机械必威体育网址

标题: 求助电焊,要求眼精,气匀,手稳 [打印本页]

作者: sunsheng2014    时间: 2015-10-23 15:10
标题: 求助电焊,要求眼精,气匀,手稳
电焊,要求眼精,气匀,手稳
* L9 V7 l( }  Z1 J& p; }9 G眼精怎么才能眼精,我是个新手,焊的时候,老是闪眼。
  [- l' \% _2 \# c一种姿势,或者一种角度,我只能坚持一会。一动,总是接点接的不好。气匀,是什么意思。是呼吸要匀吗。
作者: wangqing1    时间: 2015-10-23 15:51
    呵呵,干电焊,眼精就是必须看会看铁水,而稳是有敲门的,你蹲姿干活的时候,尽可能将手肘紧贴小腿外侧,这样就能稳,气匀就是呼吸平稳略深,就和气功,射击一个道理,另外手稳是需要力量的,有人就像连枪一样练电焊,底下吊一瓶啤酒,练力,上边放个东西练平衡,这样练出来,以后遇到考工,棘手活,别人胆颤,你却能有稳如泰山的气势,就是高手气势,舍我其谁?
作者: 2266998    时间: 2015-10-23 15:56
我看人,看人家引弧那一下,尤其是小电流,就看那一下,再就是收弧,收了怎么接,
1 X$ O: T; k0 A3 R; z. C7 i" ?4 Y- M( [( N2 F5 {6 x# C- w& r$ [
在有些工地,大家开玩笑,说,试一下玩玩?俺去看电流,再看焊条5 A, m4 e2 Z! @; H9 n

2 d1 o) n% I0 v7 ^9 i2 d有些数据就敢试试看,有些就不敢,哈哈,
& Q6 z( `# H# U0 P. O$ w+ |+ G5 r6 g! L3 V* b/ h
国内工程师,就是这些基本都不行,不行其实不打紧,要能‘动嘴’,而多数,连嘴都动不了,
作者: wangqing1    时间: 2015-10-23 15:56
另外,我上边说的是基础,还有,需要你对个别焊道经验的积累,比如,薄板,且缝隙大,怎么办,有多少种方法?等你电焊没问题了,我留意一些,铆工的细节问题,怎么下料,怎么平板,控制变形,等等吧,这里边学问大了,,,!
作者: zh750vp520    时间: 2015-10-23 16:12
高级焊工很紧缺
作者: 624272884    时间: 2015-10-23 16:44
我看电焊就是个熟练的东西,勤练、勤想,好多搞电焊的啥都不懂,就是靠手巧、眼力好,就是练出来的,没有啥技巧,跟胶水粘东西一个概念。过了这个阶段想高发展就得读理论上的东西,不过一半人应该手巧眼好这一关都过不了
作者: sunsheng2014    时间: 2015-10-23 17:33
wangqing1 发表于 2015-10-23 15:51 - N, S$ B. z; ^1 T' j5 ^
呵呵,干电焊,眼精就是必须看会看铁水,而稳是有敲门的,你蹲姿干活的时候,尽可能将手肘紧贴小腿外侧 ...

1 K: {$ x- o6 X; Y( P. I谢谢。受教了。
: ~  ?& {1 f4 V) Q/ W: K$ `
作者: sunsheng2014    时间: 2015-10-23 17:41
624272884 发表于 2015-10-23 16:44
" I3 n, _- v# g3 t, x( f我看电焊就是个熟练的东西,勤练、勤想,好多搞电焊的啥都不懂,就是靠手巧、眼力好,就是练出来的,没有啥 ...

6 w! x4 }: ?6 D: _; B% D/ c那只是一般的焊工,在别人指导下干活的。真正的焊工,要会看图纸,会热处理,下料,铆接,材料。等等吧。我认为。我以前也是这样认为的多练习。没有想到多多练习也有许多技巧。正如上面几位大师所说。
作者: 小小马哥的梦    时间: 2015-10-24 08:03
继续努力
作者: sjh1234    时间: 2015-10-26 12:06
张见识

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4