机械必威体育网址

标题: 铝合金压铸材料利用率怎么提高? [打印本页]

作者: 湖北的旱鸭子    时间: 2015-10-20 22:23
标题: 铝合金压铸材料利用率怎么提高?
请教各位铸造接的大侠:
& R5 S  g9 a8 @! }* ?      本人新到一压铸企业做IE工程,发现铝合金压铸的材料在只有45%~60%。这表示有将近一半的材料在压铸后有要回到熔炼炉熔炼。本人想从提高材料的利用率着手改善;但是查资料也没有什么有价值的介绍。想请教各位:+ y$ f8 [8 K2 k/ ]/ g
1、压铸模的材料利用率有没有个标准,或者是材料利用率是多少才是一套比较合理的模具。(看到车间有一个小零件,模具一出 4,材料利用率是32%,不知道是不是可以改成一出6或者8呢?)2 V  n6 N& h3 H# ?
2、怎么评价模具的材料利用率是不是合理呢?2 c$ A; G# [  W9 H: \
3、有些什么方法可以提高材料利用率?
作者: 龙游大海    时间: 2015-10-20 23:06
这个由工艺决定
作者: 湖北的旱鸭子    时间: 2015-10-20 23:40
龙游大海 发表于 2015-10-20 23:06
- x2 B4 q) K; t3 M- X这个由工艺决定

5 [  V9 m/ x1 c: H/ H) v+ M大侠可以详细指教一下吗?压铸模的工艺有事要考虑哪些因素呢?
8 e3 p! M) e* E/ r. U- g' B2 N: L; @我有考虑是不是零件太小了,射头太大的原因。我们的机器都是直径60的较多。要是用小的应该就好很多吧~
. p4 B7 Y4 R% g! t1 s" k' D以上是我自己YY的,请大侠指教!
作者: 姚凯machine    时间: 2015-11-22 19:29
现在配料不都是回料和原料混合吗?利用率很高啊
作者: pcblzr2    时间: 2015-11-29 21:42
- j% u/ D! M' B: L  M1 z
怎么我没有积分
作者: ahzccgy    时间: 2016-10-19 22:38
一出六,一出八,压机吨位就要增加,型号就要改,模具要改,浇口变大,料头也会变大,整体没多大区别,反而,缺陷出现的几率大大增加

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4