机械必威体育网址

标题: 我不在乎钱,做自己喜欢的事情,做有意义的事情 [打印本页]

作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 16:25
标题: 我不在乎钱,做自己喜欢的事情,做有意义的事情
在必威APP精装版下载中,遇见几位德高望重的机械老前辈。在我印象中,老一辈的人无外乎死板,固执不好听的就是偏见了。因为这个时代以金钱来衡量人唯一价值的标准观。深知几位前辈之后,感触良深。" I! N. T: n8 V

7 L: y- {, y" X3 I: Z6 \9 C新中国成立之初从一清二白开始过渡了艰难的历程,从最近拍摄的纪录片可以看出,当时的条件有多么的艰辛和困苦,歼豹战机,巨浪等等。经历了一次次失败一次次搁置。但是最终都是挺过来了,但是其中的欢喜和忧愁又有几个局外人所懂。像必威APP精装版下载中的老前辈,不仅渡过了那个时代而且与时俱进,不断的学习和思考。这是我所敬佩的。
# l2 Q7 {9 Z1 e9 x* T0 d% o
3 K5 n6 W% [) P, g) S, D3 r" o7 j4 y也恨自己年轻的时候不懂得方向,只想随口说说做个科学家。但终究还是在稀里糊涂中渡过了学生时代。浪费的不仅仅是光阴,更是前进的方向。现在目标明确,但是没有优秀的导师,一切都是靠着自己摸爬滚打。我不怕困难,最怕在前进的中迷失方向,学而不精。虽然家庭和睦,但是家里人还是不了解我为何如此拼命工作,我不在乎钱,只要能让我养家糊口就行。对于我来说,人生的意义在于从事喜欢的工作,做一些对历史有意义的事情。终死无憾。
4 ]8 x+ b# ]- \* x
作者: 大色猫    时间: 2015-10-14 16:29
作者: 初涉池中    时间: 2015-10-14 16:35
“我不在乎钱,只要能让我养家糊口就行”这句话没有你说的那么简单吧
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 16:35
大色猫 发表于 2015-10-14 16:29 3 w+ f5 r- \. v- T
两字:扯淡。
' U7 A& I4 \! N, Z4 S3 E' Z
( P' k5 n8 A9 o1 N1 m% k跟哥去几次夜总会。玩几次摸摸唱。保证你不想看书了。

, R" C2 ^5 P/ q9 a大学毕业我出来就是做得销售,在学校就学会了吃喝嫖赌。学校帮派中我还是扛把子。但这意义何在???
$ G5 E, j1 u$ C& ?
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 16:38
初涉池中 发表于 2015-10-14 16:35
1 H  D* V& W& P. r2 C“我不在乎钱,只要能让我养家糊口就行”这句话没有你说的那么简单吧
7 p& h4 T' @5 p
这个不好说,我确实想做学问。想做最深处的那种。至于钱,没多少概念。因为从小家境稍微好点,没缺过钱。当然也不是什么大富大贵。只能说别人有的我都有别人没有的我也有一点。
$ Y/ y0 {1 O, ^" H0 Q  F* A
作者: gqf253    时间: 2015-10-14 16:42
色大叔:人家是有理想的!经历过灯红酒绿的!我们就应该要有信仰哦!
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 16:44
gqf253 发表于 2015-10-14 16:42
6 g) }8 X* c6 M色大叔:人家是有理想的!经历过灯红酒绿的!我们就应该要有信仰哦!
  S2 {  G2 E' R: U; W4 k6 |
我只是感觉我智是后天形成,我的人生观也是
: W4 E' G- [6 Q1 X5 l4 ?: o
作者: 西斜    时间: 2015-10-14 16:52
好的技术是玩出来的;你看太阳能飞机;所以凭着兴趣爱好,可以玩的比较精、比较深;但是大多数人是为了生存
作者: eaglehkq    时间: 2015-10-14 17:06
由来富贵原如梦,未有神仙不读书.还是先富贵再如梦吧
作者: DS工程师    时间: 2015-10-14 17:07
人生走一遭,苦也是过,乐也是过,就看你三观建立的如何
作者: DS工程师    时间: 2015-10-14 17:08
人生走一遭,苦也是过,乐也是过,就看你三观建立的如何
作者: 花无百日红    时间: 2015-10-14 17:16
希望楼主内心坚定,恐怕大多数没你这么幸运,我自己就有巨大的生存压力,糊口可不仅仅就是吃饭,生活质量等等。我是没底气说这话,低头赚银子,抬起来过好自己的生活。楼主没体会贫贱生活的滋味,人格都会没有的,真的。
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 17:29
花无百日红 发表于 2015-10-14 17:16 " ]3 J( y0 ^5 R4 D- W
希望楼主内心坚定,恐怕大多数没你这么幸运,我自己就有巨大的生存压力,糊口可不仅仅就是吃饭,生活质量等 ...
; R. L$ {, o% M1 q/ |' j9 ]! r
对的。我感觉做什么都得调整好心态,以前学校挂着,知识改变命运,态度决定一切。现在看来理解一点了。' O0 w- n$ D, U" D3 _

作者: 云朵1    时间: 2015-10-14 17:55
大学难道会光合作用?
作者: 黄旭东1987    时间: 2015-10-14 17:57
如果你能做自己喜欢的事又能有钱的话,那就是莫大的幸福了& v# F0 @! G1 |$ F2 z# S) m8 _& f

作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 18:14
黄旭东1987 发表于 2015-10-14 17:57
6 [* E! {- Z& a1 f' c( @6 H如果你能做自己喜欢的事又能有钱的话,那就是莫大的幸福了
+ Z9 }7 z6 e0 S: b+ t
往往很多问题都会相互矛盾,这才有意思
2 N) f! Z0 k+ I* u& _6 s
作者: 害怕伏枥    时间: 2015-10-14 19:08
为楼主点赞!' b9 V$ `. ?* N3 ~& q+ u2 f

作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 20:24
害怕伏枥 发表于 2015-10-14 19:08 ' L* @+ k: Z0 F  O9 U& q
为楼主点赞!

) u$ M# y, f7 H# K5 x" ]: t谢谢,一直努力着。
. s$ F* h6 x2 X6 m, Z8 I
作者: magicyoulife    时间: 2015-10-14 20:40
你喜欢什么呢?
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 20:45
magicyoulife 发表于 2015-10-14 20:40
" O* I4 X# P& O0 i# K4 w* l你喜欢什么呢?

6 J- V  ]9 y. @& {; P) ?爱好吧就是钓鱼,散打和一些运动。! j' v# \$ }6 S7 J2 U9 B. W) A

作者: 海山    时间: 2015-10-14 20:54
有条件就创平台组团队,与其等机会不如造机会
作者: ywjianghu    时间: 2015-10-14 21:49
前天注册必威APP精装版下载,很快了解坛里的老前辈了,今天的帖子中透露出大彻大悟。' g  X/ |; G. C+ {
强!% {& a0 G& Y4 f- W/ x6 E8 G8 Q
楼主哪里的?近的话,来窜门啊。我浙江。
& @! Z2 S" T4 e4 c3 V
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 22:21
海山 发表于 2015-10-14 20:54 # k$ d1 W" q  Q$ Q/ @
有条件就创平台组团队,与其等机会不如造机会

) L4 c) D1 J/ n9 |" F创业还有点早,没有充足的准备我是不会出手的,虽然大部分都在赌。但是我是逢赌必输。所以我不相信运气) j9 @; Z* Q1 z2 \( Z" \6 v

# N2 ~$ o" S+ |6 p( c
作者: hanliu5241    时间: 2015-10-14 22:24
ywjianghu 发表于 2015-10-14 21:49
" W! U2 Y& |) S& L前天注册必威APP精装版下载,很快了解坛里的老前辈了,今天的帖子中透露出大彻大悟。' @" \. {2 v/ G# h
强!
: Z4 V  Q- U6 H+ Q楼主哪里的?近的话,来窜门 ...

* ?  {+ d+ P& x( W7 q1 m. Q我也是在逛一些必威APP精装版下载,发现二号工程的一些人物,然后慢慢看日记和帖子又发现了其他前辈。, R8 }+ m0 P6 x0 f

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4