机械必威体育网址

标题: 看国外力学教材也会遇到的莫名其妙的问题 [打印本页]

作者: 明镜    时间: 2015-10-31 09:14
标题: 看国外力学教材也会遇到的莫名其妙的问题
在看时代教育的翻译版静力学,如图,有一个例题,图2,这究竟是通过什么分析啊,不会是通过图中力作用线的大概指向来判断是60度还是120度吧,如果是这样的话,请看基础题之2-9,如图3,从图中能看出与Y轴的夹角,即β角是钝角还是锐角吗?答案在图4.百思不得其解,恳请大侠援手!3 i1 b# K: F9 t4 E& u/ N/ o

作者: 明镜    时间: 2015-10-31 09:31
难道是我想多了,把简单的问题复杂化了?
作者: fwsc    时间: 2015-10-31 09:32
根据投影所在的象限判定的
作者: 明镜    时间: 2015-10-31 09:37
fwsc 发表于 2015-10-31 09:32 3 K! F* R( J; o' R
根据投影所在的象限判定的
2 }/ i9 S( c& _3 A
题F2-9,能从图中看出来投影落在哪个象限吗,大侠能否详说
. C% @- q! ]! c: w* \- D
作者: 明镜    时间: 2015-10-31 09:39
从F2-9的图中来看,感觉上投影更像是落在Y轴正向这边呢,但空间想象力如果不准时,有没有什么依据去准确分析的?
作者: 明镜    时间: 2015-10-31 09:53
由于平面表达立体感觉时,角度有变形的局限性,光凭感觉好像不行。这里面有没有其他依据呢?只能通过图示的准确绘制的来判断是钝角还是锐角吗
作者: wen57    时间: 2015-10-31 10:00
明镜 发表于 2015-10-31 09:39
) z* \, l6 a/ F" m! t9 L# i从F2-9的图中来看,感觉上投影更像是落在Y轴正向这边呢,但空间想象力如果不准时,有没有什么依据去准确分析 ...
. \9 J0 r) l2 `$ A6 ?7 G
2-9 图不也有投影吗?不都在x 和y 负方向?
0 p, c" j5 U) v( h  \, Y
作者: 明镜    时间: 2015-10-31 10:08
wen57 发表于 2015-10-31 10:00
' w6 j" W, T! g. y" z+ {# u2-9 图不也有投影吗?不都在x 和y 负方向?

. C6 o% F/ O6 P3 d嗯。。我真是粗线条该打哈。刚才仔细看了下,原来忽视了图中拉向各轴的直线。。谢谢大侠提醒,也向前面的fwsc道歉和谢谢4 [. E% e9 Y: s& ?

作者: 无敌老大    时间: 2015-10-31 10:15
个人感觉  应该是翻译的原因造成的吧
作者: 明镜    时间: 2015-10-31 10:19
无敌老大 发表于 2015-10-31 10:15 ( L6 A5 C0 r3 E! t- c
个人感觉  应该是翻译的原因造成的吧
# J2 K" I/ s* [* E% r7 l* s0 s
不是翻译的问题。是我粗心大意没有仔细看图,没有注意到关键的部分/ W5 I2 V3 v- q% f' b: V

作者: 没事磨刀    时间: 2015-10-31 10:26
三楼七楼正解,楼主也明白了!沟通和交流是有益的!
作者: 罗永康    时间: 2015-10-31 17:13
没看清楚吧
作者: 罗永康    时间: 2015-10-31 17:13
注意翻译问题

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4