。沒有一個好習慣,做不好工程師。2 b# l4 f, E  A3 [& o0 y
自己悶頭干,陋習太多了。
作者: 辉辉在飞12138    时间: 2015-11-20 13:41
机会啊哥们挺住啊
作者: 离荣尽生    时间: 2015-11-20 15:16
挺好,有东西给你做。我问带我的师傅有没有什么要帮忙的,就让我熟悉软件下去看看装配,同一台机器,也不叫机器,电器燃器更合适,结构改死了就那样。唉
作者: 离荣尽生    时间: 2015-11-20 15:19
木简言 发表于 2015-11-17 15:38
0 S$ |5 A. E& ]+ a. a打心里来说还是很羡慕楼主的,今年专做设计,到现在都没有独立负责过项目,全部都是领导说什么就是什么。导 ...
8 g  P9 O2 P9 n- B; c2 y; T8 t
+1.。。。。天天看着相同的生产线都快吐了。
作者: zhujinhuaa1    时间: 2015-11-20 15:28
10年经验,免费帮人审图~
作者: yu351204507    时间: 2015-11-20 16:07
少年,我想要那样的机会还想不来,爷们看好你呦
! F% w) M6 z$ ~% S& D& }
作者: 胸大当饭吃    时间: 2015-11-21 00:07
都是这么过来的,我毕业四个月做了个新设备还不是改进的,也吓得够呛,过去了就雨过天晴了,加油啊
作者: hollkoll    时间: 2015-11-23 11:41
现在的老板都是设计总工程师兼技术主管。什么都“懂”的,画图这种事情在他们看来也就是动动鼠标键盘的事情。
作者: sjh1234    时间: 2015-11-23 14:59
声援:顶住!
作者: 红城老米    时间: 2015-11-23 15:46
多好的机会啊 很多人一直没机会去独立做设备啊; _8 |2 D) L. f

作者: 万宝龙    时间: 2015-11-23 16:21
加油,你是个人才。
作者: 星星0519    时间: 2015-11-23 22:58
状况有点类似,好在不是纯机械行业
作者: 蜗牛也想飞-杰    时间: 2015-12-1 17:11
顶过这个就会觉得学到的会很多
作者: cccapol    时间: 2015-12-1 20:16
加油兄弟。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4