机械必威体育网址

标题: 图片中用完的硬度块还有什么用处,求指教 [打印本页]

作者: 奇迹1991    时间: 2015-10-24 18:35
标题: 图片中用完的硬度块还有什么用处,求指教
[attach]368476[/attach][attach]368478[/attach][attach]368479[/attach][attach]368480[/attach]4 h; r) v/ y) V; g3 N

- O7 |' v5 x( z7 ?0 ]6 e
7 b& S: C5 I8 |& B8 A这是日本山本科学社原装进口的标准硬度块HRC60,不过已经用完了,不知道还有什么价值没有,或者是有需要的朋友没有。请告知一下!谢谢!

作者: threetigher    时间: 2015-10-24 18:52
能磨一磨么?有谁干过?
作者: 机加小牛    时间: 2015-10-24 19:17
磨完 硬度 不一样了吧
作者: 陈云奇哥    时间: 2015-10-24 19:33
当镇纸用吧
作者: 害怕伏枥    时间: 2015-10-24 19:57
标准硬度块用来检定硬度计的示值,对测试面硬度的均匀性要求很高。检测的每一个压痕都对周围局部材料有影响,破坏试块表层一定深度的硬度均匀性,所以一般试块表面压痕打满后只能废弃。
& t4 q, T, z2 ?$ `( j  ^当然,把废弃试块用来做其它用场,没理由反对。
作者: 好好干机械    时间: 2015-10-24 20:02
星星点点 挺漂亮的
作者: 野人123    时间: 2015-10-24 20:06
卖钱,1块钱一斤!
作者: sundy25    时间: 2015-10-24 21:07
HRC60,可以做刀具用了
作者: 小鸡吃米    时间: 2015-10-24 21:57
麻烦问一下收废品的(别当真,开一下玩笑啦)
作者: rv张    时间: 2015-10-25 14:41
sundy25 发表于 2015-10-24 21:07 9 r% a% O! R7 C
HRC60,可以做刀具用了

, F/ [4 b7 ~' e) R9 B4 C. }( w$ u( T我想这硬 度只是表面那一层的硬度,而不是整个材料的硬度吧
作者: rv张    时间: 2015-10-25 14:56
rv张 发表于 2015-10-25 14:41 - ?# X! g% J$ `! c
我想这硬 度只是表面那一层的硬度,而不是整个材料的硬度吧
7 g/ Q( E+ l; z9 h, l9 i+ a
哈哈,本人才疏学浅,还请指教
作者: hollkoll    时间: 2015-10-25 15:08
反过来能用吗?
作者: 奇迹1991    时间: 2015-10-26 12:13
hollkoll 发表于 2015-10-25 15:08
" U1 V/ X0 \& Y" C0 [( e  r# k反过来能用吗?

' S. n  K9 n- B, V) N不可以的,反面虽然是平的,但是没有硬度标准的
! V$ D/ L1 A3 o+ T$ p6 F! f) ]
作者: 飓天使    时间: 2016-6-17 16:40
可以当凶器,钝器伤人罪还小点
作者: 风铃蔠    时间: 2016-6-17 16:59
拿回家做个秤砣
作者: JXTTTTT    时间: 2018-7-18 12:21
我又来赚威望啦!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4