机械必威体育网址

标题: 最近感觉很压抑,说点事情。不吐不快的事情! 欢迎大家拍砖。 [打印本页]

作者: qeuun    时间: 2015-11-12 05:54
标题: 最近感觉很压抑,说点事情。不吐不快的事情! 欢迎大家拍砖。

; Y# c! h. @% M3 T. _# h" W1 ]睡不着了,先上两张图吧!/ i2 b  i5 W. ?# ?$ m7 B  l; j
 这是个点焊的模组,整体设备不好看,让大家“贱”笑了。
: }' P, k/ H" S7 y% b- V1 x文章没有润笔,所以写写改改,大家慢慢看哈!
; o, r2 n$ E, H7 v14年公司有七八个人,这项目经手了三个人,到我这里是有个大的架子。其他的结构全都不灵光。。。 年底走了很多人,就剩下我跟一个电气工程师。
: O' N/ ^% i( m0 T4 w今年三月份接手的项目,算是接手吧。老板也在参与,很多都是老板来决定,我感觉这就是我压抑的所在。我也是在原来的基础上做改动,改动很大。故事很多,简明概要的说说吧!5 [0 u$ W9 g3 B& ^! ^' _8 k
从三月份一直忙到现在,期间还做了一个十几万的小项目,自动卷管焊接设备。自己设计 加工跟装配。那时候每天忙到晚上十一二点,吃住都在公司,早上起来就干活  哈哈。   那时候公司还没有加工设备,四月份底跟老板建议买两个二手的加工设备,可以加快进度。 上海的加工费比较高的原因吧,还有当时比较急切,老板同意了。  一个星期内购得车床 铣床 手摇磨各一台。四月份还来了个装配工,老板的朋友带来的小伙。说是装配,其实是学徒。之前没做过这行, 刚来的时候这家伙做事倒是积极。打坏好几把铣刀。。。 最近变了。哈哈 老板走了一套 老板在又是一套。. i# [) n9 l3 s9 n+ M2 R8 \2 Q
 继续说这里焊接的事情,我再上一个图。 成品图 
作者: qeuun    时间: 2015-11-12 06:30
5 d0 q* v. N, f; ]
! {: u) I0 f4 J9 q; {  [再开一楼继续说。 ' @; x# G) P# g9 l) _7 }+ S

7 c/ J" n" w2 J5 o. q4 R/ h8 ^上面电极焊接用内凹,下面用针形。' @3 k3 D) o7 U
3KW变压器  2KW控制器,老板采购而来。! P, W# b6 v' o4 [8 i" Y; P
上下电极没有水冷,焊接速度20次/min
1 d% v7 i: T+ |1 u$ A- `
3 t5 F- o: P- c: O7 m# _7 \0 W点焊很不稳定,废品率在百分之10.  针形电极焊接处直径越小焊接越牢固,但是越小的点 表面烧灼越厉害。
! W6 `) i1 {. z: G' m& G6 o俺就一直重复重复再重复的做结构的改变,老板是重复重复再重复的问我,你到底行不行??我也在问我, 我行不行呢?6 r! k8 B) x) v: p6 r
我多次要求增加水冷,更换更大功率的焊接控制器跟变压器。 每次提到这事情就跟我冷脸,哈哈。- R+ u  C. ]# J6 p
老板则要求我结构上多做修改,他说他相信焊接没有问题   。是俺结构上做不好。。。
+ w0 _$ e4 C; l* A1 d吐槽一下做事效率,我现在要做一些小改动的话,同样的事情,放在我以前的公司 用不了三天就做出来。在这里。从想法倒做出来要一个月时间。
% y) D2 e5 I; j: n+ s大部分时间卡在老板这里。  急得我不要不要的,他倒是轻松松。。。。
" t4 d& s6 H4 z' d, ^5 q5 v我都要急哭了
: B/ t  k" N& a! W哈哈!!!!!
- K0 o0 r) _& I* |: Y
+ H8 Q& ]$ t6 ~/ y" b
% u0 ~! n. N4 ~* M
0 G- W+ O7 H$ b! {* a( U
作者: qeuun    时间: 2015-11-12 07:11
本帖最后由 qeuun 于 2015-11-12 07:12 编辑 , x; R0 k- b9 Y! @5 [/ q

0 p/ l& R1 k2 B! `/ X1 ~ 说了这么多,还是钱的事情。) H4 K2 }5 x4 Z; B7 U7 m
当时说好底工资加奖金,项目做完有奖金拿。) p/ Q  p8 t6 l  v! @3 Z, x+ b
到现在奖金没见过,自己倒是贴了1W多进去。。。。
* o. V: P* x6 d; j' a; P常常受老板的压制, 每次讨论问题 总是他自己来自己的一套,不顺着他就给你冷脸。。。! W% i$ u, _( D7 B# g4 N
顺着他做事吧? 可这关系到我的奖金。
# B) T5 v8 W% l7 C6 p6 W' A# Q按他的来做,做不好的时候。他反过来恶狠狠的问我。 郭,你到底行不行?   n8 V6 z% G6 G' [/ ]; K; _& e
我说,你说我行我就行。
" f5 Y2 w0 Q3 I$ g  G) S& b
/ V  x- Q4 v/ I  V. V6 D唉,眼看到年底了,今年拿了一年的底薪。真是着急上火,睡不着啊。# w; g5 i+ r# l- o
0 @8 d4 a1 B4 u: z$ e) ]
各位大侠,你们说我行不行??
作者: 20140919    时间: 2015-11-12 08:04
     这样的公司就是个坑。老板认为无所不能,其实是一无所能。$ M8 e; B/ V+ y& n. ^9 L
    公司有能力的人不一定受重视,往往小人在领导面前受到重视。把别人的方案说成自己的方案。在老板面前,说购买回来的机器那里不好这里不好,而自己做出来的东西往往不堪入目。4 v7 g! @: g9 {. @0 }

作者: 一朵娇粉嫩的花    时间: 2015-11-12 08:08
一个重要的建议,先把垫的钱拿回来
* _. R! C4 w/ F
* s) U( k/ X  K' t/ x0 S在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,
$ X0 X# R1 @# P8 ^% A( @0 u' E; R% G7 G& ?  A/ x: K: \# r; J( r
其他的不作评价,我觉得和小老板合作谈项目奖金都是笑话
作者: 东东2012173    时间: 2015-11-12 08:15
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-12 08:08 0 e( _& S# c. _- M: }* M; @
一个重要的建议,先把垫的钱拿回来% |! j; q4 I2 u6 j* g$ {2 P

' u0 e6 X9 Z, Z' f在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,

$ `( w3 ]; x1 A/ K支持& v. K1 v, {9 }

作者: 菜鸟hong32696    时间: 2015-11-12 08:18
技术男的悲哀
作者: 中轴线!    时间: 2015-11-12 09:18
脑子抽啦,垫钱,,你是这个小厂股东吗?还是什么管理层?如果不是赶紧抽出来。
作者: andyany    时间: 2015-11-12 09:40
你应该自己筹资源把这个产品做出来。% T; c% ?" {% s: l- m) k7 j: W
关键是3点,自己积累够了没,怎么筹钱和时间,怎么出售。3 B; ~, N) \  U2 `% o
闷头做技术常常遇到被谬误摆布的尴尬境地。
7 l+ X  h) u/ [% B% h- w& |+ O9 Y我有个朋友和老板合伙,坚持自己,小公司从几十万做到了几百万。然后老板就把所有的东西收了。然后不管多大的项目都开始滑坡或完成不了。
8 b/ {: T- v: Z+ P0 y老板比你强,可是和成功有距离。这点距离你能弥补,可他就是不听。你做的这些无用功还不如把你和成功缺的东西补起来。
- ~' T9 `7 f7 f; r, b前面的人已经说明了一些东西。你不看看?5 T8 {' `7 G* S2 A
被逼的老鸟!
作者: ywjianghu    时间: 2015-11-12 09:56
若是技术贴,楼主把焊头接触面,压力,时间,电流等相关的参数发一下。6 x; M( G' r$ ?
大家讨论一下。, `0 K  l' V  Q
我刚做了专用点焊机,效果不错,客户很满意。
作者: 小老任    时间: 2015-11-12 10:50
说起来,我跟楼主经历也有几分相似。特别是在这种小公司,做技术辛苦,做不出来被老板怀疑心苦,付出和回报往往还不成正比。有些东西你就和老板正面谈,把所有问题说清楚,人不能看脸色过活,他接受,你们能够达成共识就继续干,不能达成共识的话,耗下去也只是耽误前程。如果真要走,希望你能把现在的东西做好,做技术的人都不希望半途而废。
作者: 迷茫小菜鸟    时间: 2015-11-12 13:34
哈哈,我这里的情况和楼主基本一致,不过,自己已经决定再做最后一次努力。
作者: 钢铁侠2015    时间: 2015-11-12 15:28
预测楼主和老板早晚会一拍俩散
作者: 祥云飞鱼    时间: 2015-11-12 15:44
焊接东西  成熟 ,你要做专机前 一定要去拿东西 去做实验,前期规划做不好累死你。
作者: 挨拍的5    时间: 2015-11-12 16:50
让员工垫钱,弄死他Y的
& Y; M  q5 |2 ~2 j证据收集好,告死他
作者: tashanzhiyu    时间: 2015-11-12 17:52
赶快闪人!
作者: 好好干机械    时间: 2015-11-12 19:43
楼主认了? 我同样遇到过好多 操蛋 事...一句话宁折不弯
作者: 搬砖的    时间: 2015-11-12 23:06
20140919 发表于 2015-11-12 08:04
4 z3 ^; `6 o% l- t9 F8 Z% k/ [这样的公司就是个坑。老板认为无所不能,其实是一无所能。4 N) f* T% x' f0 O; ?5 @0 w3 ~! U9 g
    公司有能力的人不一定受重视,往往小人 ...

9 s! c2 |2 r" o$ `  }* G和这种老板合作只有一个结果,不欢而散!
作者: 周震    时间: 2015-11-13 08:44
qeuun 发表于 2015-11-12 07:11
8 W, F4 ~" I" \$ V说了这么多,还是钱的事情。
% }! C' w8 g) r' p3 [& c5 X0 X- |9 i当时说好底工资加奖金,项目做完有奖金拿。( }1 g* F4 ?  x/ I" x
到现在奖金没见过,自己 ...

( n' F3 A+ F8 M3 A( O6 O哈哈,楼主你过着我过的日子啊~
7 A) \0 t  H. S4 s* i" U我之前也是~ 所以和你谈理想的老板都不是好老板。* W) R4 D+ T; f% B
和你谈钱的老板才是让你过日子的老板。
! q, l: |1 E+ q$ j7 S) l刚出道也喜欢老板谈理想谈未来感觉很有希望。
0 F" q* q' u) m8 E2 d, z事实证实:我们只是老板资本积累的垫石,如果没有耐心及付出,就不要和这样的老板合作。1 m0 w! `8 ?' ?9 a

$ y$ {4 H  S0 u4 l& d, r9 T
3 M8 U# G9 Z. t7 k9 i
作者: 陈南南Sir    时间: 2015-11-13 10:45
这种情况很常见啊,老板要你按照他的思路来,一般老板的思路是少花钱多挣钱,哈哈,都一样
作者: の小南灬    时间: 2015-11-13 10:56
作者: hxglty    时间: 2015-11-13 11:00
小老板的奖金多数情况下都是一句空话,垫钱就更不应该了
作者: Mr-周    时间: 2015-11-13 11:28
qeuun 发表于 2015-11-12 07:11 5 V2 Z6 Q) I/ c- ]( b
说了这么多,还是钱的事情。
3 X" Z, G3 G* g7 O6 i, Q当时说好底工资加奖金,项目做完有奖金拿。  s' e8 ?! t& A. y4 q
到现在奖金没见过,自己 ...
3 O/ b1 V) u4 p  V5 y' e, @0 `) ^
是这样的,你做改动,要求更换这个那个,得有个预算,明确告诉老板这么改成本是多少,带来的收益有多少(时间成本、合格率之类的),然后,剩下的事就是老板的事了,他爱买买,不买拉到。+ i* j  U* @- r& o

作者: 滤油机厂家    时间: 2015-11-13 11:42
这样的烂公司你还呆着干嘛,群众都用脚投票走了,你还不开窍?这种烂公司最多也就是混混日子罢了,磨上一百年还不是这个B样子。
作者: 挺胸往前冲    时间: 2015-11-13 13:35
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-12 08:08 4 C% g+ |! ~/ b
一个重要的建议,先把垫的钱拿回来( y2 Y$ b6 s+ ^

" n5 U% M3 ]8 F1 U5 }在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,
8 Q  I( m$ W% h, ?" `  i; ^5 W
其他的不作评价,我觉得和小老板合作谈项目奖金都是笑话
& ?% ^" [( z# E3 z+ h0 b! V, u+ X; ?至理名言····
2 {) I2 h) C) N# R6 {
作者: 学而注册    时间: 2015-11-13 20:08
再给自己一个机会,争取把现在做的东西做完,实在不行的话,心里设一个期限,如果过了这个期限还是这样的话就走人吧
作者: 胸大当饭吃    时间: 2015-11-14 13:42
您也不容易,机械电气一把抓,还摊上这么个主.....楼主尽早抽身吧
作者: 781995655    时间: 2015-11-14 14:18
赶快走吧,早走一天,少损失一天。* R9 h) a' [. x6 ?- Z

作者: laotounihao    时间: 2015-11-15 20:47
别垫钱啊?你们那个算是企业吗?& E+ p2 B; j1 i9 ^% w& C3 b2 x6 X

作者: 木兰少侠    时间: 2015-11-16 13:47
这种企业有什么好干的,早点走人。
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 15:40
你又不是股东,你垫什么钱啊,我靠

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4