机械必威体育网址

标题: 感觉这个图差尺寸,大家帮我看下 [打印本页]

作者: 空下尘    时间: 2015-10-19 18:13
标题: 感觉这个图差尺寸,大家帮我看下
[attach]367937[/attach]
& i' e7 x8 Z  Q6 o" z7 k8 `. o- i( j, d# y' i! z7 {$ n! X& J
长是已知的,但上面最右边一段,以及标注6的角度未知,可以画出来么。。。。(并且假设的上面两个梯形是一样的)+ \* K# S. U: f2 `

作者: 寂静天花板    时间: 2015-10-19 18:36
明显这是初中几何不及格5 t1 w7 ~# J5 w$ X2 t/ I9 W
看图中白色箭头代表的尺寸,能求解的,则剩下的部分就不必标注尺寸。2 E4 x" O5 Q% q& q( m' Q$ ~
[attach]367942[/attach]
作者: hc2003    时间: 2015-10-19 20:01
最基本的一个尺寸,总长是多少啊?不能让下料的剪床师傅自己算一下吧,呵呵。( L8 C1 F% H9 ?9 w! E
好动企业计件算工钱的,剪床师傅能不火么,呵呵。
作者: jxsjgcsjy    时间: 2015-10-19 20:15
自己琢磨一下吧,我已经画出来了,如果还是不懂再说2 w! i# X, w: k1 I; [

作者: threetigher    时间: 2015-10-19 20:31
不能说缺尺寸,只能说标的不规范;标上2-,就完备了。2 t4 f+ x  o, I2 g# R% D5 I

: f3 r' x: Y" F" [1 t' I3 G另外总体尺寸,厚度,公差啥都没有,完全就是读图者自己把握了,呵呵。
作者: 搬砖的    时间: 2015-10-19 22:31
这种标注习惯,不利于读图啊。
作者: eifuil    时间: 2015-10-20 16:46
让工人看的图,最好不要标角度,采用坐标标注,能好一些,工人不用计算,或是说直接线切割,工人很方便
作者: 空下尘    时间: 2015-10-21 17:36
寂静天花板 发表于 2015-10-19 18:36
( A" ?! A3 e# }9 N. K2 j  V+ J+ O$ y! q明显这是初中几何不及格
) ^5 G% e$ J. c( [看图中白色箭头代表的尺寸,能求解的,则剩下的部分就不必标注尺寸。
7 a* R* K5 w0 u' I3 o: X+ R
6那里的角度未知,怎么求。。。' S7 d: t; n5 @' r- O

作者: 空下尘    时间: 2015-10-21 17:36
threetigher 发表于 2015-10-19 20:31
  F9 U9 g$ l2 O) e+ M9 U) Q不能说缺尺寸,只能说标的不规范;标上2-,就完备了。
) G" X1 n, _& k2 n5 r+ X0 I( g( P7 n" ]0 Z( V7 V( p) Z2 O
另外总体尺寸,厚度,公差啥都没有,完全就是读图 ...
4 _# D  K4 A' \
嘿嘿,这只是一个CAD的练习图
9 g' B# k  P$ E- K
作者: 空下尘    时间: 2015-10-21 17:41
hc2003 发表于 2015-10-19 20:01
0 B/ C- P! }4 H4 a: [最基本的一个尺寸,总长是多少啊?不能让下料的剪床师傅自己算一下吧,呵呵。2 n4 H8 r" o4 K) s( E, R$ a2 c& c
好动企业计件算工钱的,剪床 ...
7 E" D, E* S$ `9 V/ l0 Z1 d
哦哦,受教了,原来实际情况是这样的  - -+ v( N3 Q& z8 q1 d

作者: 空下尘    时间: 2015-10-21 17:41
eifuil 发表于 2015-10-20 16:46 7 P" }" y9 j4 ~0 L" U3 K
让工人看的图,最好不要标角度,采用坐标标注,能好一些,工人不用计算,或是说直接线切割,工人很方便

! ]% R7 u4 A3 z  n! ]嗯嗯,以后注意# L( R1 D. n8 _% a+ ?, y8 j

作者: nieting1203    时间: 2015-10-21 17:54
总长、总宽,要标注,工人好下料;斜着标的6和10,做好能标宽度和高度,或者标角度,线切割好计算坐标;斜着标的6和10中间的台阶顶部宽度是7吧,最好标出来,斜着标的10右边的高度也标一下
作者: 石榴FS    时间: 2015-11-21 17:44
尺寸标得不清楚
作者: 袁光金    时间: 2015-11-23 09:28
看到这标注 我也是醉了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4