机械必威体育网址

标题: 本科毕业一年多了,上海地区工资四千。好伤心 [打印本页]

作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 17:40
标题: 本科毕业一年多了,上海地区工资四千。好伤心
    去年毕业来到上海,想象着上海有多美好,去年刚找工作时去的是一家做紧固件的公司,面试的助理磨具工程师。实际上分配的岗位是在公司的品管部门做一些测试,主要是测试热处理完产品的硬度抗拉扭力等等一些力学性能。然而却也经常要上夜班,经常感觉自己被人事部的给骗了,说好的助理工程师呢?7 ?4 E; U' I  d3 o6 E" [- p8 C' f
* v9 W4 _! G9 f
干了几个月后就没有做了,后来又找的是现在这个。来这里真的是更加的后悔,每天上班都没有什么事做,最近在做个什么冷却系统,三维图纸出完发给外面加工,然而等待的时间每天都是逛逛必威APP精装版下载看看一些资料什么的。。。很无聊,工资也只有固定的那么点。。。有时候好忧郁不知道以后要咋办。。。1 U$ ]: J& K$ d8 x

作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 17:44
可有人啊
作者: 老鹰    时间: 2015-10-13 17:53
直觉是你自己的问题,你反省过自己没有。
作者: 南飘    时间: 2015-10-13 18:05
老板招的每个岗位都是有他的价值的,注意在工作中找准的价值所在。我的老板以前经常跟我说,你觉得没事做无聊,那是你自己没有用心去做事,并不是非得等着老板来给你安排每一项工作,你要自己去发现你该做什么。
作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 18:39
南飘 发表于 2015-10-13 18:05 3 G. K6 b* w  M0 h! G
老板招的每个岗位都是有他的价值的,注意在工作中找准的价值所在。我的老板以前经常跟我说,你觉得没事做无 ...
$ s- x' p3 ^% `* Y* e
当初加工资的时候我自己说的四千,说完就后悔了。。。也是不怎么了解情况。。( ^' C1 @. x) b4 B# L

作者: 1518517222    时间: 2015-10-13 19:18
如果手里没货,低端职位感觉上海开的还没深圳多
作者: 翱翔天际    时间: 2015-10-13 19:22
毕业一年就有四千不错啦。
作者: 老农问天    时间: 2015-10-13 19:36
4000,在上海作为机械行业工作的人来说,熟练工是少了些,但生手就未必算少。楼主也别不高兴,毕业刚一年,你认为你能做什么?呵呵,还是多学点吧,以后有机会拿高薪的,就怕没能力拿。3 ]. }, g8 c7 B; B: o3 D

作者: jiaqs2014    时间: 2015-10-13 19:45
伍爾特嗎?緊固件那家
作者: 清风自来_    时间: 2015-10-13 20:07
多学点吧,给你一万的活,你能做吗?
作者: 哇哈哈fxq    时间: 2015-10-13 20:31
楼主这种情况,我觉得你可以去看看《高效能人士的七个习惯》这本书,对你这种心态很有帮助,特别是第一个习惯积极主动。而且刚毕业努力点就好只要方向没错,能力有了,工资也就来了,不能太过于急躁的。虽然我也是今年的应届毕业生,但是我觉得新人还是沉稳点好!
作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 21:27
老农问天 发表于 2015-10-13 19:36
- X' X7 c3 H9 Z5 s: o# [- k1 ?4000,在上海作为机械行业工作的人来说,熟练工是少了些,但生手就未必算少。楼主也别不高兴,毕业刚一年, ...

9 y! S- z" T4 w% U9 J四千五六我感觉是合适的,好后悔。。。
6 i1 I5 d" y: r# n+ }4 d4 U
作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 21:37
南飘 发表于 2015-10-13 18:05
, L( ?% i% I$ F3 l" q# b) j老板招的每个岗位都是有他的价值的,注意在工作中找准的价值所在。我的老板以前经常跟我说,你觉得没事做无 ...
- Z( y/ Y7 O$ w, e; ^5 B+ a

5 Y7 s# Z1 ?+ V; G- K! d3 K
作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 21:38
翱翔天际 发表于 2015-10-13 19:22 ( d5 S- E9 l* F; p6 b
毕业一年就有四千不错啦。
9 K; x0 B( w! s$ c
上海这种地方四千能干嘛的。。。。
5 h0 t2 x1 i' ]3 ^. s4 N4 @
作者: kenily    时间: 2015-10-13 22:22
曾哥是你哥 发表于 2015-10-13 21:38
! f/ ~8 D6 B3 P: W2 G上海这种地方四千能干嘛的。。。。

) ^$ z1 x' H3 q( K) s; N+ s四千五六就能干嘛了?做个男人,工程师,要从长远来看。可能不用几年你会觉得纠结那几百块很幼稚; R% M) c0 J& m

作者: ygang86    时间: 2015-10-13 22:32
哇哈哈fxq 发表于 2015-10-13 20:31
+ q  O1 X& `' C/ v5 d2 @! p楼主这种情况,我觉得你可以去看看《高效能人士的七个习惯》这本书,对你这种心态很有帮助,特别是第一个习 ...

\; b2 y( `7 l& N, U谁写的?哪里出版的?( S" k0 _4 ^' f2 J( v( M

作者: franka叔叔    时间: 2015-10-13 22:39
可以了,毕业三年才这个数
作者: 曾哥是你哥    时间: 2015-10-13 23:28
franka叔叔 发表于 2015-10-13 22:39 6 l- _/ o9 u( [. e
可以了,毕业三年才这个数

3 d* O! m6 b% ~7 K2 Q% Y) y  f地方不一样吧* \4 x- F, m& C: F# R' C: u5 C$ D

作者: 乐观的小高高    时间: 2015-10-14 07:41
同毕业生 在职场很迷茫
作者: wyc3158    时间: 2015-10-14 09:48
作者: 哇哈哈fxq    时间: 2015-10-14 09:51
http://item.jd.com/11171502.html?cu=true&utm_source=baidu-search&utm_medium=cpc&utm_campaign=t_262767352_baidusearch&utm_term=6912736997_0_ef088c5ecd954b4485748574bf9b9d7a  来这个京东的链接看看,类似这种的,其实版本有很多的,都差不多,你百度一下电子书都很多了
作者: 无衣桑    时间: 2015-10-14 10:35
多学习下,技术也可以去生产学习,或者和采购销售学习。厚积薄发嘛!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4