机械必威体育网址

标题: 原创:一个用屁股看待问题的中国制造业将永无出头之日! [打印本页]

作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 10:39
标题: 原创:一个用屁股看待问题的中国制造业将永无出头之日!

各位,你们好!

今天工作不忙,看了必威体育网址某社友发的一篇文章,说中国制造如何悲惨,中国制造人如何勤奋之类的。感觉荒唐可笑,感觉是非颠倒,为了警醒各位还在埋怨,还在昏昏沉沉的脑袋,特撰写短文如下:

一个用屁股看问题的民族是永无出头之日的。温州模式,苏锡常模式,还有当年的深圳模式其实都是农民进集市卖菜的模式。

世界上再无任何一个国家的人有中国人这么懒惰(在这里没有将更严重的亚非拉兄弟包含在内讨论)。说中国人勤奋那是天大的笑话,中国人读书的年平均量不及犹太人的百分之一,不足俄罗斯人的五十分之一,不足日本人的六十分之一。

现代文明国家勤奋与否的最关键考量标准是智商,是IQ,是知识和技术的获取量。

近我这几天一直在想,所谓的中国制造遭受今天这样的惨局,难道是人家的责任吗?美国和德国还有日本这些国家人家为何没有一窝蜂做同样的产品呢?中国人太喜欢创业,各个都想发财其实就是最大的懒惰,各个行业难道不是如此吗?

我常出国,也常与老外交朋友,人家看中国制造就是一个笑话,通常中国人涌入的行业,人家立即闪人,比如手机制造业。因为可以明确预知这个行业将要被做烂了。“蒜你狠”,“姜你军”中国农民的大笑话不是勤劳的悲剧,是精神和思想懒惰的悲剧。

中国轻工业制造的思维和指导思想其实与种蒜跟风的农民没有什么区别。

前几天我所服务的公司裁员百分之六十,是一家所谓的医疗设备科技公司。美国人直接撤资,撤人,导致老板恐慌做出了极端的决定。当然他不这么做也不行!我不在被裁员之中,但是我决定裁掉老板,十二年的积累和等待让我学到了很多东西,不仅仅是技术而是精神境界的高度!

以上内容欢迎大家辩论、讨论。

作者: 寂静天花板    时间: 2015-11-11 10:45
勤奋肯定不是,中国人如果勤奋,高技术就应该由国人创造,世界早是中国一部分。
看998的帖子系列就知道真相
作者: LYY635432086    时间: 2015-11-11 10:53
之前出差看到客户的办公室他们玩游戏呐,和小学生有得意拼了。
作者: 一路一路    时间: 2015-11-11 11:00
确实是我的立场是什么我就怎么看问题,而不能做到客观公正
作者: wangaoyu678    时间: 2015-11-11 11:08
楼主自称是清华的高材生,有这闲工夫不如多读几本书,可以拉高中国人的平均读书量,老讨论这个有意思?不是说去米国吗?赶快去吧
作者: 小老任    时间: 2015-11-11 11:10
有人说这个民族历史太长了,早已经腐朽到骨子里了。
作者: 白纸一张    时间: 2015-11-11 11:19
我觉得,除了跟风造成疯狂压价外。还有令人钦佩的牛X精神。
山寨个东西就敢说全球领先。
只不过是借人的手把屁股整到天上,自以为高大上,最终放的还是低端的屁。
作者: 2266998    时间: 2015-11-11 11:20
谈勤奋,肯定是谈不上的,哈哈,看股票市场就知道,看那么多人被所谓的‘投资’所骗,也能看到端倪,

中国政府,包4架飞机,去国外‘专门’押解骗子回国,哈哈,一次能捉数百骗子回来,很壮观的,

我就说,念四年大学,基本的技术理论完全不懂,连概念都没有,肯定有自己懒惰的成分,不能都怪‘体制’,

我们劳动生产效率是米国的1/6,不能都谈‘落后’,肯定有其他毛病,
作者: 竹杆捅飞机    时间: 2015-11-11 11:21
假如你就是这个公司的老板,你又会如何做呢?一走了之,也是一种逃避
作者: pfizer2001    时间: 2015-11-11 11:30
其实啊,毕业以后真正钻研技术的没多少。我一个同事,毕业的时候真的很努力钻研技术,3年以后就彻底变了,麻将馆,酒场是最主要的地方,中国人很短视的,因为看书段时间的看不到钱,就放弃了。
而一个人,一个国家,一个企业,如果在短视的支配下,根本就不会有深度,不会有发展的。
不过,没办法的。这个症结是不容易改变的!

作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 11:49
wangaoyu678 发表于 2015-11-11 11:08
楼主自称是清华的高材生,有这闲工夫不如多读几本书,可以拉高中国人的平均读书量,老讨论这个有意思?不是 ...

在必威APP精装版下载多说几句,是为了唤醒至今还在深度脑残的人们。为了让尔等不再食用“人血馒头”,不再到处讲着“阿毛的故事”。仅此而已,有很大意见吗?

作者: masterzhuce    时间: 2015-11-11 11:59
都想着用歪门邪路挣钱。。为了挣钱连道德底线都没有了。。就更别提钻研技术了。。
作者: dongst    时间: 2015-11-11 12:06
国人缺乏专业的精神,又羞羞答答的。
美国的脱衣舞娘,跳脱衣舞也是拼命钻研怎样跳得更好,又很自豪。
了解到这种情况后,终于明白为什么敌不过红毛了。
作者: 数据存量523    时间: 2015-11-11 12:23
wangaoyu678 发表于 2015-11-11 11:08
楼主自称是清华的高材生,有这闲工夫不如多读几本书,可以拉高中国人的平均读书量,老讨论这个有意思?不是 ...

顶,我反正瞧不起那些自称是清华,北大的高材生在谈到中国国情上时表现的嗤之以鼻,说什么国人文化素质怎么怎么低,国人道德修养怎么怎么差,中国制造怎么怎么烂,然后自己却不去思考为自己国家改变现状,只想着签证,拿别国国籍,去国外享受优越的生活。那请问你的文化素质,道德修养呢?

作者: cphawking    时间: 2015-11-11 12:38
中国人关键就是短视,干什么都讲究个利益,短时间看不到就放弃了
作者: cphawking    时间: 2015-11-11 12:39
pfizer2001 发表于 2015-11-11 11:30
其实啊,毕业以后真正钻研技术的没多少。我一个同事,毕业的时候真的很努力钻研技术,3年以后就彻底变了,麻 ...

身边的人大都如此啊

作者: 太多遗憾    时间: 2015-11-11 12:53
比较赞同
作者: 华山一道    时间: 2015-11-11 12:59
2266998 发表于 2015-11-11 11:20
谈勤奋,肯定是谈不上的,哈哈,看股票市场就知道,看那么多人被所谓的‘投资’所骗,也能看到端倪,

中 ...

赞同不能都怪“体制”,但是整个市场体系出了问题,由谁去管,由谁去修复?
我们每个人都是市场的参与者,身在其中,肯定都是按着市场体系的逻辑在做事。
能用4.8级螺栓凑合的时候,我怎么样也不会去用8.8级的。为什么?
我有一客户,他们用的原材料是日本产的不锈钢方钢,他们买回来之后还要进行机加工。所以他们跟日本的供应商协商,要求他们的方钢尺寸精度,表面质量可以低一点,把价格降低。结果人家供应商不同意,说,产品要按标准生产,不能降低要求,价格可以再协商!
我们国家市场,“劣币驱逐良币”现象到处都是,因为市场体系对个人或企业没有约束,或者约束形同虚设!
造假,造次产品,不讲诚信,买假,消费次品,对这些危害市场体系良性发展的行为,体系对它的惩罚还只是停留在口头抗议,说服感化阶段。
在这种环境下的我们,参与到市场行为当中,往往被骗的被坑的都是那些善良的人。
坏人没被严格约束,而期望有更多的好人去感化坏人,对不起,好人也会慢慢学坏,这是人性!
所以我认为市场体系的建设是重中之重,都靠个人领悟,或是被说服感化,这样自觉改变的人或企业毕竟只是少数。

作者: wangaoyu678    时间: 2015-11-11 13:05
楼主是医疗设备行业的牛人,鄙人听说过里面的一些设备,前几年医疗设备全部都是国外进口,一台PETCT可能要价千万,利润全部被岛津,西门子,GE,飞利浦等等拿走,去医院检查一次动则上万。
现在国内也在迎头赶上,虽然大部分都是山寨抄袭,但不可否认,里面一些关键技术还是不断在革新,比如PET中的LSO,在中国也可以用土办法生产了,光电倍增管也有厂家在做了。
国内的公司如上海联影,也是最早从国外回来的我们学校的教授培养的大批牛人做起来的,现在有国家的照顾,当然不可否认有其特别关照之处,好处是降低了检查费用,让普通老百姓也能用得起,同时对癌症方面药物的研究也能赶上,未来不排除有中国人可以研究处治疗癌症药物的可能。
说这么多没有用,楼主要是真牛的话,在这个行业任何一个前沿科技点,都能成为世界顶尖级牛人,像LSO关键工艺的研究,petct的推广,利润可以说够你几辈子花不完,却在这里极度唱衰,妄自菲薄,不就去个美国嘛,不就是公司撤资了嘛,难道少了你们这些人和吸血的外企,国内的十几亿同胞就不活了?
作者: 杨善梅    时间: 2015-11-11 13:45
国人普遍都没有一个发展的眼光,对待任何事物只看眼前利益,不作长远的打算。心中没有一个长久的发展计划,做事业没有恒心,只想着做一天和尚,撞一天的钟,得过且过,更不愿意培养人才,需要人才的时候,就想方设法去社会上挖,等着产品试制出来之后,便不需要人才了,于是便开始将之前挖过来的人才,一脚踢滚蛋了。所以中国人太懒,只晓得安于现状,缺少开拓进取的精神,因此中国的制造业也就只能停留在山寨与仿制上。
作者: 龙宽九段    时间: 2015-11-11 14:18

这位的言行就像十来年前的我呢。现在我们都是成年人,麻烦用成年人的眼光看待问题。
国内高技术人才外流,我相信我们都很痛心,身处象牙塔的学子们无法理解这种现象,认为有种“叛变”的味道,当初我就是这么想的呢。可是经历过社会的磨练,渐渐地也开始理解这种行为了。
我不想讨论国内的现状,我们只站在科学、人才重视程度的立场来讨论。
米国的崛起是因为什么?就是因为科技。一战的时候世界各地都在打仗,科技人才饱受战乱之苦,他们需要的不多,只是一个安稳的生活环境,政府或者组织支持他们的科学研究,实现他们的理想或者是科学的创新,满足他们为科学献身的目的。当时的米国满足了他们,全世界各地的科学家很多都去了那里,米国也确实兑现了承诺。 就这样,造就了米国的崛起。
我们的科技人才也想有个安稳的生活,有ZF或者组织支持他们完善自己的研究。但是,我想请问这位朋友,在国内,有多少这样的环境?有多少人可以进去?
我们投入科技创新、研发的资金已经达到世界第二位,这意味着什么?是以亿为单位的资金。可是,是有多少资金是用在了研发?看看***揪出来的蛀虫就知道了,那金额也是以亿为单位的这是资金方面,还有环境。搞科研的都有项目吧,项目的负责人一般都是投资方派的,技术方面不懂或者不熟悉。可是呢,就是爱指挥,你做,就得受一肚子气;不做,那你去哪里完成科研?
总之,希望大家看待问题要从全面出发,不要太片面了。但是,我们必威体育网址也会接受不同的言论的,最重要的是,你要提出让人信服的论据、事实来支持你。

作者: l315609843    时间: 2015-11-11 14:29
华山一道 发表于 2015-11-11 12:59
赞同不能都怪“体制”,但是整个市场体系出了问题,由谁去管,由谁去修复?
我们每个人都是市场的参与者 ...

一天早上上班,老板过来偷偷跟我说,在车间门口放了一堆别人厂家的铸件,看起来蛮小的,你过去看看是怎么“偷”的,这就他们的观念,
作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 14:57
龙宽九段 发表于 2015-11-11 14:18
这位的言行就像十来年前的我呢。现在我们都是成年人,麻烦用成年人的眼光看待问题。
国内高技术人才外流 ...

东方有一片海, 海风吹来童年的梦

天外有一只船, 请带我漂向那天边

东方有一片海, 海风吹过五千年的梦

天外有一只船, 船一去飘来的都是泪

洒在海边

再不愿见那海, 再不想看那只船

作者: zdm2007    时间: 2015-11-11 16:43
从楼上的回复可以看出楼主是一个矛盾的人。
所谓爱之深、恨之切。
楼主别从一个极端走向另一个极端,尽自己的本份吧。
想证明自己的能力,可以在美国实现,也可以在中国实现。也许几十年后,整个世界他妈的就只有一个国家了:美国。
如果有更好的机会,我建议还是走出去。
用网络一句名言:世界那么大,我想去看看。

作者: 辉辉在飞12138    时间: 2015-11-11 17:05
谁说中国制造不行,房价就杠杠的
作者: 初涉池中    时间: 2015-11-11 17:17
pfizer2001 发表于 2015-11-11 11:30
其实啊,毕业以后真正钻研技术的没多少。我一个同事,毕业的时候真的很努力钻研技术,3年以后就彻底变了,麻 ...

这位大侠说的很好,还是导向的问题,对于商业就不用提倡,政策上多营造公平就行,提倡的多了就成了拜金主义社会,因为这个领域本来就是有利可图的,并且做事不达目的不择手段,你不提倡也有人干,就像以前没有改革开放的时候,国家不允许做生意,但是就有人偷偷搞,即使冒着批斗的风险也要赚一笔。而像农业、工业、手工业、高科技领域应该高呼万岁,坚决支持,对于假冒、盗版不应该罚款应该直接关门,并且备案10年内发现重犯的,直接判刑。应该给高新科技企业的高技术产品在单价上政策补助,而不是给笼统的企业本身去挥霍。这样大家就不会整天研究什么降成本、提高性价比的破事,飞机、导弹光降成本、高性价比有个屁用,先把水平提高了在降也不迟。SMC、博世、蒂森克努伯、霍尼韦尔的产品你有话语权吗,但是还得买,哈哈哈,扯得多了,请各位大侠不要见怪!

作者: 把刀用好    时间: 2015-11-11 18:34
楼主给讲讲,温州模式,苏南模式,深圳模式怎么就是农民进集市卖菜了呢?
作者: zdh0504    时间: 2015-11-11 18:37
数据存量523 发表于 2015-11-11 12:23
顶,我反正瞧不起那些自称是清华,北大的高材生在谈到中国国情上时表现的嗤之以鼻,说什么国人文化素质怎 ...

我只想说  数据存量523,你太高看你自己了,还想“改变现状”?我只知道我这里全民造假,我做好了,别人还要嘲笑你,认为你是无能。大势已去,

作者: liushaobo1989    时间: 2015-11-11 18:47
看看中国的传销,从下到上,人家最瞧不起的就是老老实实的。
作者: liushaobo1989    时间: 2015-11-11 18:52
龙宽九段 发表于 2015-11-11 14:18
国内高技术人才外流 ...

资金投入世界第二,不相信。

作者: hlll00    时间: 2015-11-11 20:05
有时间总结工作得失,看一下应该看的书,有空在网上和同行聊下工作体会都是补血。
作者: yyzzss    时间: 2015-11-11 20:14
一个用屁股看问题的民族是永无出头之日的    这句话涉及面有点大,有点极端。不应该从你嘴里说出。
作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 20:22
zdm2007 发表于 2015-11-11 16:43
所谓爱之深、恨之切。
楼主别从一个极端走向另一个极端,尽自 ...

本人之本份就是爱好自己,爱好亲人,再继续技术与科研工作。

世界本是一家,人类早晚趋近大同。

国家之国家本是权贵人士最爱倡导词汇。很多人傻,吃着地沟油却想着中南海的事情;很多人痴,嚼着腐败食品,心里却是“解放全人类”;您以为你是谁?你明天下岗了,失业了,没有饭吃了,请问你的主子在哪里?做狗,你的尾巴还没有摇动的花枝招展呢!

国家是什么?请不理解的诸位翻阅一下中学课本便得知,国家是由监狱、军队、警察、法院等等国家机器组成的。这就是国家!

反击的各种发言,我均仔细阅读了。某某君慷慨激昂,某某君义愤填膺,某某君陈词高论,当心气坏了身子,医药费还得自己掏一半,社保中的医保也是一个瞎扯蛋。

我父母年轻时候,特别爱谈国家大事,完全一副要解决人类剥削,解放世界劳苦大众状态。后来,他们仅仅拿了几千元遣散费,就被伟大的、光荣的、正确的×××一脚踹掉了,父母为了养活我和哥哥多年心酸的实施“重头再来的伟大工程!”摆地摊,卖小菜什么都干过,活命嘛,只能如此。后来的再后来,某一黄昏我们城市里的城管辱骂和殴打,惊醒了父母曾经的伟大和光荣的梦想!

哥哥早我常来往美国,父母有幸沾光,跟着公司效益好,拿钱很多的哥哥去了几次美国,小住过几次,没想到被美帝国主义“洗脑了”;回来后,逢人边说:“美国如何好,自己过去如何傻,过去以为资本主义多么万恶,没有想到的最该被解放的原来是我们自己!”

说多了,又该得罪人了;说多了,又该激起更强烈的爱国热情了。本人有一爱好,人人喜欢孔雀开屏的美丽画面,我也爱看,但有时我会绕到美丽孔雀的后面,原来美丽背后,还有一个肮脏的屁股!话语尖刻了,但也只能如此表达。

作者: 开口扳手    时间: 2015-11-11 20:51
嘿嘿,反正我知道自己是个挺懒的人
作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 21:15
开口扳手 发表于 2015-11-11 20:51
嘿嘿,反正我知道自己是个挺懒的人

好好好。您懒您有福气,您今天没有去过双十一吗?

作者: 龙宽九段    时间: 2015-11-11 21:55
liushaobo1989 发表于 2015-11-11 18:52
资金投入世界第二,不相信。

今天看新闻看到的,世界第二。不过我忘记是在哪里看到的了

作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 22:51
zdm2007 发表于 2015-11-11 16:43
所谓爱之深、恨之切。
楼主别从一个极端走向另一个极端,尽自 ...

想想自己这一生有多短?活也快活不下去了,或活得十分憋屈,还能怎样?

作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-11 23:24
厌倦了,厌倦了这个必威APP精装版下载重复式的语式,厌倦了一群又一伙的人们经验式的卖弄。不想再来了!
作者: negtive    时间: 2015-11-12 09:50
2266998 发表于 2015-11-11 11:20

中 ...

做事不做到底,自然就成也不知道怎么成,败也不知道怎么败

作者: 数据存量523    时间: 2015-11-12 10:32
zdh0504 发表于 2015-11-11 18:37
我只想说  数据存量523,你太高看你自己了,还想“改变现状”?我只知道我这里全民造假,我做好了,别人还 ...

不,不,不是我高看自己,是阁下妄自菲薄了,是你从一开始就否定了一件事,否定了你自己,说到这我想到了曾经思考过的一件事:我有个发小,从穿开裆裤开始的发小,跟我读同一个小学,中间有段空白,后来进了同一个大学,我学的是机电,他去了自动化,大学的时候他问过我接下来怎么打算,有没有想过考研读博,我当时开玩笑说这种艰巨而伟大的使命就留给你吧,再后来毕业了我就参加了工作,而他选择了读研又去了美国深造。当他回国的时候,你懂得,我们之间的差距已经不是一星半点(但就工资这一块,且不谈内在的)可以说从一开始我们是处在同一起跑线的,而后为什么会有这么大的差距?后来在中国传统家庭的批判中我反省很多。不正是当时我对自己的否定造成了现在的差距。当他问我考研的事时,我想的是考研确实有难度,且觉得大学所学太理论太浅显(当时年少轻狂)就根本不去考虑。换句话说,本人认为是个人意志造成中国制造业的现状,我们很多人从一开始就否定了中国制造业(没错,我也觉得现在的中国制造业不怎么样),但不应该否定了自己改变中国制造业窘迫现状的能力。设想一下,你从一开始就不打算干一件事,那你能完成这件事,不要忘了,我们都是其中的一份子,一两个人抱有这种想法也就算了,假使中国数以千万计的机械人从一开始都是这个想法,那真是中国制造业的悲剧了。阁下说的也没错,凭我一个人能改变整个中国制造业现状那是痴人说梦。但你理解错了我的意思,我说的是我们可以做好自己分内的事来帮助中国制造业改变现状,也只有我们每一个机械人都做好自己份内的事才能改变中国制造业。而个人觉得这份内的第一件事就是树立起对中国制造业的信心,相信我们这一代或者我们的后辈有改变中国制造业的能力,唯有我们从主观意志上抱有一种积极向上的态度才会对事情的发展起到推动作用,而不是一味唱衰,给整个中国制造业蒙上一层挥之不去的阴霾。我从一开始抨击这个贴,并不是针对楼主个人,而是反感或者更是厌恶这种一味地否定,当然其实也是对我当初自己的鄙夷。还有,我们完全没必要再讨论或者抱怨中国制造业不怎样,因为这话题完全没营养,就连我那还在读高中的侄子都知道,cherry的机械键盘比国内品牌的好(他举得例子)。有这时间还不如多思考为什么和怎么做。当然以上是本人对中国制造业现状原因的猜想,有不同意见可以互相交流。
综上所述:1.树立对中国制造业的信心比唱衰中国制造业更能帮助中国的发展
                  2.与其揪着一个人所共知的问题抱怨不停,还不如多想想原因和办法

作者: sjh1234    时间: 2015-11-12 10:43
看这偶有小吵,大部分还是有识之士嘛,就靠你们托起中国制造的明天了;好日子大都是爹妈给的,没赶上好时候,就安心当爹妈吧
作者: 米开尼扣    时间: 2015-11-12 11:15
看着现在的外卖快递忙忙碌碌,我是真从内心感到悲凉,一个国家的年轻人,有这么多都在干着完全不符合当今社会发展的事情,做着纯苦力活,然而很多人却还感到沾沾自喜。。。

作者: 米开尼扣    时间: 2015-11-12 11:17

这不能说是闲工夫,楼主有些观点还是很不错的,值得我等借鉴参考

作者: 624272884    时间: 2015-11-12 13:32
楼主,你这种论调偶尔发一次还可以,这是个技术必威APP精装版下载,不是什么兴国必威APP精装版下载,必威APP精装版下载里的主论调是讨论技术,像你自称清华研究生,光说这些软文,可到头来有技术含量的东西没一点,你看看998大侠的文章,他也跟你一样发了好多软文,开始我还以为他是个大忽悠,可是仔细看过他的帖子,好多技术贴写的很有深度,让我这井底之蛙见了世面,必威APP精装版下载中像我这种受益的人不少。楼主你抱怨这里都是些叽叽歪歪的人,关键是你自己整天叽叽歪歪,你拿些真才实学出来,就知道必威APP精装版下载的牛人比比皆是,自己也受益了,大家也进步了,何乐而不为那
作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-12 14:33

一天不来,很有意思,骂声一片啊?!哈哈哈哈
对于进攻的,谩骂的,诋毁的,报复的,统一回复如下:

1,泡必威APP精装版下载可说“醉翁之意不在酒”,本人望通过刺激必威APP精装版下载中所谓“中国制造”,尤其是民用工业及民营企业底层的从业人员目前精神状态,价值取向和价值诉求。以便获得第一手资料撰写论文。

2,通过这一段时间的必威APP精装版下载玩儿、逗儿,得出判断:所谓“中国制造”的“创新、创造”群众基础薄弱,很难在一个中期获得理想效果。

3,爱泡必威APP精装版下载的人士大多属制造业中郁郁不得志,为生活和和生活费苦苦挣扎的心存不满者。感谢你们,向我提供了这么多一手“不加修饰”的资料,或许在真实的世界里,你们为自己的老板和经理鞍前马后,唯唯诺诺、战战兢兢;然而在必威APP精装版下载这种虚拟的世界里,你们得到了宣泄,获得暂时的麻醉,及内心一种强烈的渴望式尊重。

4,特别感谢社友“寂静天花板”朋友!你骂的最狠;反过来可证明:你的世界最小,你的内心最苦楚,你的内心最渴望,你的内心最脆弱,或许你在生活中最胆怯。你是最需要被帮助的“中国制造”主体构成成员。这一类人最希望救世主出现,若真有救世主,他们一定会痛哭流涕。可世界重来就没有救世主!在此,善意提醒。

各位骂人的朋友,你们无需咆哮般的叫我“滚!”了。其实,我不过是来看戏的,本意就没有参与演出的意思。
作者: 终结2013    时间: 2015-11-12 15:40
我经常潜水,基本不冒出来,某一天需要下载个资料,然后就注册了。
看你们都争论不休,对于上面讨论的几点,我来说说我想说的
每个人都有每个人的活法,每个人都有每个人的想法,我们也无权去左右别人想干想说什么,只要你的言论和行为别伤害的其他人,我觉得其他人也不会来干涉你。
当下的形式,我想很多人都在迷茫,整个中国的制造业都萎靡不振,好多厂连工资都大半年没发了,有一些人说,现在中国的制造业在转型,就像阑尾炎一样,痛是痛,但是得割!作为我们自己本身应该想的怎样度过当下的难关,毕竟好的心态很重要。
说国人怎么样怎么样的,那也都是抱怨一通,我相信随着以后经济的进步,与世界各国的进一步接轨,国人的素质也会慢慢好起来的,把心放宽,能够容纳他人……
我也好久没看书了,总觉得静不下心来,但是不去接触新事物、新思维,就意味着会被淘汰,于是我就看自媒体,喜欢上了《罗辑思维》、《晓松奇谈》之类的。

作者: 荷舞清风    时间: 2015-11-12 15:48
我微笑的,亲切的的,抚摸着“天花板”中那一块最短的板,说道:你很缺乏营养,是文明说话和做人的基本养分。你是“中国制造”庞大群体中,最该被拯救的重病号。好了,不跟你说了,你已经随风而去了。谢谢你的回复。
作者: icegoods    时间: 2015-11-12 16:11
挣钱去
这么多时间扯犊子
作者: ygcygx    时间: 2015-11-12 16:33
sjh1234 发表于 2015-11-12 10:43
看这偶有小吵,大部分还是有识之士嘛,就靠你们托起中国制造的明天了;好日子大都是爹妈给的,没赶上好时候 ...

层主说话有道理。好比当年各位的祖辈们跟错了边,站错了队。。。现在儿孙们就缺少自由更多受苦。所以为了后代,要做正确的选择,做正确的努力。做合格的父母吧。。。
作者: liushaobo1989    时间: 2015-11-12 18:16
龙宽九段 发表于 2015-11-11 21:55
今天看新闻看到的,世界第二。不过我忘记是在哪里看到的了

作者: 小曹11    时间: 2015-11-12 18:39
cphawking 发表于 2015-11-11 12:38
中国人关键就是短视,干什么都讲究个利益,短时间看不到就放弃了

短时间赚不到钱就得饿死
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 18:55
写这短文的是什么人?我看了他写的文章,感觉这人不是一个闲人,而且确实也不等闲。我才注册会员的。感觉这人是职业写手,是来必威APP精装版下载卧底的潜伏者。

与其辩论的社友水平显然在这人之下。建议大家不要中了这人的招数,他是通过刺激各位而了解你们内心真实想法的人,此人应该熟读心理学,很会突破人们精神防线。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 18:59
荷舞清风 发表于 2015-11-12 15:48
我微笑的,亲切的的,抚摸着“天花板”中那一块最短的板,说道:你很缺乏营养,是文明说话和做人的基本养分 ...

“荷舞清风”
文字功底了得啊。不像是职业搞技术的,很像一个职业写手。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 19:14

这种人不太可能在某一个公司上班十二年吧?既不会那么踏实,也不会那么那个,他不会被炒掉的,他也没有老板可去炒。

这人是话题作者,职业写手。你们大家都被兜进去了,所以说搞机械的人相当机械。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 19:21
荷舞清风 发表于 2015-11-11 20:22
本人之本份就是爱好自己,爱好亲人,再继续技术与科研工作。

世界本是一家,人类早晚趋近大 ...

厉害啊,思维之敏捷,行文之流畅,遣词造句的能力如此之强,而且对历史对文化的熟悉程度不是一般院校毕业的理工科学生。不是职业写手是什么?

我绝对相信此人是学历很高,见识很广,不可能不是清华和北大这一类院校毕业的。各位,你们别跟这种人斗嘴皮子了,真不是对手啊。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 19:32
冬季小唱 发表于 2015-11-12 18:59
“荷舞清风”
文字功底了得啊。不像是职业搞技术的,很像一个职业写手。

荷舞清风

你不该如此对待其实很老实的必威APP精装版下载社友。他们或许接受的教育没有你好,经历的事情没有你多,见识没有你广。但是这些社友确实中国制造的无数小人物中的一个,是我们这个国家的基石。你这么尖刻的挖苦他们,我实在看不下去,中国很多时候就是被你这样的精英搞坏的。

我鄙视你了!

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 20:19
天花板兄,我见你与荷花虾的辩论了。算了,你跟他斗文字,简直是自找欺辱。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 20:21
螺旋线兄:

荷花虾绝对是理工科出身的,对技术应该非常熟悉,不过他的心思不在技术方面。应该是某一个公司或某一个出版社的职业枪手。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 20:32
螺旋线  你怎么说话带脏字的呢?怎么骂人呢?

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 20:37
寂静天花板  你激动什么,你替楼主激动什么,楼主是你爹吗,你日了自己吗

--------------------不懂这句话的意思了。太粗俗了,太肮脏了。莫名其妙的的!
作者: yyzzss    时间: 2015-11-12 20:47
数据存量523 发表于 2015-11-12 10:32
不,不,不是我高看自己,是阁下妄自菲薄了,是你从一开始就否定了一件事,否定了你自己,说到这我想到了 ...

我们很多人从一开始就否定了中国制造业(没错,我也觉得现在的中国制造业不怎么样),但不应该否定了自己改变中国制造业窘迫现状的能力   这句话 讲得好
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 20:52
yyzzss 发表于 2015-11-12 20:47
我们很多人从一开始就否定了中国制造业(没错,我也觉得现在的中国制造业不怎么样),但不应该否定了自己改 ...

请教老会员,这必威APP精装版下载怎么这么多语言暴力的人啊。动不动就骂人,讲粗话。好奇怪啊?

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:02
太无聊了,才注册会员,就被几个人骂、我今天惹了疯狗了吗?
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:15
冬季小唱 发表于 2015-11-12 21:02
太无聊了,才注册会员,就被几个人骂、我今天惹了疯狗了吗?

真是倒霉,今天惹了疯狗了。奇奇怪怪的几个人,我又没有惹你们,又没有得罪你们。这是一个什么必威APP精装版下载啊,允许公开骂脏话的啊?

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:30
荷舞清风 发表于 2015-11-12 15:48
我微笑的,亲切的的,抚摸着“天花板”中那一块最短的板,说道:你很缺乏营养,是文明说话和做人的基本养分 ...

太刻薄了,太恶毒了。这样骂人,还不让人活了啊。

不过我刚才却被荷花兄往死里挖苦的“天花板”了。真是莫名其妙的。

作者: oobama    时间: 2015-11-12 21:38
冬季小唱 发表于 2015-11-12 19:21
厉害啊,思维之敏捷,行文之流畅,遣词造句的能力如此之强,而且对历史对文化的熟悉程度不是一般院校毕业 ...

能考上清华的人,语文功底不会太差。

作者: 天天天蓝_    时间: 2015-11-12 21:44
昨天双十一我一直在想,为什么很多人要在这一天买东西,因为便宜吗,明显有些人不需要降价,确实也有人需要,买的东西的人都是自己需要的吗,再说双十一的东西正如所说的五折吗,我对比了一下购物车里的东西,根本不是,提价再五折,和原来差不了多少,这是不是有点愚弄民众。双十一,购物节,是流行,是潮流,是趋势,还是文化?和帖子可能不是很相关,但还是有些相似
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:52
oobama 发表于 2015-11-12 21:38
能考上清华的人,语文功底不会太差。

是的,这荷花文字功底非常扎实。我看了他的自我介绍,不知道是不是真的,既然有这么高的能力,为何对一般受教育程度低的社友痛下杀手呢?不明白了。

作者: oobama    时间: 2015-11-12 21:53
冬季小唱 发表于 2015-11-12 21:30
太刻薄了,太恶毒了。这样骂人,还不让人活了啊。

不过我刚才却被荷花兄往死里挖苦的“天花板”了。真 ...

必威APP精装版下载应该百家争鸣,百花齐放  ,应该对事不对人,必威APP精装版下载某人脏话连篇,没有接受不同观点的胸怀。强烈鄙视他!!

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:55
天天天蓝_ 发表于 2015-11-12 21:44
昨天双十一我一直在想,为什么很多人要在这一天买东西,因为便宜吗,明显有些人不需要降价,确实也有人需要 ...

嗯。我觉得你写这一段很有意义,意味深长。楼主荷花虾应该是一个喜欢愚弄人,洞穿人家内心的人。好似他自己也说了,是来看戏的,不是来演戏的。这种人都是喜欢做局的,让人家进局。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 21:59
oobama 发表于 2015-11-12 21:53
必威APP精装版下载应该百家争鸣,百花齐放  ,应该对事不对人,必威APP精装版下载某人脏话连篇,没有接受不同观点的胸怀。强烈鄙视他 ...

嗯。我赞同你的观点,某一些社友(而且是资深社友)大骂脏话,确实让人遗憾。虽然我也莫名其妙的的被他骂了,但是我还是说遗憾,而不还击脏话。

但是我感觉荷花虾语言非常尖刻,骂人不带脏字的,这种对人的伤害更深。

作者: oobama    时间: 2015-11-12 22:02
冬季小唱 发表于 2015-11-12 21:52
是的,这荷花文字功底非常扎实。我看了他的自我介绍,不知道是不是真的,既然有这么高的能力,为何对一般 ...

他开始好像没有鄙视谁,他不应把自己清华毕业生的身份拿出来,刺激了一些人的敏感神经。后来跟帖的人就说瞧不起清华和北大,说了些难听话。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 22:04
oobama 发表于 2015-11-12 22:02
他开始好像没有鄙视谁,他不应把自己清华毕业生的身份拿出来,刺激了一些人的敏感神经。后来跟帖的人就说 ...

我明白了,原来事出有因。事情已经清楚了。
作者: oobama    时间: 2015-11-12 22:09
冬季小唱 发表于 2015-11-12 21:59
嗯。我赞同你的观点,某一些社友(而且是资深社友)大骂脏话,确实让人遗憾。虽然我也莫名其妙的的被他骂 ...

那位资深人士,说话带刺,而且是998的忠实粉丝,谁要是提出和998不同的观点,他能骂死你

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 22:13
oobama 发表于 2015-11-12 22:09
那位资深人士,说话带刺,而且是998的忠实粉丝,谁要是提出和998不同的观点,他能骂死你

这就狭隘了,不同观点辩论就好了嘛。我刚才还看到了,荷花虾在天花板的转帖文章下狠狠的调侃了一番,好似针对格力董明珠的。

原来早有过节啊。必威APP精装版下载原来是江湖恩怨深啊,分帮分派的。我们大家都应该豁达啊,必威APP精装版下载是讨论和学习的地方,别搞这些行吗?

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 22:25
LIAOYAO  某某是名校大硕出身,现在是失业族,这还不算啥,竟然还找不到工作,简直是天下人都负他。

----------------------这句话不太明白了。好似荷花虾在这必威APP精装版下载得罪了很多人啊。我没有看出荷花虾有失业的表白啊。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 22:37
哦 ,我明白了 。“螺旋线”  、“天花板 ” ,还有这个 LIAOYAO 是一个帮派的。呵呵呵,必威APP精装版下载跟现实一样啊,都是江湖。

荷花虾得罪了其中一个 ,一伙人一起上。
作者: 螺旋线    时间: 2015-11-12 22:43
不是,今天注册进来,然后吧啦吧啦,一副语重心长,超然世外的神仙样,指指点点。
不管你是谁,就他妈看不惯这德性。就算老鹰的马甲,这么说话,照样挨喷。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 22:44
无聊、下线,洗洗睡觉,明天还要上班。不想管这些是非破事,你们爱怎么吵怎么吵去。

作者: 一刻希望    时间: 2015-11-12 23:23
这个楼层好乱,我只是人们眼中的二流大学,但是我踏踏实实做自己事情,不去埋怨,因为埋怨也没用,我改变不了这个事实,国情就是这样,只能慢慢去适应。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 23:55
冬季小唱 发表于 2015-11-12 22:44
无聊、下线,洗洗睡觉,明天还要上班。不想管这些是非破事,你们爱怎么吵怎么吵去。

如此狭隘。这种必威APP精装版下载如此混乱也没有人管理,还不如关闭为好。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-12 23:57
被人挖苦了,找不到地方出气,找我一个新注册的。好大气度啊?与疯狗有何区别?

荷花管我什么事情?我是深圳,他也是深圳有关系吗?深圳有一千六百万人口,不是你那小乡镇。明白了吗?土鳖!
作者: LIAOYAO    时间: 2015-11-13 08:37
荷舞清风 VS 冬季小唱

夏荷绿冬季根,清风摇舞藕夫清唱
作者: 二零一六    时间: 2015-11-13 09:59
回答这个问题我想说,经济基础决定上层建筑。当中国只能为吃口饱饭而去奋斗的时候,那却是欧美百年年前的事了,中国处于发展的阶段,虽然中国发展起来了,但差距是相当大的。你们可以想欧美稍微有点追求的人肯定是考虑如何实现自己的价值,而不是赚多少钱。而在中国,虽然发展很快,很多人有钱了,但是没有沉淀,有追求的人考虑的是还是赚多少钱,只有当自己的下一代才可能会不那么多的去考虑钱的问题,而是自己的追求,自己的理想。所以你们讨论这个问题的时候,请从历史的角度,经济学的角度,大局观来来考虑。还有不要失去信心,存在即是合理,中国制造的现状也是市场经济的引导的,中国制造迟早要发展起来。
作者: 滤油机厂家    时间: 2015-11-13 10:13
中国人就是无聊的做一些重复的事情最擅长,害怕改变,害怕动脑子,喜欢一劳永益,一刀就解决问题,本质就是懒。
作者: 挺胸往前冲    时间: 2015-11-13 10:15
这就是998大侠说的中国人不“开明”,自己不能认清自己······

作者: 比例尺2    时间: 2015-11-13 11:04
冬季小唱 发表于 2015-11-12 23:57
被人挖苦了,找不到地方出气,找我一个新注册的。好大气度啊?与疯狗有何区别?

荷花管我什么事情?我是 ...

有什么好激动的,认真你就输了。

看了这么久的戏,你就入戏了?

作者: zdh0504    时间: 2015-11-13 12:43
数据存量523 发表于 2015-11-12 10:32
不,不,不是我高看自己,是阁下妄自菲薄了,是你从一开始就否定了一件事,否定了你自己,说到这我想到了 ...

做好自己分内的事,这是应该的。
作者: 青板云床    时间: 2015-11-13 13:07
我赌楼主,三年内要么灰溜溜滚回国内眯起来,要么在国外刷盘子,哈哈。谁跟??
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-14 19:13
感觉这必威APP精装版下载的活跃份子应该大部分是长三角或者广东东莞一代机械行业打工的,还应该大部分是小型民营企业的从业者。

这种说话方式很像我们深圳这边高科技企业对你们的“尊称”。你们这一类人一般被叫着:厂仔,要是女的就叫:厂妹。

这种说法方式已经充份显示出综合素质了,你们有一个共同的称谓:农民工,或叫进城务工人员,其中可能也有几个从原来老国企下岗到这些地区打工的混混。

懂得了,你们就是今天所谓”中国制造“的主力军。你们是最最可怜和悲催的一群人。同情啊,你们抓紧时间去找工作吧,你们的天就要塌下来了。

作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-14 19:15
挺胸往前冲 发表于 2015-11-13 10:15
这就是998大侠说的中国人不“开明”,自己不能认清自己······

998这样的货色叫大侠?搞错没有?

无非堆砌一些东拉西扯的词藻,获得一群脑残的喝彩而已,很像街头的杂耍把式!

作者: 373851655    时间: 2015-11-14 21:17
大家都喜欢用便宜货,还能做出什么有创新的东西
作者: 言承仁    时间: 2015-11-15 05:27
为什么楼主的眼里饱含泪水?因为楼主深爱着这片土地!
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-15 09:34
寂静天花板恼羞成怒了!因为知识欠缺,因为素养太低,因为内心无比胆怯,因为打工的饭碗颤颤巍巍,因为被人看穿,所以不断用脏话反击。

骂吧,骂吧,这里是你骂人的舞台,你越骂就越说明你真是一条可怜虫。不,你是一条狗!哈巴狗,赖皮狗。查了一下你发的东西,没有几样有深度,没有一篇是你的原创。

你在这所谓一百万会员中找同情,你抱着一个虚拟的大哥找感觉。你赞赏某人有公司,你太低级了,有公司在现今比吃开快餐店还方便。你这样的低素质会员充斥着“足球竞彩投注app哪个好”别说是一百万了,就算有一千万,我也为老鹰遗憾。因为这样的天花板,已经腐烂,掉下来早晚是事实。

怪不得,你被人挖苦,怪不得你被人嘲弄。
作者: 冬季小唱    时间: 2015-11-15 09:51

LIAOYAO  你有啥货?“结构件焊接后去应力退火”都要发帖求助的人哪里会懂大车焊接。

-------------------------亢奋的你,激动什么呢?我在这必威APP精装版下载何时求助?何时提问?莫非你的脑子出现了问题?

你与那快掉下来的”寂静天花板“不过是一百步和五十步的区别。也就是说你是匪兵甲,那厮也就是匪兵丙了。你们这种可怜虫,在现实社会中估计是狗不理,你们回到家里为明天能不能明天还有饱饭吃犯愁吧?这种虚拟世界让你们找到了一点点还算一个人的感觉,你们还真以为这能当饭吃。阿Q是你们的祖宗,不用多描述你们了。

我也认真看了你们的虚拟大哥998所谓之”高见“,不过是随口而来的俚语式表达方式,既无文采,也无文法,技术论述不过如此,顶多算一个靠”经验吃饭“的老技工,也属于被淘汰和即将被淘汰的人。时代不属于你们了,你们很难过,你们很悲愤,不断在这种虚拟地方找感觉,那怕对一点点不同的声音你们都敏感的不得了,在乎的像要命。一点小事,你们就上火着急,你们累不累,你们傻不傻?

每一天你们都泡在这不管饭的地方,找认可,找”自尊“;其实已经证明了一切。

真正有大本事的人,不会到这种地方耗费如此多的时间。

不说你们了,因为已经判断出了你们的成色,不过是几个被生活抛弃的可怜虫和赖皮狗而已。
作者: liushaobo1989    时间: 2015-11-15 10:14
二零一六 发表于 2015-11-13 09:59
回答这个问题我想说,经济基础决定上层建筑。当中国只能为吃口饱饭而去奋斗的时候,那却是欧美百年年前的事 ...

发展需要能源,如果全球人都安美国的生活方式,需要四到五个地球,吃的用的哪个不是石油!除非能源用之不尽,美国的政策就是控制石油天然气。小康社会,如果不解决能源问题,只是梦而已。

作者: potentlube    时间: 2015-11-16 16:40
国内做山寨货的都是这种心态:把这个行业玩死了换下一个,每年挣个几十万够了。然后去投资一下金融或者房产。无底线。。。只顾着自己。
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 16:48
制造业的进步,感觉这辈子应该赶不上了
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 16:52
但是,为什么这么多人这么“懒”,也是被中国国情所逼的,房价,物价这么吓人,如果不短时间内赚多钱,很多人都要流落街头了。
作者: potentlube    时间: 2015-11-16 16:56
一刻希望 发表于 2015-11-12 23:23
这个楼层好乱,我只是人们眼中的二流大学,但是我踏踏实实做自己事情,不去埋怨,因为埋怨也没用,我改变不 ...

哈哈,祝层主,下辈子投胎美利坚

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4