机械必威体育网址

标题: 玻璃垂直提升夹具探讨 [打印本页]

作者: 独夫民贼    时间: 2015-10-28 16:03
标题: 玻璃垂直提升夹具探讨
    现有一客户需将长2m*宽1m,重量为100kg的玻璃提升5m左右!提升机构为钢丝绳或者链条,那么该用何种夹持机构进行夹持呢!能够保证稳定安全!
作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-28 16:29
大面积玻璃夹持一般用真空吸。
LZ可以参考一下玻璃厂的自动堆垛机构。
作者: 鳗鱼鸡汤饭    时间: 2015-10-28 16:36
真空吸盘!!!
作者: mixin0756    时间: 2015-10-28 17:02
楔形夹
作者: ahway    时间: 2015-10-28 17:47
大型板材(钢板、模板、玻璃)搬运,真空是最简单的方式了。
安全考虑的话,增加真空保压装置,避免真空源中断或阀门故障导致掉板。
作者: franka叔叔    时间: 2015-10-28 20:59
神仙老虎狗 发表于 2015-10-28 16:29
大面积玻璃夹持一般用真空吸。
LZ可以参考一下玻璃厂的自动堆垛机构。

真空吸得多大的真空吸力啊???

作者: 独夫民贼    时间: 2015-10-28 21:51
ahway 发表于 2015-10-28 17:47
大型板材(钢板、模板、玻璃)搬运,真空是最简单的方式了。
安全考虑的话,增加真空保压装置,避免真空源 ...

谢谢!可是我的玻璃需要竖直起来然后两面真空吸盘吸住,不知是不是这个意思?
作者: xue428032    时间: 2015-10-28 22:26
独夫民贼 发表于 2015-10-28 21:51
谢谢!可是我的玻璃需要竖直起来然后两面真空吸盘吸住,不知是不是这个意思?

今天刚有一个德国佬来我们玻璃厂推销吸盘,他们吸盘竖起来的力气是平放的6倍,叫思迈斯,价格比Piab,SMC,贵很多!还有他们的真空发生器很好牛逼,把费斯托活生生来出来撸!直接在那吸粉尘,不影响使用,还有可以直接跟PLC连接,控制!

作者: xue428032    时间: 2015-10-29 23:08
反正他们样本是这样写的,还有跟Piab,费斯托,SMC等比较,各方面完胜。听了一下午的课,感觉还不错!我们集团是做汽车玻璃的,没见过你那么大的玻璃,以前用Piab的吸盘,在翻转机构中寿命就2个月,很容易撕裂!这个你得注意点,用双层,风琴的比较好,不过不适合比较薄的玻璃
作者: 独夫民贼    时间: 2015-10-30 13:06
xue428032 发表于 2015-10-29 23:08
反正他们样本是这样写的,还有跟Piab,费斯托,SMC等比较,各方面完胜。听了一下午的课,感觉还不错!我们集 ...

谢谢不吝赐教!

作者: maxtlovell    时间: 2015-10-30 17:01
真空吸盘,简单直接
作者: 超极限    时间: 2015-11-3 16:42
吸盘

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4