机械必威体育网址

标题: 关于齿轮修形的问题 [打印本页]

作者: wensite    时间: 2015-11-2 11:18
标题: 关于齿轮修形的问题
大家好,我想请教个问题:现在的齿轮,齿顶修形采用什么方法比较节好,齿轮材质是45钢,工艺是粗车,调质,精车,滚齿,齿面淬火,齿轮精度等级要求8级,我在网上了解的是可以用修形滚刀,也能通过齿轮磨床,也能用倒角机,我想询问的是这三种现在最经常用的是那种?有没有这方面的资料可以介绍下,不胜感谢!
作者: 海鹏.G    时间: 2015-11-2 11:41
作者: 海鹏.G    时间: 2015-11-2 11:41
作者: 番茄唐龙    时间: 2015-11-2 12:33
45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎
作者: wensite    时间: 2015-11-2 13:58
海鹏.G 发表于 2015-11-2 11:41 & W( c+ B, x! ~4 H5 X( U
8级齿轮,修个什么形。。。
! y& [- f9 ^9 h( J, O4 o; i$ Y) D; x
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想在齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复!0 `2 X/ h$ F9 y$ `

作者: wensite    时间: 2015-11-2 13:59
番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33 , `! Q3 V9 P4 G- ?) k
45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

' E" s& u$ P- y+ g应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒角,试试噪音能不能小点,谢谢回复
作者: 番茄唐龙    时间: 2015-11-2 14:24
wensite 发表于 2015-11-2 13:59 4 o. V' \# y; m* o0 t1 h
应该是齿顶倒角,我们现在加工的8级齿轮装配出的减速机噪音太大,可能是啮合冲击造成的,因此想再齿顶处倒 ...

! o0 d0 r9 v* F# Q% E  }/ ?齿轮噪音的原因有很多种,你们如何判断哪里有问题的?齿顶倒角先算下重合度哦
作者: 番茄唐龙    时间: 2015-11-2 14:26
番茄唐龙 发表于 2015-11-2 12:33
, S! Q6 _8 J) t. ]45钢做的齿轮,还8级精度,可能连个变位都没有修毛的形,修形有风险修形需谨慎

8 U, v/ B2 m# _美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行
作者: wensite    时间: 2015-11-3 14:20
番茄唐龙 发表于 2015-11-2 14:26 3 J9 P2 Y) z9 f/ r3 U
美标没细细研究,看了些国内的资料,修形这东西不可胡来既要有理论又要有实际的试验数据统计才行

9 n0 f* q/ ^: C8 X先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形[attach]369477[/attach]
  {  t2 W3 g: w
作者: wensite    时间: 2015-11-3 14:22
wensite 发表于 2015-11-3 14:20
/ r4 K6 x) t  m' \) |先谢谢你的赐教,我想实现下图的加工,应该用哪种方法?应该不是齿形修形

6 x/ a, K( m  b6 m" ?8 N还有那个△应该怎样计算,或查找什么资料可以找到?齿轮手册及设计手册上我都没找的到?请指教,谢谢。
作者: growupart    时间: 2015-11-7 16:10
我们好像就是刮刀,油石
作者: growupart    时间: 2015-11-7 16:11
楼主这估计跟修形不是一个概念
作者: roryxu    时间: 2015-12-16 12:52
那个倒角不是滚齿的时候就有了吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4