机械必威体育网址

标题: 要做一个分道机构,有什么好的方案呢? [打印本页]

作者: kyo137    时间: 2015-10-18 15:13
标题: 要做一个分道机构,有什么好的方案呢?
如图,要做一个分道机构,四分成八的,做了初步方案,感觉不是很好,各位前辈有没有好的方案呢?谢谢
1 C# K& p" ^( U
作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-18 16:53
左边4,右边8,这样分道的作用是什么,lz没交代清楚
作者: kyo137    时间: 2015-10-18 17:05
神仙老虎狗 发表于 2015-10-18 16:53
' A% y" Y- v7 j; V% @左边4,右边8,这样分道的作用是什么,lz没交代清楚

% h/ p# c" V& t物料连续地过来,左边每条道的单号物料一条道,双号物料一条道,这样,分成8个道,就是物料还是连续的,只是错位了
作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-18 17:07
kyo137 发表于 2015-10-18 17:05 ) k4 \( u3 k; {1 g! v$ L
物料连续地过来,左边每条道的单号物料一条道,双号物料一条道,这样,分成8个道,就是物料还是连续的,只 ...
+ X3 O' J) H0 D/ M
分流机构,奇偶分流做一个推杆就可以了;
% u5 B/ }8 g# ?2 }; w; q% n" L4 a8 \% e: R6 t% o$ D
你的图没看明白分流如何动作。
2 }1 q: Y0 E2 K' f# U
作者: hc2003    时间: 2015-10-18 20:20
分流什么产品?你的第二张图片是你自己画的吗?
* c+ F' w3 a; B9 s' h有些分道机构 是 很简单的,有的甚至简单到用铁板直接弄个斜面就完事了
作者: kyo137    时间: 2015-10-18 21:39
hc2003 发表于 2015-10-18 20:20 . K/ `) G' |4 d) a5 p" N, S$ L9 N
分流什么产品?你的第二张图片是你自己画的吗?
+ @& \4 M; e9 m: |7 h* v0 q- \有些分道机构 是 很简单的,有的甚至简单到用铁板直接弄个 ...
1 S" v  H2 W8 D: o
是我画的,感觉不是很好,请教各位前辈有没有好的方案# d/ `8 ~2 S+ F3 T1 A

作者: kyo137    时间: 2015-10-18 21:43
神仙老虎狗 发表于 2015-10-18 17:07
# t7 C: g* D5 {7 s% _分流机构,奇偶分流做一个推杆就可以了;0 I! o# m% H7 A! Z

. d1 J! Y, ?8 C8 {0 ^+ u- k你的图没看明白分流如何动作。

4 [; H, w8 j$ L# _6 z2 Q- Z我的方案是链条带动分流块,分流块沿着导板运动,实现分流的动作,因为链条有张紧,所以我在张紧的那边开个长孔,现在感觉导板定位难,请教一下有没有更好的方案,或者在这个基础上可以改良一下
作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-19 21:33
kyo137 发表于 2015-10-18 21:43 4 w3 K; A1 B8 J3 b# Q: O9 ?
我的方案是链条带动分流块,分流块沿着导板运动,实现分流的动作,因为链条有张紧,所以我在张紧的那边开 ...

0 `/ w# l4 \- ]1 G. b你摆上物料,做一个完整分流示意图。5 L' U0 Q2 `. Y7 u; i: v# p

作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-19 21:34
感觉lz这个机构的效率,比推杆,翻板效率会低。
作者: kyo137    时间: 2015-10-19 22:23
神仙老虎狗 发表于 2015-10-19 21:34
8 r, n; v! z6 X% r感觉lz这个机构的效率,比推杆,翻板效率会低。

' u& l( _4 U! j$ J/ f, V8 w$ H机构一分钟要走200~300个物料,推杆往复运动比较费时2 g- q, l& }/ U

作者: 神仙老虎狗    时间: 2015-10-20 22:59
kyo137 发表于 2015-10-19 22:23
' z) y1 w, @3 }机构一分钟要走200~300个物料,推杆往复运动比较费时
) _, X* R3 N% Z& h9 Z
你工件啥样的,上图啊: P- ^, [( i# q8 S2 k5 I2 c8 p# d
% D# Z5 `( H! R$ f( @; @
可以考虑其他方式啊,气吹,翻板,槽轮,方法非常多,问题是要结合你工件的形态
; V; E% R1 O( h5 q6 i* A4 n' @
作者: hzhuang    时间: 2015-10-21 09:09
楼主是快消品吧,我们公司用专门的设备,一分为五或者6道。; C5 l9 I7 H! `+ C8 [4 Q' e1 R0 f- h2 T

# j" d/ g6 F' J4 w$ c成本太高了。
作者: kyo137    时间: 2015-10-22 00:15
神仙老虎狗 发表于 2015-10-20 22:59 0 Y  D8 J9 w% I9 S
你工件啥样的,上图啊
8 C& o2 p! k# F4 E* d/ X( P3 E) ]! ^
可以考虑其他方式啊,气吹,翻板,槽轮,方法非常多,问题是要结合你工件的形态 ...
/ k; d# [! ?+ W: E+ W
我们是做食品机械的,大小是35~70mm
; W8 s/ k# }) J6 X9 J! L7 E: C+ ~
作者: kyo137    时间: 2015-10-22 00:17
hzhuang 发表于 2015-10-21 09:09
) J& L) @5 E* H* C8 e9 T/ u% w楼主是快消品吧,我们公司用专门的设备,一分为五或者6道。
4 T& a* I  z! U. j2 }+ w  N5 x% E
% r2 }7 B$ y5 U8 Q3 ]  ^成本太高了。

! W0 |" R, P* L做的是食品机械,能否详说方案呢,谢谢
作者: 荆州飞哥    时间: 2016-8-27 07:20
我也做过食品机械,真心没明白你的意图,物料的形状大小?尺寸?你的3d图是怎么样分成八道的?能分八道吗?
作者: xiaodongping    时间: 2016-8-27 22:24
么有看明白你的具体需求?请给出你的初始条件,你的具体对象!4 l$ [  ^- Y: v! ~8 o

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4