机械必威体育网址

标题: 直径越小的工件,车削时越难断屑吗? [打印本页]

作者: 碧落殇冷玉001    时间: 2015-11-16 09:44
标题: 直径越小的工件,车削时越难断屑吗?
在车削加工中,直径φ60和直径φ20 的工件,同样的都是45号碳钢,是不是φ20 的工件不好断屑呢,是为什么呢,
/ `: y6 y4 G7 X: J不应该是相反的结果吗?5 I4 X' G4 k! m5 x7 b- j3 h
( c! a* V  J6 t  H( j: B: A

作者: 绝对01度    时间: 2015-11-16 09:53
说实话,我觉得没有必然联系吧。我觉得断屑还是只跟你的材料、刀具还有切削参数有关吧。材料越软、刀具断屑槽不合理、吃刀太深都会难以断屑吧。
作者: 闲人南居    时间: 2015-11-16 10:13
越小越好断才是。有机会你车个大圆盘试,你就知道大直径的才不好弄断屑。楼上说的对,既然材料一样,那就跟你的切削参数有关。
作者: wangqing1    时间: 2015-11-16 12:07
你的问题应该是你没有线速度的意识吧?
4 C/ U3 b. {7 |' K& L同样转速20和60的直径,线速度差了3倍,线速度和切削力有关,
作者: 白纸一张    时间: 2015-11-16 22:14
从切削理论上来讲,应该是20的不好断屑。
作者: 13991325330    时间: 2015-12-21 20:07
如果是手磨刀外径小的槽子开小,数控车刀则转速800,走刀F0.28 每转进给,槽型一般选用DM
作者: 13991325330    时间: 2015-12-21 20:08
手磨刀槽子开小,数控车刀选DM槽型,转速800,走刀F0.28-F0.32  每转进给
作者: 张华建    时间: 2015-12-22 12:38
应该和直径没有关系

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4